Трое рабочих стали жертвами высоты

Трое рабочих стали жертвами высоты 26.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

На пересечении улиц Гагарина и Библиотечная в городе Екатеринбурге вчера было многолюдно, здесь произошел несчастный случай на производстве сразу с несколькими рабочими. Строительная площадка была подготовлена под возведение многоквартирного жилого дома, монтировали оборудование. Именно при возведении башенного крана на высоте около 15 метров произошло самопроизвольное открытие створки "люльки" в которой находились трое рабочих, все они выпали оттуда. Мужчины с множественными травмами были доставлены в больницы города.
К расследованию инцидента подключился Следственный комитет, именно он параллельно с комиссией по расследованию несчастного случая будет изучать материалы дела, после чего будет дано заключение о произошедшем и найдены виновные. Комиссия проводит обследование места происшествия, опрашиваются пострадавшие и очевидцы, изъята документация по охране труда.
Уже сейчас следователи усматривают в произошедшем признаки преступления, связанного с нарушением правил охраны труда и нарушением правил безопасности при ведении строительных работ, сейчас решается вопрос о привлечении полиции.
В настоящее время о степени тяжести повреждения здоровья пострадавших не говорится, но надеяться на хороший исход не приходится, все-таки падение было серьезным с серьезной высоты.
В вот в отношении виновного в несчастном случае на производстве, произошедшем осенью 2015 года, на птицефабрике "Комсомольская", расположенной в Кунгуре, Пермский край следственные органы подготовили свое заключение. Работница птицефабрики также упала с высоты, правда высота составила всего лишь пару метров, однако и при таком раскладе женщине не удалось избежать тяжелой травмы.
Следственный комитет, исследовав все материалы дела, пришел к выводу, что виновным в случившемся является начальник одного из подразделений предприятия, именно он был ответственным за обеспечение требований охраны труда на рабочем месте пострадавшей работницы. Именно 36-летний начальник не обеспечил разработку соответствующей инструкции по охране труда, не способствовал проведению обучению и проверке знаний требований охраны труда на птицефабрике, что по мнению следствия и стало причиной несчастного случая на производстве. Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено суд, а обвиняемому стоит дождаться только приговора.


Ольга Иванова

1013

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg