Нарушение правил пожарной безопасности погубило троих человек в России и парализовало метро в Нью-Йорке.

Нарушение правил пожарной безопасности погубило троих человек в России и парализовало метро в Нью-Йорке. 20.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

По поступающим данным из Следственного Комитета Российской Федерации, ночью с 17 на 18 мая, на предприятии в Иваново возник крупный пожар, в результате которого четыре человека госпитализировано, трое из них скончались.

Очаг возгорания находился в одном из цехов «Ивпенопластстрой». Предприятие занимается производством пенопласта. Так же следователи установили, что на территории организации проводилась дополнительная деятельность по переработке нефтепродуктов. Именно это и стало причиной пожара – в результате неосторожного обращения с тарой, в цеху около тридцати квадратных метров площади оказались загрязнены нефтепродуктами. По одной из версий, в цеху велись огневые работы без соблюдения установленных норм и правил. МЧС сообщает о поступлении в районную больницу четверых пострадавших с отравлением продуктов горения пенопласта, трое из них скончались. За жизнь четвёртого пострадавшего медики борются до сих пор.

По данному факту возбуждено уголовное головное дело по статье "нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"

В Краснодарском крае, в городе Крымск, на алюминиевом заводе пожар охватил площадь свыше 800 квадратных метров. Загорелся цех с алюминиевым шлаком, благодаря оперативным действиям сотрудников и подоспевших пожарных бригад, возгорание удалось быстро ликвидировать, не допустив попадания в атмосферу опасных продуктов горения. По оперативным данным, пострадавших нет, в настоящий момент ведётся проливка оставшихся металлоконструкций. По факту инцидента так же заведено дело, основная версия – нарушение правил пожарной безопасности.

В США, из-за неосторожного обращения с огнём, загорелся склад бытовой химии, расположенный около станции метро в районе Гарлем, Нью-Йорк. Едкий дым проник в метрополитен, чтобы не провоцировать отравление людей, власти города решили приостановить движение поездов. Ситуацию пока не удаётся взять под контроль, по словами очевидцев, на складе слышны небольшие взрывы. По предварительной информации, пострадавших и погибших нет. 


Кузьмин Н.С.

573

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg