Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.05.2016 - 29.05.2016)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.05.2016 - 29.05.2016) 31.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте

В Екатеринбурге при монтаже крана из «люльки» выпали трое строителей
25 мая в Екатеринбурге трое рабочих получили травмы при строительстве многоквартирного дома.
По предварительной информации прокуратуры, около 14:30 при монтаже башенного крана на стройке на пересечении улиц Библиотечная и Гагарина, на высоте примерно около 15 м створки «люльки» открылись, в результате находившиеся в ней трое рабочих выпали и при падении получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были госпитализированы.
Следователи намерены выяснить, имелось ли разрешение на строительство многоквартирного дома, соблюдены ли требования законодательства при эксплуатации оборудования.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/russia/2016/05/25/1517627.html

В Воронеже, сорвавшись с крыши цеха, погиб главный энергетик "Техпромлита"
25 мая примерно в 21:30 на территории воронежского предприятия нашли тело мужчины. Труп лежал у производственного цеха по улице Землячки, 1.
Когда на место приехали правоохранители, они нашли на крыше цеха личные вещи погибшего - куртку, ключи от автомобиля и удостоверение. Благодаря документам выяснилось, что это главный энергетик ООО «Техпромлит». На трупе были телесные повреждения, характерные для падения с высоты. Силовикам предстоит установить, был ли это несчастный случай или же мужчина покончил с собой.
По данному факту проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти.
Подробнее: http://www.vrn.kp.ru/online/news/2404939/

В Череповце сотрудник «Водоканала» сломал  позвоночник, упав в котлован
26 мая 51-летний сотрудник муниципального унитарного предприятия «Водоканал» в Череповце во время осуществления ремонтных работ на водопроводе рухнул в котлован. В результате этого инцидента мужчина получил серьезные повреждения. Его в экстренном порядке госпитализировали.
Корреспондентам нашего сайта удалось выяснить, что врачи диагностировали у него закрытый компрессионный перелом двух позвонков, а также многочисленные ссадины и ушибы. В настоящее время в причинах и обстоятельствах этого несчастного случая разбираются представители компании, а также работники соответствующей инспекции.
Подробнее: http://cod35.ru/novosti/v-cherepovce-sotrudnik-vodokanala-slomal-pozvonochnik-upav-v-kotlovan-16537....


Взрывы и пожары на производстве

Трагедия на берегу Иртыша: взрыв в Тобольске унес жизни двух человек
23 мая взрыв на судоремонтном заводе в Тобольске унес жизни двух человек. Еще один рабочий сейчас находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Трагедия произошла на берегу притока реки Иртыш. По данным следственного комитета, взрыв газового баллона произошел из-за несоблюдения техники безопасности. Одновременно на объекте выполнялись сварочные и лакокрасочные работы. На месте работает оперативная группа. Выясняются обстоятельства трагедии.
По данному факту следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью третьей, статьи 143 УК РФ, в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. На месте следствия работает следственно-оперативная группа.
Подробнее: http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=292751&cid=8

В Новомосковске ночью пожар произошел на крупнейшем химпредприятии
В ночь на 27 мая в Тульской области в Новомосковске взрыв и пожар произошли на одном из крупнейших российских химических предприятий "Азот". В результате инцидента пострадал один человек, его жизнь вне опасности. По данным на утро 27 мая, выброса вредных веществ не зафиксировано. Исследование проб воздуха провела заводская лаборатория. Взрывной волной разрушилась половина кирпичной стены одного из цехов. Остальные цеха предприятия работают в штатном режиме. В отделении компрессии М-100 в АО «НАК «Азот» произошел хлопок газо-воздушной смеси с последующим возгоранием на площади около 50 квадратных метров. Предположительной причиной данного происшествия стал дефект трубопровода внутри помещения цеха. К месту происшествия были направлены спасатели подразделения, службы жизнеобеспечения и медицинской помощи. К 04:45 мск возгорание было ликвидировано.
Подробнее: http://argumenti.ru/incident/2016/05/450124

Прочие несчастные случаи и ЧП

Строитель, на которого обрушилась стена, умер в архангельской больнице
24 мая 28-летний мужчина, приехавший из Казани, получил многочисленные травмы во время ремонтных работ в заброшенном здании. Рабочий, на которого вчера, 24 мая, обрушилась стена, скончался в больнице, сообщает Следственное управление СКР по Архангельской области.
28-летний уроженец Казани в составе бригады проводил ремонтные работ в пятиэтажном здании на Талажском шоссе. Во время демонтажа перегородки на него упала часть стены. Спасателям с трудом удалось извлечь пострадавшего из-под завала – операция длилась около полутора часов. У строителя были многочисленные переломы и повреждения внутренних органов. Через некоторое время он умер в больнице.
Следственные органы СКР по региону проводят доследственную проверку по факту произошедшего, чтобы установить все обстоятельства несчастного случая, оценить соблюдение правил охраны труда и техники безопасности и принять процессуальное решение.
Подробнее:  http://www.arh.aif.ru/incidents/stroitel_na_kotorogo_obrushilas_stena_umer_v_arhangelskoy_bolnice 

В Барнауле упала стрела крана
25 мая, около 9 часов утра стрела башенного крана упала на строительные материалы в Барауле. В результате происшествия никто из людей не пострадал.
Подробнее: http://myaltai.com/2016/05/25/34272.html

Рабочего придавило корытом в Колпино
26 мая с территории Ижорской промышленной площадки в Колпино "скорая" увезла тяжелораненого. Рабочему сломало кости металлическое корыто. С территории предприятия, расположенного на проспекте Ленина в Колпино, в учреждение был доставлен 21-летний рабочий с закрытым переломом костей таза и травматическим шоком.
Пациент находился в тяжелом состоянии, но в сознании, и смог объяснить, что в первом часу ночи в цехе на него упало металлическое корыто.
Подробнее: http://www.fontanka.ru/2016/05/26/027/

Сторожа предприятия в Комаричском районе избили неизвестные
26 мая неизвестные избили сторожа предприятия «Комаричи Агро», расположенного в Комаричском районе Брянской области.
Мужчина получил тяжелые телесные повреждения. Поскольку происшествие случилось, когда сторож был на работе, оно формально считается несчастным случаем на производстве и будет расследоваться, в том числе, и сотрудниками трудовой инспекции.
Начата внеплановая проверка соблюдения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Подробнее: http://www.bryansk.aif.ru/incidents/scene/storozha_predpriyatiya_v_komarichskom_rayone_izbili_neizve...

Трое рабочих насмерть отравились газом на Орловской шахте в ВКО
27 мая группа KAZ Minerals сообщает о несчастном случае, произошедшем на Орловской шахте Орловского производственного комплекса в Восточно-Казахстанской области.
Приблизительно в 10 часов 20 минут в шахте были найдены трое погибших с признаками отравления газом – сотрудник группы KAZ Minerals и два представителя военизированной горноспасательной службы. Обстоятельства несчастного случая выясняются.
К настоящему времени сформирована специальная комиссия по расследованию происшествия.
Подробнее: http://newtimes.kz/proisshestviya/item/32313-troe-rabochikh-nasmert-otravilis-gazom-na-orlovskoj-sha...

В Москве в ТРЦ "Ривьера" случился  взрыв: три человека пострадали
28 мая несчастный случай произошел в столице России. Происшествие случилось в торговом центра "Ривьера" в Москве.
Как отмечают работники правоохранительных органов, на первом этаже прогремел взрыв в ходе демонстрации пиротехники.
Из-за того, что случилось, пострадавшими стали три человека.
Подробнее: http://www.rusdialog.ru/news/67769_1464451126


Несчастные случаи и ЧП за границей

На Сумщине во время ремонта автомобиля погиб 21-летний электрогазосварщик
23 мая на открытой ремонтной площадке машино-тракторного парка ЧАО «САД» во время выполнения электросварочных работ металлического диска колеса грузового автомобиля произошел несчастный случай.
Как сообщило Управление Гоструда в Сумской области (Украина), согласно сообщению, поступившему к нему, 23 мая в 14:00 в ЧАО «САД» (г. Ахтырка) во время проведения ремонтных работ колеса автомобиля двое работников получили черепно-мозговые травмы. Водитель автотранспортного средства остался жив. Но жизнь 21-летнего электрогазосварщика спасти не удалось.
Вероятная причина трагедии – взрыв покрышки колеса. Следует заметить, что погибший имел 3-летний стаж работы по профессии. Управлением Гоструда в Сумской области создана специальная комиссия, которая выяснит обстоятельства несчастного случая и выявит лиц, действия или бездействие которых привели к трагедии.
Подробнее: http://topgorod.com/news/sumy/proisshestviya/20911-na-sumshchine-vo-vremya-remonta-avtomobilya-pogib...

В результате взрыва на химическом заводе в Индии пострадали более 120 человек
26 мая на западе Индии на химическом заводе произошел взрыв. В результате происшествия погибли два человек, более 120 пострадали. Об этом сообщили власти. Причиной взрыва, по предварительным данным, стали неполадки в работе бойлера. В сообщении говорится, что при взрыве конструкция здания обрушилась.
Подробнее: http://www.gazeta.ru/social/news/2016/05/26/n_8684357.shtml

В Таиланде при взрыве плавильной печи на заводе 9 человек получили ожоги
26 мая девять рабочих получили ожоги при взрыве плавильной печи на металлургическом заводе в провинции Районг на Восточном побережье Таиланда.
Печь взорвалась во время работы утром в четверг на заводе компании Applied Metal Precision Technology, расположенном в индустриальном парке Амата Сити. Девять человек получили ожоги при взрыве, двое из них находятся в тяжелом состоянии в больнице, сообщает издание.
Завод, на котором произошел взрыв, выпускает литые металлоизделия, уточняется в сообщении.
Подробнее: http://ria.ru/world/20160526/1439593425.html#ixzz4A1hQdnSJ

На оружейном заводе в Болгарии во время взрыва погиб мужчина
28 мая инцидент произошел на территории завода болгарского производителя огнестрельного оружия Arsenal. В результате взрыва в одной из производственных построек погиб мужчина, о других потерпевших пока не сообщается.
Производственные мощности крупнейшей в Болгарии оружейного бренда Arsenal находятся в городке Мыглиж, что находится в 250 километрах к востоку от Софии. Болгарским МВД уже начато расследование по выявлению причин этого происшествия, на данный момент остается неизвестным, что именно вызвало взрыв. Согласно сообщению одной из представительниц министерства, в результате несчастного случая погиб 52-летний работник завода. Данных о других жертвах не поступало.
Подробнее: http://vistanews.ru/incident/accident/58844

В Тертере скончался водитель, на которого упала бетонная плита
28 мая в Тертере (Азербайджан) произошел несчастный случай. В селе Кочерли Тертерского района во время загрузки бетонных плит подъемным краном марки «Zoomlion», которым управлял Мансур Керимли, в автомобиль марки «Shacman» одна из плит упала на водителя «Shacman» Махира Оруджева. Он скончался по дороге в больницу.
 По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК АР.
Подробнее: http://ru.apa.az/news/317528

Тележурналист в Грузии утонул в реке во время работы
29 мая в Грузии в результате несчастного случая погиб журналист грузинской телекомпании GDS Звиад Тхелидзе. Тхелидзе готовил репортаж о Душетском районе. Журналист уронил в горную реку в ущелье Хада съемочный аппарат и, пытаясь его достать из воды, упал в реку.
К поискам были подключены до 50 спасателей, которые обнаружили тело погибшего.
Подробнее: http://www.interfax.ru/world/510628


Несчастные случаи, произошедшие ранее и не вошедшие в обзор

 В Москве на НПЗ произошел взрыв: есть раненые
1 мая, в Москве на нефтеперерабатывающем заводе произошел взрыв. В результате взрыва и возгорания пострадали три человека.
По предварительным данным, произошел взрыв установки по перекачке керосина с последующим обширным возгоранием. Несущие конструкции помещений не пострадали, нарушено остекление. Как сообщили представители завода, на установке переработки нефти 24/5 произошел хлопок резервного компрессора во время ревизии технологического оборудования. Пожарные оперативно, в течение пяти минут, ликвидировали задымление еще до прибытия спасателей.
В результате взрыва пострадали три человека, двое из которых госпитализированы с незначительными ушибами. Третий сотрудник от госпитализации отказался ехать в больницу.
Подробнее: http://nv.ua/world/countries/v-moskve-vzorvalsja-npz-est-ranenye-114528.html
   


Обзор подготовила Софья Денисова

1671

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.