Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.05.2016 - 15.05.2016)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.05.2016 - 15.05.2016) 19.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте

Рабочий упал с высоты на красноярской стройке
10 мая в Красноярске следователи разбираются в обстоятельствах травмирования сварщика на стройобъекте. Несчастный случай произошел на ул. Мужества, 10, — во время работы сварщик-монтажник наступил на незакрепленный профлист и упал с высоты третьего этажа. 24-летнего мужчину госпитализировали с множественными травмами.
По предварительным данным, потерпевший работал на основании трудового договора в подрядной организации ООО «Сибирский строительный Альянс» в должности сварщика-монтажника. 10 мая он выполнял строительно-монтажные работы на объекте, расположенном по адресу: ул. Мужества д. 10, принадлежащий ООО «Красноярскэнергострой».
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://newslab.ru/news/716168

Упавший с третьего этажа молодой строитель разбился насмерть
13 мая, около 17:00 на улице Николаева в Смоленске произошла трагедия. Когда строительная бригада ремонтировала крышу дома №42А, один из ее членов не удержался на высоте третьего этажа и упал на землю. По словам свидетелей, это произошло в момент подъема 34-летнего мужчины вверх вместе с необходимыми для работы строительными смесями.
В следственном управлении СКР по Смоленской области информацию о несчастном случае на производстве подтвердили. Как сообщили в ведомстве, по данному случаю в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.moyareklama.ru/Смоленск/новости/308286


Несчастные случаи в сельскохозяйственном секторе

На брасовской ферме рабочий получил тяжелую травму, попав под циркулярную пилу
10 мая тяжелый несчастный случай на производстве произошел в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Брасовского района. Как сообщают в Государственной инспекции труда в Брянской области, сотрудник организации, работая на деревообрабатывающем станке - циркулярной пиле - получил серьезную травму живота.
Сейчас проводится расследование причин несчастного случая.  Поскольку травма получена на производстве, начата внеплановая проверка того, как работодатель соблюдает трудовое законодательство.
Подробнее: http://www.bryansk.kp.ru/online/news/2388304/

Молодого фермера задушило сеялкой под Верхнеуральском
12 мая, днем во время посевной в поле произошел инцидент в Верхнеуральском районе (Челябинская область). Трактор выполнял работы на земле, когда в сеялку затянуло молодого фермера. Водитель остановил машину, парню вызвали скорую помощь, однако медики констатировали его смерть. По предварительным данным, никто из коллег не видел того момента, когда одежда фермера оказалась в агрегате. Он погиб от удушения.
По факту произошедшего начата доследственная проверка. Выясняется, была нарушена техника безопасности или причиной трагедии стала неосторожность погибшего. Действиям всех участников случившегося будет дана юридическая оценка.
Свою проверку несчастного случая на производстве начала Гострудинспекция. Следователи опрашивают очевидцев.
Подробнее: http://dostup1.ru/accident/Molodogo-fermera-zadushilo-seyalkoy-pod-Verhneuralskom_86195.html#ixzz48i...


Несчастные случаи при проведении земляных работ

В Набережных Челнах 29-летнего рабочего насмерть засыпало грунтом
9 мая в посёлке ГЭС города Набережные Челны в результате несчастного случая погиб 28-летний рабочий. Молодой человек задохнулся в обрушившейся траншее недалеко от Комсомольского рынка. Несколько мужчин рыли траншею в частном секторе по улице Карла Маркса, и в какой-то момент грунт обрушился. На глубине трёх метров рабочего насмерть засыпало землёй - он скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.
На место вызвали сотрудников зонального поисково-спасательного отряда №6 МЧС России по Татарстану, которые вытащили рабочего из-под земли. Как выяснилось впоследствии, мужчина приехал в Набережные Челны из Заинска. Теперь в обстоятельствах трагедии предстоит разбираться сотрудникам следственного комитета и Госинспекции труда РТ.
Подробнее: http://kzn.tv/news/detail.php?ID=65593

Рабочий погиб в траншее в результате обрушения грунта в Богородске
12 мая при ведении земляных работ на одном из перекрестков в Богородске произошло обрушение грунта траншеи, в которой находился 32-летний мужчина. Пострадавшего засыпало землей, спасти его не удалось. В настоящее время следователи выясняют причину несчастного случая и проверяют, были ли нарушены правила безопасности при ведении земляных работ.
Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин и времени смерти погибшего, опрошено руководство и сотрудники организации. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.
Подробнее: http://www.aif-nn.ru/incidents/emergency/rabochiy_pogib_v_transhee_v_rezultate_obrusheniya_grunta_v_...


Прочие несчастные случаи и ЧП

В Кузбассе КамАЗ слетел с горы и разбился
9 мая ЧП случилось на территории шахты «Березовская». Водитель КамАЗа, груженного углем, по неизвестной причине не смог удержать автомобиль на технологической дороге, и грузовик поехал по склону вниз, набирая скорость. Шофер, недолго думая, на ходу выпрыгнул из несущейся машины, благодаря чему и спасся: от удара об землю кабину грузовика буквально разорвало и восстановлению она не подлежит.
Однако прыжок из несущейся машины все же не прошел бесследно для водителя: мужчина получил открытый перелом ноги.
В настоящее время на шахте ведется разбирательство о причинах несчастного случая на производстве.
Подробнее: http://www.kem.kp.ru/online/news/2386632/  

На руднике «Пионер» погиб рабочий
9 мая, в Зейском районе на руднике «Пионер», где добывают золото, произошёл несчастный случай – погиб один из рабочих.  Государственная инспекция труда в Амурской области проводит расследование этого происшествия: устанавливаются причины и виновные.
Подробнее: http://www.amur.info/news/2016/05/13/111015

На Комсомольском НПЗ погиб рабочий
10 мая на нефтеперерабатывающем заводе в городе Комсомольске-на-Амуре, что в Хабаровском крае, произошел смертельный несчастный случай на производстве. По данным следственного ведомства региона, во время пневмоиспытаний трубопровода произошел технический разрыв трубы. Оказавшийся поблизости 52-летний рабочий от полученных травм погиб на месте. 
По факту трагического происшествия начата доследственная проверка. Сотрудники СКР и полиции устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://baikal24.ru/text/10-05-2016/na_komsomolskom/

В кемеровском дворе упал кран автовышки
13 мая жители дома №73А на проспекте Октябрьском в Кемерово сообщают, что во дворе сломалась стрела автовышки, отчего техника завалилась набок. Инцидент произошёл при опиловке деревьев. Причина, по которой произошло ЧП, на данный момент неизвестна. По предварительным данным, в "люльке" автовышки в тот момент, когда она начала падать, не было людей. Информации о пострадавших нет.
Подробнее: http://news.vse42.ru/feed/show/id/27169610


Несчастные случаи и ЧП за границей

В Петах-Тикве рабочий упал с высоты трех метров и получил тяжелые ранения
9 мая несчастный случай произошел на предприятии в Петах-Тикве (Израиль). Об этом сообщает пресс-служба полиции.
60-летний рабочий упал с крыши одного из строений с высоты трех метров на территории предприятия на на улице а-Шфела. При этом мужчина получил тяжелейшие ранения.
На месте инцидента работают оперативники полиции и инспекторы министерства экономики. Они пытаются установить причину падения рабочего.
Подробнее: http://www.isra.com/news/195368

На кирпичном заводе в Черновицкой области погибли два человека
10 мая несчастный случай, произошедший в Черновицкой области (Украина), унёс жизни двух людей. Обстоятельства гибели двух работников кирпичного завода пока до конца не ясны, однако известно, что они получили производственные травмы. Один из мужчин занимался ремонтом рабочего механизма, когда тот внезапно включился. Чем было вызвано включение, неизвестно. Мужчину затянуло внутрь, где он получил травмы, несовместимые с жизнью.
Увидев произошедшее, ему на помощь бросился второй рабочий, занимавший должность главного механика предприятия. Он отключил механизм и полез доставать пострадавшего. Однако механизм опять сам включился и убил механика, пытавшегося спасти своего коллегу.
Инцидент на заводе придётся расследовать специальной комиссии, чтобы выяснить все обстоятельства и то, почему механизм самостоятельно включался.
Подробнее: http://novostiua.net/proisshestviya/78974-na-kirpichnom-zavode-v-chernovickoy-oblasti-pogibli-dva-ch...

В Индии обрушился аттракцион с людьми, есть погибшие
13 мая в одном из парков развлечений в Индии произошло чрезвычайное происшествие – упал аттракцион с людьми во время испытаний. В одном из развлекательных парков в Индии, происходило испытание колеса-тарелки. Первые несколько минут аттракцион работал без нареканий, однако в какой-то момент сорвался с креплений и рухнул. Во время несчастного случая погиб один человек, а семеро получили ранения. 
После трагедии индийская полиция задержала руководителя развлекательного парка. Чиновника обвиняют в служебной халатности, которая привела к смерти человека. 
Подробнее: http://uapress.info/ru/news/show/130747


Несчастные случаи, произошедшие ранее и не вошедшие в обзор

При взрыве на заводе в Актобе погибли два человека
8 мая около 14.00 в новом четвертом цехе завода ферросплавов случилась трагедия в Актобе. Погибшими оказались работники подрядной организации ТОО «МФ-Универсал». «По не установленным пока причинам произошел непроизвольный взрыв и возгорание оборудования».
Двое рабочих карагандинской фирмы погибли на месте.
Актюбинский завод ферросплавов состоит из четырех печей постоянного тока, общей производительностью 440 тыс. тонн высокоуглеродистого феррохрома в год. Возгорание, как сообщили в ДЧС Актюбинской области, было локализовано практически сразу силами 9 автомашин и 33 человек личного состава, выехавших на место происшествия. Комиссии предстоит выяснить, насколько соблюдались меры безопасности на производстве.
Ведется расследование причин данного несчастного случая.
Подробнее: http://ros.biz/news/pri_vzrive_na_zavode_v_aktobe_pogibli_dva_cheloveka_05122016/
           


Обзор подготовила Софья Денисова

1724

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.