Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (30.05.2016 - 05.06.2016)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (30.05.2016 - 05.06.2016) 07.06.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке

На стройке храма в Оренбурге ковшом экскаватора травмирован рабочий
31 мая на стройке Храма Казанской Божьей Матери на проспекте Дзержинского,25 Оренбурга произошел несчастный случай, в котором пострадал 24-летний рабочий, сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.
При производстве погрузочно-разгрузочных  работ рабочий ЗАО «Промдорстрой» получил травмы ковшом погрузчика-экскаватора. С тяжелыми травмами грудной клетки он госпитализирован. Проводится доследственная проверка. 
Подробнее: http://www.oren.aif.ru/incidents/chp/na_stroyke_hrama_v_orenburge_kovshom_ekskavatora_travmirovan_ra...

В Петербурге рабочий из Киргизии упал с 6 этажа и выжил
31 мая в Петербурге в тяжелом состоянии госпитализирован рабочий, приехавший из Киргизии. Мужчина упал с 6 этажа дома 28 по Пионерской улице при проведении капительного ремонта.
Проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2016/06/02/1519856.html

Рабочий сорвался с 14-го этажа в ЖК «Тихий»
2 июня в ЖК «Тихий» в Оренбурге произошел несчастный случай. Мужчина погиб, выпав с общего балкона 14-го этажа многоквартирного дома по адресу: ул. 60 лет Октября, 1в.
Как пояснили в региональном Следственном комитете, погибший работал по найму и выполнял отделочные работы в одной из квартир новостройки.
По данному факту следственными органами СК РФ по Оренбургской области проводится проверка.
Подробнее: https://oren.ru/rabochij-sorvalsya-s-14-go-e-tazha-v-zhk-tihij/


Несчастные случаи и ЧП на производстве

На Сахалине четыре человека пострадали при выбросе хлора
31 мая в Южно-Сахалинске в результате выброса хлора на производстве по переработке лома черных металлов на заводе имени Федотова пострадали четыре человека. По факту несчастного случая проводится проверка.
Пострадавшие — сотрудники ООО «Сахстил Ён-Тэ», эта компания арендует помещения на территории завода имени Федотова и занимается заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов.
В результате работы экскаватора при транспортировке, произошла разгерметизация сданного на металлолом баллона с хлором, из-за чего пострадало четыре работника указанной фирмы, один из которых находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие госпитализированы в больницу.
В настоящее время следователь-криминалист следственного управления и следователь следственного отдела проводят осмотр места происшествия, опрашивают руководителя ООО «Сахстил Ён-Тэ». Следователи усматривают признаки преступления по ч.1 ст. 143 УК РФ — нарушение правил техники безопасности.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/russia/2016/05/31/1519069.html

На Балтийском заводе, на сварщике загорелась спецовка
2 июня возгорание кислорода при сварке привело к травмам рабочего. Несчастный случай произошел на Балтийском заводе. По некоторым данным, сотрудник подрядной организации нарушил правила безопасности. Огонь перекинулся на его одежду. С ожогами пострадавшего доставили в больницу. По предварительной информации, угрозы для жизни нет. На самом предприятии информацию об инциденте подтвердили, однако от комментариев отказались.
Подробнее: http://topspb.tv/news/news105644/


Прочие несчастные случаи

Водителя раздавило двумя троллейбусами
3 июня в калужском троллейбусном депо в результате несчастного случая погиб 58-летний водитель троллейбуса. Около 7 часов утра он и его товарищ, не дождавшись тягача, решили вручную выкатить троллейбус из бокса. Один водитель сидел за рулем троллейбуса, а второй его толкал. В это время троллейбус покатился под уклон и раздавил толкавшего машину мужчину о стоявший рядом второй троллейбус.
Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, сейчас по этому факту проводится процессуальная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства ЧП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://kaluga24.tv/voditelya-razdavilo-dvumya-trollejbusami/


Несчастные случаи за границей

В Армавире строителя убило током
30 мая в Армавире (Армения) возле торгового центра мужчину убило током.
Сообщение о происшествии на строящемся объекте поступило во второй половине дня. Погибшему было 37 лет. Все обстоятельства уточняются. Проводится доследственная проверка, назначена экспертиза. По информации очевидцев, строитель получил смертельный удар током во время работы.
Подробнее: http://kuban24.tv/item/v-armavire-stroitelya-ubilo-tokom-150093

В Запорожье на рабочем месте умер работник «Запорожского электровозоремонтного завода»
1 июня работники цеха, придя на смену, не смогли попасть на свои рабочие места на заводе в Запорожье, Украина. В подразделение они проникли через окно, а в комнате дежурных электриков нашли электромонтера без признаков жизни. Причины и обстоятельства несчастного случая выясняет специально созданная комиссия по расследованию.
Мужчина 1953 года 31 мая принял смену по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Его обнаружили мертвым на рабочем месте 1 июня.
Предполагаемая причина смерти электромонтера − ухудшение состояния здоровья.
Подробнее: http://reporter-ua.com/2016/06/02/292819_v-zaporozhe-na-rabochem-meste-umer-rabotnik-zaporozhskogo-e...

На заводе ЖБИ в Барановичах погиб рабочий
2 июня на заводе ЖБИ в Барановичах (Белорусь) погиб рабочий. Около 17:00 на территории завода железобетонных изделий ОАО «Стройтрест №25» в Барановичах произошло ЧП. Рабочие обнаружили тело мужчины 1980 года рождения. Предварительно, оператор смесительной установки работал на лестничной мостовой и по непонятным причинам упал с высоты четвёртого этажа. К сожалению, от полученных травм рабочий скончался на месте.
В данный момент все обстоятельства трагедии выясняются. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, нарушались ли правила техники безопасности на предприятии или же это был несчастный случай.
Подробнее: http://informvest.net/incidents/na-zavode-zhbi-v-baranovichax-pogib-rabochij.html

На «АрселорМиттал» семитонная деталь раздавила слесаря
2 июня несчастный случай произошёл около пяти вечера на территории рудоуправления горного департамента «АрселорМиттал» (Украина). Выжить у мужчины шансов не было. Погибшему было 53 года.
Двое рабочих перевозили огромную деталь – шестерёнку от экскаватора весом 6 800 кг. Тележка, которая двигалась по колее, по непонятным причинам начала заваливаться набок. Шестеренка выпала и придавила одного из рабочих. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, его буквально раздавило.
Материалы внесены в единый реестр досудебных расследований по статье 272, ч.2. – нарушение правил безопасности на производстве, которое привело к гибели людей. Изучением подробностей трагедии займётся Криворожская местная прокуратура №1.
Подробнее: http://dnepr.info/news/na-arselormittal-semitonnaya-detal-razdavila-slesarya


Несчастные случаи, произошедшие ранее и не вошедшие в обзор

Следователи проверят условия труда на предприятии в Заречном, где рабочий упал в кипяток
21 мая следователи устанавливают круг лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда на предприятии в Заречном Пензенской области, на котором работник в результате несчастного случая получил травмы, несовместимые с жизнью. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда».
По версии следствия, около 7.00 52-летний формовщик одного из предприятий в Заречном, осуществляя работы с формой для заливки железобетонных изделий, упал в пропарочную камеру. С термическими ожогами тела мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался через несколько дней.
В нем добавляется, что в рамках расследования обстоятельств случившегося проводятся допросы сотрудников предприятия.
Подробнее: http://penzanews.ru/incidents/102296-2016

В Крымском районе при расчистке колодца погибли трое мужчин
29 мая расследование смерти трех мужчин, спустившихся на дно колодца, начато в Крымском районе.  33-летний мужчина осуществлял расчистку дна колодца во дворе частного дома в хуторе Верхний Адагум Крымского района. По прошествии времени 28-летний сын хозяина дома, подойдя к колодцу и обнаружив, что находившийся в нем мужчина находится в без сознания, спустился к нему на помощь, а затем спустился и 53-летний хозяин дома, однако выбраться на поверхность мужчинам не удалось. Для установления причин смерти погибших назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.
Следствие выясняет причины, по которым мужчины не смогли выбраться со дна колодца.
Подробнее: http://www.kuban.aif.ru/incidents/details/v_krymskom_rayone_pri_raschistke_kolodca_pogibli_troe_muzh...

Рабочего-мигранта убило балкой на стройке в Василеостровском районе
29 мая мигрант из Средней Азии погиб в результате несчастного случая на стройке в Петербурге. На 31-летнего гражданина Узбекистана с высоты четвертого этажа упала балка. Мужчину доставили в клинику ВМА в тяжелом состоянии, у него диагностировали тяжелую сочетанную травму головы, грудной клетки и брюшной полости.
Травмы, полученные рабочим, оказались несовместимы с жизнью - менее чем через два часа мигрант скончался. Следственные органы начали проверку по факту случившегося.
 Подробнее: http://neva.today/news/126207/

В Оренбурге мужчину откопали из под земельного завала
29 мая на 22 летнего жителя Оренбурга обвалилась земля котловане на строительной площадки по ул.Салмышской №70/1.
Несчастный случай случился при производстве работ в котловане под строительства 17-этажного дома. Мужчина на скорой медицинской помощи доставлен в МГКБ-4, у потерпевшего диагностирован перелом таза и ребер.
Сотрудники полиции Оренбурга проводят проверку по факту обвала земли, после окончания проверки все материалы для принятия решения будут переданы в СУ СК России по Оренбургской области.
Подробнее: http://56nv.ru/news/v-orenburge-muzhchinu-otkopali-iz-pod-zemelnogo-zavala
     


Обзор подготовила Софья Денисова

2172

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
1
Светлана Клименко
"Несчастные случаи за границей

В Армавире строителя убило током
30 мая в Армавире (Армения) возле торгового центра мужчину убило током."

Армавир - город в Краснодарском крае России. Расположен на юго-востоке Краснодарского края, в 202 км от Краснодара и в 1400 км от Москвы.
0
Леонид Бехтер
Город Армавир есть и в Армении. Нужно читать повнимательнее

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда