Когда невозможно добиться выплаты заработной платы иными методами, в ход идёт лезвие

Когда невозможно добиться выплаты заработной платы иными методами, в ход идёт лезвие 16.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Невыплата заработной платы – одно из самых распространённых нарушений Трудового законодательства в нашей стране. В регионах по разному борются с подобной ситуацией – кто-то обращается за помощью в Государственную инспекцию труда, кто-то звонит президенту, а кто-то прибегает к более радикальным мерам, объявляет голодовку, или, как случилось в Ижевске, демонстративно режет вены.

Происшествие случилось в офисе генерального директора одной из строительной фирм. В его офис зашла делегация из тридцати человека, и в ультимативной форме потребовала выплаты зарплаты. Получив отказ, группа из шести человек достали лезвия и, повторив требование, перешли к действиям. В результате групповой попытки суицида, один человек доставлен в больницу, пятеро от госпитализации отказались. По заверениям рабочих, после подобного акта, зарплаты были наконец выплачены.

С позиции работников, участвовавших в акции, это была последняя и крайняя мера, что бы получить законно заработанные деньги. С их слов, организация на протяжении двух лет регулярно задерживает выплаты зарплат, в Государственную инспекцию труда неоднократно писались жалобы, и только помощь инспекторов помогала «выбить» деньги.

С иной точки зрения комментирует произошедшее представитель строительной организации. По его словам, работников набирают по всей стране, и среди них достаточно большой процент бывших осужденных. По мнению компании, данная акция была продиктована не нуждой, а в большей степени привычкой – «заключённые в тюрьмах часто что-то требуют, и не получая этого, перерезают вены в знак несогласия с политикой администрации».

Действительно, в местах не столь отдалённых существует подобная практика выражения несогласия, но данный факт не снимает ответственности с работодателя за задержку заработной платы.

В настоящее время фирма отказывается от предоставления какой-либо информации. Следователи Ижевской прокуратуры возбудили в отношении директора данной фирмы уголовное дело по статье 110 Уголовного Кодекса Российской Федерации – доведение до самоубийства. 


Кузьмин Н.С.

917

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg