Такие опасные погрузочно-разгрузочные работы

Такие опасные погрузочно-разгрузочные работы 29.06.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено по причине несчастного случая, произошедшего с работников на Казанском месторождении Томской области. На скамье подсудимых оказался прораб организации, не обеспечивший безопасность при проведении погрузочно-разгрузочных работ в результате чего погиб его подчиненный.
Грубо говоря, работник подрядной организации оказался в ненужном месте в ненужное время, за что и поплатился. На месторождении проводился монтаж трубопровода, перемещались 24-метровые металлические трубы. Работник прошел в опасную зону, оказался там, где находиться запрещается, одна из труб соскользнула с подвесного устройства и упала на мужчину. От полученных травм пострадавший скончался.
Бригадиру инкриминируется нарушение требований безопасности труда, а именно он не обеспечил ограждение опасной зоны производства погрузочно-разгрузочных работ, в результате чего место разгрузки оказалось свободным для доступа посторонних лиц.
Уголовное дело по статье 143 Уголовного кодекса РФ «Нарушение требований охраны труда» направлено в суд. Обвиняемый свою вину полностью признал, так что вряд ли ему грозит существенное наказание.
А вот совсем свежий случай, вчера на одном из промышленных предприятий Красноуральска Свердловской области произошел несчастный случай при проведении погрузочно-разгрузочных работ, который привел к гибели работника.
Сегодня, 28 июня, на одном из промпредприятий Красноуральска Свердловской области произошел инцидент, в результате чего работник получил травмы. Как сообщается следственными органами, в металлургическом цехе у крана оборвался траверс, упав вместе с крюковой подвеской на молодого мужчину. Его сразу же госпитализировали в больницу, но спасти стропальщика, увы, не удалось.
В настоящее время проводится расследование несчастного случая на производстве как со стороны Госинспекции труда, так и со стороны следственных органов, которые примут решение о возбуждении уголовного дела.
Самое интересное, что на данном же предприятии и более того в том же цехе в начале мая произошел еще один несчастный случай, 40-летнего мужчину, который 20 лет своей жизни отдел одному предприятию, буквально выбросило расплавленным металлом.
На ОАО «Святогор», а именно там возникли проблемы при проведении погрузочно-разгрузочных работ, за последнее время участились несчастные случаи на производстве, это касается и смертельного травматизма. В прошлом году здесь произошла череда несчастных случаев с разницей в несколько дней, в которых оба работника погибли, упав с высоты. Некоторые работники и близкие люди погибших связывают инциденты со странными обстоятельствами, смутно смахивающими на несчастный случай. 


Ольга Иванова

1563

Рейтинг
3.25


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Передача Дорогая
"Некоторые работники и близкие люди погибших связывают инциденты со странными обстоятельствами, смутно смахивающими на несчастный случай "



НИПАНЯЯЯЯЯТНА!! :D

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg