На пожаре в подмосковном Фрязино погибло пятеро человек

На пожаре в подмосковном Фрязино погибло пятеро человек 20.06.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

По словам очевидцев, пожар произошёл в результате взрыва. Пользователи в социальных сетях пишут, что в здании фабрики хранился склад солярки, а рядом, во дворе, находились водородные печки. Вероятнее всего, взрыв случился из-за взаимодействия этих двух объектов. МЧС пока не даёт расширенных комментариев по данному инциденту, ограничиваясь фразой «Ведётся расследование».
Зато следственным отделом по городу Щёлково ГСУ СК России по Московской области уже заведено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах.
Гибель сотрудников и спасателей объясняется следующим: взрыв произошёл над отделом закупок, единственным на фабрике отделом, расположенным в ангаре. Вследствие пожара обрушилась часть несущих конструкций, вызвав обвал крыши. Тушение осложнилось и тем, что на фабрике существовала химическая лаборатория, укомплектованная баллонами с кислородом. Всполохи пламени в момент их взрыва, вырывающиеся из стен фабрики, были видны со всех уголков Фрязино. Первоначально МЧС сообщало о том, что огнеборцы пропали без вести, но к утру 20го июня, когда продолжились поисковые работы, стало известно об их гибели.
С окончательными причинами происшествия будет разбираться сразу несколько ведомств – Следственный Комитет РФ, Государственная инспекция труда, Министерство чрезвычайных ситуаций.
Предстоит также разобраться в том, почему пожарный пруд, находящийся неподалеку, был непригоден для использования. 


Кузьмин Н.С.

652

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда