Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (25.01.2016 - 31.01.2016)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (25.01.2016 - 31.01.2016) 01.02.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при падении с высоты 

Трудовые мигранты понесли потери в Москве
25 января один строитель из Таджикистана погиб и второй получил тяжелые ранения в результате падения на стройке на севере Москвы. Таджикские рабочие 19 и 20 лет упали в шахту лифта с седьмого этажа при проведении консервационных работ.
От полученных травм один из них скончался на месте. Второй находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.
По факту несчастного случая проводится следственная проверка.
Подробнее: http://www.islamnews.ru/news-486652.html

Следственный комитет Югры проверяет смертельный случай на сургутской ГРЭС-2
В ночь на 26 января, около 1.15 работник подрядчика, компании "Апекс Медиа групп", Павел Трухин, на сургутской ГРЭС-2, методом промышленного альпинизма осматривая металлоконструкции здания главного корпуса, не уделил большого внимания своей страховке. В итоге он упал с высоты в 28 м.
На место выехала "скорая", но, к сожалению, она ничем помочь не смогла: мужчина умер на месте. По предварительным данным, несчастный случай произошел из-за несоблюдения техники безопасности. Следователи югорского Следственного комитета организовали доследственную проверку.
Подробнее: http://www.nakanune.ru/news/2016/01/26/22425958#sthash.gdO8aZy4.dpuf

В Тас-Юряхе работнику нефтяной компании оторвало руку
26 января в Тас-Юряхе пострадал житель Оренбургской области 1974 года рождения, ему оторвало руку. В Мирнинскую районную больницу пострадавший начальник ЦИТС Ишин Олег Евгеньевич поступил с переломом верхней правой конечности, переломом обеих голеней, ссадинами и ушибами.
Начальник смены «Ростнефтегаза» Роман Одинцов информацию о взрыве на запрос ЕДДС опроверг. Он рассказал, что старший инженер Ишин при проверке проведения работ сорвался с емкости РВС 700 кубометров, которая использовалась в качестве пожарного водоема. Несчастный случай произошел на участке нефтеперерабатывающей установки в 13 км от села Тас-Юрях. Ишин находится в травматологическом отделении МЦРБ, рука была ампутирована. Медики оценивают его состояние как стабильное.
По нашим сведениям, в правоохранительных органах несчастный случай с Ишиным зарегистрирован как производственная травма при падении. "Ростнефтегаз" опровергает слухи о произошедшем на своей территории взрыве сепаратора.
Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-tas-yuryakhe-rabotniku-neftyanoy-kompanii-otorva-698980

В Петербурге погиб рабочий, убиравший снег с крыши
26 января, с крыши пятиэтажного дома упал рабочий, убиравший наледь и снег в Санкт-Петербурге.
Мужчина, выполнявший работы, порученные ЖСК № 1 Василеостровского района, сорвался и упал. От полученных травм пострадавший погиб на месте, и в настоящее время следственные органы проводят расследование несчастного случая. Будет установлено, почему сотрудник проводил работы на высоте без надлежащей страховки, проходил ли он обучение безопасным методам работ при очистке кровли от снега и наледи, и почему ответственные за проведение работ в компании ООО «Ю-Питер», в штате которой числился погибший, допустили этот несчастный случай.
Подробнее: http://www.centrattek.ru/novosti/1228/


Прочие несчастнее случаи

В Москве электричка сбила двух охранников
25 января в Москве на перегоне Поварово — Крюково электричка сбила двух сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП). Машинист поезда, следовавшего из Клина в Москву, заметил двух мужчин, переходивших железнодорожные пути. На громкие предупреждающие сигналы они не реагировали. Несмотря на экстренное торможение, избежать наезда не удалось. От полученных ран пострадавшие скончались на месте происшествия. Осмотр тел показал, что на мужчинах были шапки и капюшоны, из-за чего они могли не слышать предупреждающих сигналов.
Проводится проверка для установления обстоятельств случившегося, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://lenta.ru/news/2016/01/26/poezd/

В Павлодарской области 9 сотрудников «КазТрансОйла» пострадали в результате автоаварии
26 января в 8:43 утра автобус с сотрудниками Павлодарского нефтепроводного управления Восточного филиала АО «КазТрансОйл» столкнулся с грузовиком КамАЗ.
Инцидент произошел на казахстанском участке автодороги Омск — Павлодар. Сотрудники компании направлялись на работу — на головную нефтеперекачивающую станцию «Павлодар».
К счастью, никто не погиб. В автобусе находилось 12 человек, в том числе 11 пассажиров. После аварии все были направлены на освидетельствование. По предварительным данным, у троих были выявлены тяжелые травмы, шестеро отделались легкими повреждениями.
В настоящее время стражи порядка Павлодара ведут расследование инцидента, сообщение о котором также было направлено в Павлодарское областное управление инспекции труда. По факту группового несчастного случая будет проведено специальное расследование в соответствии с Трудовым Кодексом.
Подробнее: http://365info.kz/2016/01/v-pavlodarskoj-oblasti-9-sotrudnikov-kaztransojla-postradali-v-rezultate-a...

Из-за взрыва на белгородском заводе рабочий лишился ноги
27 января в Белгороде на территории промышленной зоны на улице Рабочей произошел взрыв, из-за которого рабочему оторвало ногу.
Взрыв произошел на территории ООО «Каледон» при проведении газовой сварки металла. Сварщик лишился ноги, глаза, а также получил ожоги первой степени. В СК отметили, что он на предприятии работает недавно. После несчастного случая он был госпитализирован в реанимационное отделения городской больницы №1.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://regnum.ru/news/accidents/2067136.html

Под Курском железнодорожный вагон убил рабочего
29 января несчастный случай произошел в вагоноремонтном депо города Льгова. На железнодорожной станции работники производили маневровые работы. Неожиданно произошло расцепление четырех вагонов, которые  пробили ворота и столкнулись со стоящим в стороне вагоном.
После столкновения этот вагон начал самопроизвольно двигаться в помещение ремонтного цеха. Рабочий в это время находился на рельсах. Он как раз залез под вагон, который нуждался в ремонте. От полученных травм мужчина скончался на месте. Курский следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ по факту смерти рабочего  возбудил уголовное дело по части 2 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Расследование завершено. Виновные будут держать ответ в суде.
Подробнее: http://kursktv.ru/news/pod-kurskom-zheleznodorozhnyy-vagon-ubil-rabochego.html

В Пермском крае крыша пилорамы рухнула на рабочих, погибла женщина
30 января в Пермском крае, в Соликамске на улице Энергетиков, на рабочих рухнула крыша пилорамы. В результате несчастного случая погибла женщина. Еще два человека с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.
На месте ЧП работают спасатели, оперативные службы города. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://nesekretno.ru/proisshestviya/2004026867/v-permskom-krae-krysha-piloramy-ruhnula-na-rabochih-p...


Несчастные случаи и ЧП за границей

На «Кумторе» погиб человек.
25 января на руднике "Кумтор" (Кыргызтан) произошел несчастный случай — погиб человек. Инцидент произошел на участке первичного дробления.
По предварительным данным, мужчина по неосторожности упал в камнедробилку. Компания приступила к внутреннему расследованию инцидента. Также создается комиссия специального расследования Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве КР, которая поднимется на рудник в ближайшее время. О результатах проверки будет сообщено по ее завершении.
Подробнее: http://ru.sputnik.kg/incidents/20160125/1021843498.html#ixzz3yThG2Vi7

В Сураханском районе Баку рухнула крыша универмага
26 января несчастный случай произошел во время ремонтных работ в старом здании универмага, расположенного в поселке Амирджан (Азербайджан). Рухнула крыша здания площадью 150 кв. м. Пострадали два рабочих, занимавшихся в здании ремонтом.
По факту ведется расследование.
Подробнее: http://ru.apa.az/news/308861

В Венесуэле случился взрыв на нефтяной платформе
28 января из Венесуэлы поступила информация о несчастном случае, который произошел на платформе, базирующейся на озере Маракайбо на северо-западе страны. В результате произошедшего некоторые сотрудники получили повреждения.
На нефтяной платформе государственной нефтегазовой корпорации PDVSA прогремел взрыв, повлекший за собой печальные последствия. Не выпускают из внимания тот факт, что, кроме раненых, существует вероятность, что некоторые рабочие пропали без вести.
Отмечается, что у одного из ставших жертвами взрыва, 50-летнего оператора платформы Эндера Охеда, обожжено 90% всего тела, его в тяжелом состоянии на вертолете перевезли в госпиталь.
PDVSA выступила с заявлением, что будет созвана специальная комиссия для расследования причин ЧП.
Подробнее: http://polytika.ru/info/52914.html

В Минске обрушилась стена строящегося ресторана – один человек погиб
29 января в строящемся здании ресторана по проспекту Победителей в Минске (Беларусь) обрушилась стена. Прибывшие на место спасатели установили, что на территории строящегося ресторана на 38-летнего плотника обрушилось перекрытие площадью 60 квадратных метров. На момент обрушения на перекрытии находились трое рабочих. При помощи специального инструмента спасатели извлекли пострадавшего из-под завала. Медики констатировали смерть. Травмы получили еще несколько рабочих, которых госпитализировали. Причина происшествия устанавливается. На месте работает оперативная группа.
Подробнее: http://grodno24.com/belarus/v-minske-obrushilas-stena-stroyashhegosya-restorana-odin-chelovek-pogib....


Несчастные случаи и ЧП, произошедшие на прошлой неделе и не вошедшие в обзор

На ММК смертельное ЧП
22 января на Магнитогорском металлургическом комбинате (ОАО ММК) произошел смертельный несчастный случай. Следственный комитет по Челябинской области проводит проверку по факту гибели на рабочем месте бригадира ММК. Цех и участок, на котором произошел смертельный несчастный случай с 32-летним бригадиром, не сообщается. Не смотря на то, что в городе известно наименование цеха ММК где произошло ЧП, пока данная информация официально не подтверждена. Непосредственно по факту гибели бригадира на промплощадке ММК уже установлено, что мужчина получил смертельные травмы, характерные при падении с высоты. Тело погибшего было обнаружено поздно вечером. То есть непосредственные свидетели самого несчастного случая как бы отсутствуют. Предполагается, что 32-летний бригадир погиб при падении с некоего подъемника. В настоящее устанавливаются обстоятельства смертельного несчастного случая. Вопрос о возможном возбуждении уголовного дела по факту гибели работника ММК будет решаться после проведения всего комплекса оперативно-следственных мероприятий.
Подробнее: http://www.o-mg.ru/p160126.htm

В Баку труба убила рабочего
23 января трагедия разыгралась в бакинском поселке Бильгя. На территории базы отдыха «Чайка» производились работы по демонтажу тяжелых конструкций. Как и почему на момент падения железной трубы в том месте оказался рабочий, не известно. Многотонная конструкция рухнула на мужчину, похоронив его под собой. От полученных травм рабочий скончался на месте. 
В прокуратуре Сабунчинского района Баку по факту возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), назначены соответствующие экспертизы.
Подробнее: http://newsbox24.tv/novosti/proishestviya/v_baku_truba_ubila_rabochego/

На угольном разрезе погиб человек
24 января на территории угольного разреза рядом с селом Красулино (Новокузнецкий район) было обнаружено тело работника предприятия. 
В областном Следственном комитете сообщили, что, по предварительной версии, 21-летний стажер-экскаваторщик стал жертвой несчастного случая либо нарушения техники безопасности. Пока удалось лишь точно установить причину смерти: во время ремонта экскаватора парня затянуло в поворотный механизм машины. От полученных травм он скончался на месте. 
Тело погибшего обнаружили его коллеги. Они сразу вызывали скорую помощь, но прибывшим врачам оставалось только констатировать смерть. 
Сейчас проводится доследственная проверка всех обстоятельств случившегося. По ее итогам будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://kuznya.info/kriminal/na-ugolnom-razreze-pogib-chelovek

В Самарской области грузовой поезд насмерть сбил работника железной дороги
24 января 45-летний монтер Октябрьской дистанции пути очищал стрелочный перевод, когда на него наехал грузовой поезд. Мужчина скончался.
В настоящее время проводится расследование несчастного случая, создана комиссия, которая установит виновных должностных лиц.
Подробнее: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/88948.html
 


Обзор подготовила Софья Денисова

2842

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Владимир Шатунин
В Тас-Юряхе работнику нефтяной компании оторвало руку

Первый раз слышу, чтобы при падении с высоты руки отрывало...
0
Евгений Вишняков
Так-то ампутировали в больнице...
0
Владимир Шатунин
"Достоверно известно, что в Тас-Юряхе пострадал житель Оренбургской области 1974 года рождения, ему оторвало руку." из песни слов не выкинешь...про ампутацию в больнице не нашел...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда