Масштаб пожаров в Сибири значительно выше, чем в официальной статистике

Масштаб пожаров в Сибири значительно выше, чем в официальной статистике 28.07.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Первым доказательством сокрытия информации стали снимки из космоса, который каждый может увидеть на Google-картах. Судя по ним видно, что вся территория Сибири покрыта достаточно мощным слоем смога. Сопоставив снимки из космоса, а также официальные карты пожаров, невооружённым взглядом заметно, что официальные данные минимум в десять раз меньше, чем есть на самом деле.
Следующий пунктом срыва покровов фикции стал вполне осязаемый и видимый смог, который можно было наблюдать в начале недели в Москве и центральном регионе России. По заверениям метрологов, смог никоим образом не повлияет на здоровье москвичей, однако объяснить природу появления этого явления они не смогли. К счастью, смог частично развеялся благодаря дождям и ветру.
Интересную трактовку событий, происходящих с раскрытием проблемы пожаров в Сибири, дал Рустэм Хамитов, глава Республики Башкортостан. По его мнению, распространение информации о масштабах пожаров (а по данным Гринпис Россия, пожары охватили площадь в два раза большую, чем в 2014 году. Полностью во власти смога Томск, Кемерово, Новосибирск. В этих городах прошли молебны о даровании дождя, однако метеорологи советуют не ждать манны небесной, так как условий для формирования насыщенных влагой воздушных масс, нет) – есть не что иное, как провокация перед предстоящими выборами. Хамитов заявляет, что цель распространения подобной информации – сеяние паники среди населения, подрыв авторитета власти и вообще, диверсия. Листовки, по его мнению, люди распространяют не в целях сохранения здоровья в условиях удушливого смога, а с целью пропаганды чуждых ценностей. И кстати, в Республике Башкортостан в скором времени с паникёрами и распространителями ложной информации займутся правоохранительные органы. Видимо, уже позвонили «куда следует».
Экологи говорят о природной катастрофе – по их словам, контроль за ситуацией был потерян еще месяц назад. Сейчас повлиять на происходящее может только сама природа, обильно оросив землю. Но в прогнозе синоптиков дожди не фигурируют как минимум до конца июля.
Жителям регионов, где есть «неучтённый» смог, следует вспомнить основные правила – постараться без надобности не выходить из дома, использовать одноразовые маски, чтобы задержать крупные частицы пыли, закрывать окна и двери в домах. И надеяться на то, что погода окажется милостивее властителей.  


Кузьмин Н.С.

638

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Papadimas
Смог в Новосибирске и дороге от Новосибирска до Томска я не видел (недавно проезжал). Хотя СМС от МЧС о соблюдении правил пожарной безопасности приходят чуть ли не ежедневно. В прошлом году такой рассылки не было.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда