Нарушение правил безопасности дорожного движения привело к гибели челябинца

Нарушение правил безопасности дорожного движения привело к гибели челябинца 22.06.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастный случай произошёл 21 июня с жителем посёлка Кременкуль, Челябинской области. Выполняя обычный рейс на служебном иностранном грузовике HOVO, мужчина остановился для подкачки шины. Обстоятельства дела до сих пор не преданы гласности, но по всей вероятности, мужчина заметил спустившее колесо, вышел из автомобиля, чтобы его накачать, и когда он уже завершал работу, прогремел сильный хлопок. По словам очевидцев, мужчину от взрыва покрышки подбросило высоко в воздух и перебросило через забор. Самостоятельно 30-ти летний водитель встать уже не смог. На его теле следователи обнаружили многочисленные ушибы. По всей вероятности, водитель погиб от удара об землю.
Но коренная причина происшедшего кроется в нарушении правил БДД. Согласно Порядку выезда автомобиля на линию, водитель, помимо заполнения путевого листа, обязан пройти медицинскую комиссию, а после неё, совместно с механиком контрольно-пропускного пункта или отдела технического контроля, пройти техническую исправность автомобиля, где осматриваются, в том числе, колёса автомобиля.
Так как современные колёса сконструированы таким образом, что их взрыв при нормальной эксплуатации практически не возможен, очевидно, что в колесе была «грыжа». Давление на внутреннюю стенку распределялось неравномерно, что и привело к разрыву целостности покрышки.
В конечном счёте, Сосновский межрайонный следственный отдел СК РФ проводит проверку по факту смерти человека, в настоящий момент устанавливается, как на предприятии, котором он работал, велась деятельность по безопасности дорожного движения. Ответственные лица будут привлечены к ответственности.
К сожалению, официальной статистики по нарушениям БДД нет. Представители Государственной автоинспекции не дифференцируют аварий по такому принципу, однако некоторые эксперты в области дорожной безопасности утверждают, что от общего числа смертельных аварий, 34% составляют именно нарушения БДД. Вероятнее всего, наиболее возможные причины такого большого процента - несоответствие техническим нормам автотранспортных средств, а также «условный» проход медицинского освидетельствования.  


Кузьмин Н.С.

1075

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
стас лисовец
Что за правила "БДД"???

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg