Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (21.03.2016 - 27.03.2016)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (21.03.2016 - 27.03.2016) 01.04.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте

В Выксе слесарь получил переломы, упав с высоты
21 марта 41-летний слесарь-ремонтник Выксунского металлургического завода получил тяжелую травму на работе.  Готовясь монтировать вентиляционную установку, мужчина поскользнулся, упал с высоты и получил множественные переломы ноги. Защитное ограждение на площадке, где он работал, отсутствовало. Обстоятельства происшествия уточняются.
Подробнее: http://www.nnov.kp.ru/online/news/2343504/

Строители погибли при падении в шахту лифта
23 марта двое рабочих упали с высоты 17-го этажа в шахту лифта строящегося дома в деревне Кудрово под Санкт-Петербургом. По предварительной информации, они умерли от полученных травм.
Оперативники устанавливают обстоятельства, при которых произошел несчастный случай, а также личности погибших.
В настоящее время следователем устанавливаются причины произошедшего,  проводится осмотр места происшествия, опрашиваются возможные свидетели случившегося.
Подробнее: http://jtimes.ru/news/proisshestviya/31215-viz-stroiteli-pogibli

Рабочий сорвался с крыши дома в Ханты-Мансийске
24 марта в Ханты-Мансийске сотрудник управляющей компании сорвался с крыши трехэтажного дома на улице Рознина. Он осматривал кровлю, но не удержался и упал вниз.
От полученных травм мужчина умер в больнице. Ему был 33 года.
По факту несчастного случая проверку проводит Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Югре. Следователи изымают документы в управляющей компании, где работал погибший.
Подробнее: http://www.naurfo.ru/news/32306


Несчастные случаи и ЧП на производстве

Под Питером мужчину раздавило "рукой" крана-гидроманипулятора
22 марта, в поселке Подборовье, на территории местного деревообрабатывающего комбината, в Бокситогорском районе погиб водитель лесовоза "Урал" с гидроманипулятором.
Во время работ по разгрузке древесины 47-летний водитель оснащенного гидроманипулятором автомобиля "Урал",   спускаясь с машины, случайно задел педаль сжатия зажимных скоб устройства. В результате мужчина был зажат гидравлической "рукой" и скончался от полученных травм  на месте происшествия (беднягу переломило пополам в области поясницы).
Следственный комитет проводит проверку по данному факту. В ходе проверки следователи  оценят организацию на объекте техники безопасности.
Подробнее: http://petrogazeta.ru/news/5845/

На заводе УГМК в Сухом Логу литейщика обварило металлом из печи
23 марта произошел несчастный случай в цехе АО "Сухоложский литейно-механический завод" (входит в УГМК-Холдинг).
На 26-летнего литейщика из индукционной печи хлынул расплавленный металл. Парень получил ожоги 50% тела. Сейчас он находится в реанимации.
По факту произошедшего проводится прокурорская проверка.
Подробнее: http://www.naurfo.ru/news/32259

В Петербурге на бетонном заводе отлетевшая крышка цементовоза убила водителя
23 марта в Петербурге на бетонном заводе отлетевшая крышка цементовоза убила водителя.
По данным региональных СМИ, трагический несчастный случай произошел на бетонном заводе в Петербурге, расположенном по Московскому шоссе, №21. На предприятии в цистерны цементовозов под большим давлением закачивался сухой цемент. Когда происходила загрузка одной из машин, с нее слетела крышка. При этом она попала в мужчину, который работал на заводе водителем.
Удар крышки цементовоза был настолько сильным, что 41-летний житель Ульяновской области скончался.
По факту ЧП, в результате которого погиб водитель, петербургские правоохранители начали необходимые проверки.
Подробнее: http://informvest.net/incidents/v-peterburge-na-betonnom-zavode-otletevshaya-kryshka-cementovoza-ubi...

На заводе «Мечел» пытаются скрыть несчастный случай
23 марта жительница Башкирии недавно ослепла вследствие чрезвычайного происшествия, случившегося на заводе компании «Мечел» в Белорецке. На рабочем месте потерпевшей гражданки из станка внезапно вылетела проволока, и попала она прямо в глаз. Травмированную женщину госпитализировали, и она перенесла сложную операцию. Кроме того, врачи говорят, что пациентке необходимы ещё несколько хирургических вмешательств, и пока она полностью ослепла на один глаз.
Руководство её предприятия вообще не оказало никакой помощи. Более того, там активно пытаются сейчас любыми способами «замять» это дело. К примеру, директор попросил мать подписать документ, в котором говорится, что это была бытовая травма, и нам достоверно известно о том, что правоохранительные органы не были оповещены о случившемся на заводе инциденте. Коллег же просто заставили отказаться от показаний, хотя они подтверждали, что лично видели, как она получила травму.
Подробнее: http://wordyou.ru/proishestvia/102902.html


Несчастные случаи и ЧП на стройке
Рабочий из Северной Кореи погиб на стройке во Всеволожском районе
23 марта около 19 часов в результате несчастного случая на стройке в Буграх, на территории стройплощадки в Гаражном проезде погиб рабочий из Северной Кореи.
Тело 53-летнего Ли Кван Мина с проломленным затылком нашли на третьем этаже  строящегося 18-этажного дома. 
С октября 2015 года умерший выполнял малярные работы на этом объекте. Он попытался подтянуть электрический кабель, свисавший с верхних этажей здания, но задел металлическую бочку, стоявшую на балконе. Она упала ему на голову. Мужчина от удара умер на месте происшествия. 
Проводится проверка.
Подробнее: http://vsevolozhsk.allnw.ru/bugry/news/248766

В Волгограде обрушилось перекрытие второго этажа «Волгоград-Арены»
23 марта в Волгограде обрушились перекрытия крыши второго этажа стадиона «Волгоград-Арена». Произошло обрушение части перекрытий крыши второго этажа. По счастливой случайности обошлось без погибших и пострадавших.
Напомним, возведение третьего этажа «Волгоград-Арены» началось в начале марта. Как пояснили в пресс-службе ОАО «Стройтрансгаз» на секторах А, B и D строители приступили к бетонированию вертикальных конструкций третьего этажа на отметке выше 16,8 метра. Параллельно с этим продолжается возведение второго этажа и завершается строительство первого, включая не только наружные стены, но и «начинку» – лифтовые шахты, внутренние лестницы и другие конструкции. Полностью готовы пирамидальные колонны по периметру стадиона, на которые будут опираться фасадные покрытия стадиона, так называемая «корона». В феврале начались работы по бетонированию конструкций трибун, которые продлятся до июля.
Бетонирование железобетонных конструкций стадиона выполнено уже на 73% и будет полностью завершено в июле этого года.
Подробнее: http://v1.ru/text/newsline/147575974121472.html?full=3


Прочие несчастные случаи и ЧП

Дальнобойщик из Новосибирска сгорел в кабине своего грузовика
21 марта, в городе Березовский Свердловской области произошла трагедия. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, в 00:13 по местному времени кабина грузовика "Вольво", где находился житель Новосибирской области, загорелась.
Погибшему мужчине 56 лет. Он приехал с грузом в Березовский вечером, когда предприятие уже не работало, и остался ночевать в кабине фуры, чтобы утром произвести разгрузку.
Пока есть две версии случившегося - короткое замыкание электропроводки в кабине автомобиля и использование несправных отопительных приборов. Обе версии рассматриваются как несчастный случай.
Подробнее: http://www.nsk.kp.ru/online/news/2341402/

23-летнего работника заволжского предприятия нашли мертвым
21 марта после обеда пропал подсобный работник в Нижегородской области. Коллеги искали его, но так и не смогли найти, а на следующий день молодой человек был найден мертвым на территории водозабора. Сейчас в Заволжье выясняют причины гибели 23-летнего работника местного предприятия. ЧП произошло на АО «Гидроремонт-ВКК» (дочернее предприятие «РусГидро»).
ГИТ называет произошедшее «несчастным случаем со смертельным исходом».
Проводится расследование, выясняются обстоятельства происшествия. Будет установлено, связан ли несчастный случай с производством.
Подробнее: http://www.vgoroden.ru/?id=383682

В Туле упавший станок придавил китайского бизнесмена
22 марта произошло ЧП в одной из коммерческих организаций в поселке Барсуки, Тульской области. По данному факту проводится доследственная проверка.
Пока известно, что на предприятии по время перемещения производственного оборудования для монтажа упал один из станков. Он придавил директора структуры - гражданина КНР. С травмами мужчина был доставлен в больницу, где впоследствии скончался.
Сейчас выясняется, соблюдались ли в организации правила охраны труда.
Подробнее: http://www.glavny.tv/news/15111

В результате пожара в Орле погиб сторож
22 марта при пожаре в офисе строительной организации в Орле погиб мужчина. Сорокавосьмилетний сторож находился в здании охраны, где и произошло возгорание. Загорелось здание по улице Тамбовской, где располагается строительная компания ООО «Ремстрой и К».
По телефону сообщили, что в здании находится мужчина, но прибывшим на место происшествия пожарным спасти его, увы, не удалось. Помещение охраны, площадью 35 квадратных метров, сгорело. Угрозы распространения пламени не было.
Предположительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.
Подробнее: http://www.orel.kp.ru/online/news/2343008/


Несчастные случаи за границей
На Ровенщине поезд сбил насмерть двух работников железной жороги
25 марта в Ровенской области (Украина) поезд, двигавшийся по маршруту "Ровно-Львов" сбил насмерть двух работников железной дороги. Оба погибших - работники подразделения Бродовского филиала "Укрзализныци", которые проводили в этот день ремонтные работы. Железнодорожники увидели приближение грузового поезда и перешли на соседнюю колею, где и попали под электропоезд "Ровно-Львов".
Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства.
Подробнее: http://www.dsnews.ua/society/na-rovenshchine-poezd-sbil-nasmert-dvuh-rabotnikov-zheleznoy-2503201612...
 


Несчастные случаи, произошедшие ранее и не вошедшие в обзор
В Омске рабочего компании "Стройбетон" затянуло в конвейер
14 марта поздним вечером, около 22 часов, на предприятии "ЗКПД Стройбетон" в Омске произошло  ЧП. 42-летнего рабочий трудился у ленточного конвейера, когда его одежду неожиданно затянуло в механизм. Мужчина лишился левой руки и получил закрытую черепно-мозговую травму.
Региональный следственный комитет начал проверку по несчастному случаю.
В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственным за соблюдение работниками правил техники безопасности и охраны труда. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подробнее: http://www.omsk.kp.ru/online/news/2344895/

На Калужском турбинном заводе погиб рабочий
18 марта погиб мужчина на калужском турбинном заводе. По предварительным данным – в результате несчастного случая. В цеху, где он работал, объемная металлическая деталь сдвинулась с места и раздавила рабочего о станок. Мужчина скончался еще до приезда «скорой помощи». Следственное управление СКР  по Калужской области начало процессуальную проверку по факту смерти 67-летнего рабочего Калужского турбинного завода.
Подробнее: http://kaluga24.tv/na-kaluzhskom-turbinnom-zavode-pogib-rabochij/

В Новокузнецке под кирпичным завалом погиб 24-летний парень
20 марта на одном из предприятий по производству кирпичей в Новокузнецке произошла трагедия. Как удалось выяснить, парень работал на заводе, входящем в состав крупного холдинга. В одну из смен на него рухнули кирпичи. Впрочем, другой источник утверждает, что на молодого человека "сошёл пласт породы".
Подробнее об обстоятельствах несчастного случая близкие погибшего не стали распространяться, сообщив лишь, что сейчас идёт расследование происшествия.
Подробнее: http://news.vse42.ru/feed/show/id/27147936
   


Обзор подготовила Софья Денисова

1033

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.