Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.01.2016 - 17.01.2016)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (11.01.2016 - 17.01.2016) 21.01.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи на производстве

ЧП в Обнинске: женщине сорвало скальп на рабочем месте
11 января на предприятии «ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина» в Обнинске произошло ЧП.
- При работе на смесителе шихты волосы женщины намотало на вращающейся механизм, - сообщили нашему изданию в Государственной инспекции труда в Калужской области. - В результате несчастного случая пострадавшая получила следующие травмы: отрыв мягких тканей волосистой части головы (обширная скальпированная рана волосистой части головы), травматический шок I степени, геморрагический шок II степени.
По сообщениям в соцсетях очевидцев, женщина хоть надела головной убор, но её коса всё равно выскочила наружу.
В настоящее время под председательством Государственного инспектора труда проводится расследование.
Подробнее: http://www.kp40.ru/news/incidents/36096/

Рабочий погиб на предприятии в Ангарске
14 января рабочий погиб на предприятии в Ангарске. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Иркутской области, несчастный случай произошел на территории предприятия ООО "АВМ-Байкал". На предприятии, занимающемся приемом металла, водитель экскаватора стрелой сбил 32-летнего рабочего. От полученных травм последний скончался на месте. 
Сейчас следственные органы проводят проверку по факту произошедшего. 
Подробнее: http://baikal24.ru/text/15-01-2016/rabochii/

В Первоуральске на двух рабочих упали металлические трубы. 
16 января, в Первоуральске произошло ЧП. На новотрубном заводе на двух рабочих упали металлические трубы. Оба они живы, сейчас находятся в больнице. ЧП произошло около 7 часов утра. Пострадали два рабочих - 26 и 36 лет. Они работают на заводе стропальщиками. Несчастный случай произошел, когда мужчины погружали металлические трубы. Они поднимали их на кране, но тут вырубилось электричество. Трубы упали прямо на них. Тут же мужчин увезли в больницу. Оба, к счастью, живы, но получили множество ушибов и переломов. Новотрубный завод Первоуральске - одно из крупнейших предприятий России и Европы, на котором выпускаются стальные трубы. Основан еще в 1732 году. 
Подробнее: http://ngzt.ru/news/view/17-01-2016-vinoy-vsemu-otklyuchenie-elektrichestva-v-pervouralske-na-dvuh-r...

На челнинском предприятии в бункере для дробления щебня найдено тело оператора
16 января тело 34-летнего оператора дробильно-сортировочной установки Набережночелнинской судоходной компании обнаружил в бункере его напарник.
ЧП произошло на участке переработки инертных материалов. Прибывшие на место медики констатировали смерть работника. Камская транспортная прокуратура взяла на контроль ход проверки, проводимой следователями.
Согласно технологической карте, оператор установки не должен был находиться рядом с приемным бункером при щековой дробилке щебня. Кроме того, он должен был избегать близости с бульдозером, чтобы не упасть в бункер.
Подробнее: http://kazanfirst.ru/online/61804


Несчастные случаи и ЧП на стройке

В Петербурге со здания отеля Crowne Plaza упал мужчина-рабочий
13 января, в Центральном районе Северной столице произошел несчастный случай, в результате которого серьезно пострадал 46-летний мужчина.
На крыше гостиницы Crown Plaza, 46-летний мужчина производил ремонт решетки вентиляции. В какой-то момент мужчина поскользнулся, не удержался и упал вниз с высоты около пяти метров.
В результате падения 46-летний мужчина в состоянии средней степени тяжести был доставлен бригадой скорой помощи в Мариинскую больницу Петербурга.
Где медики констатировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану правого века, закрытый перелом правой бедренной кости, вывих правого коленного сустава.
В настоящее время пациент находится в отделении интенсивной терапии.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/46-letnij-rabochij-upal-so-zdaniya-otelya-crowne-plaza-v-peterburge/

На стройке в Брагино переломилась стрела башенного крана
13 января на одной из строек в Дзержинском районе Ярославля произошла авария. Стрела башенного крана переломилась пополам. Металлическая конструкция переломилась в тот момент, когда грузоподъемная машина пыталась что-то поднять со строительной площадки. К счастью, отломившаяся часть не рухнула на землю, никто не пострадал. Сейчас кусок арматуры держится на тросе.
Подробнее: http://76.ru/text/newsline/122422644953088.html?full=3
 
В Ачинске стрела башенного крана упала на жилой дом
13 января на строительной площадке, расположенной в 25-м квартале в Ачинске по неустановленной причине башенный кран упал. При падении он зацепил стрелой жилой пятиэтажный дом.
В результате никто не пострадал. Однако стрела повредила кровлю дома. По словам очевидцев, на пятом этаже было разбито одно из окон. На четвертом этаже в стене одной из квартир образовалась трещина.
На месте происшествия работали спасатели.
К слову, СМИ со ссылкой на местных жителей сообщают, что это не первое происшествие, произошедшее на этой строительной площадке.
Подробнее: http://runews24.ru/krasnoyarsk/14/01/2016/97a9cd10e42308a288d9a74e54926335

 
Прочие несчастные случаи и ЧП

Двое мужчин "сварились" в кипящем котле в Подмосковье
11 января двое мужчин упали в колодец в подмосковном поселке городского типа Икша. На место происшествия прибыли полицейские и медики. Мужчины, упавшие в колодец, оказались слесарями. От полученных травм они скончались.
Погибшие рабочие проводили осмотр семиметрового колодца с горячей водой, температура которой составляет более 70 градусов. Мужчины сорвались с лестницы и упали в колодец. По предварительным данным, они скончались в результате получения термических ожогов. Проводится проверка, сообщили в ГУ МВД по Московской области. 
Подробнее: http://ren.tv/novosti/2016-01-12/dvoe-muzhchin-svarilis-v-kipyashchem-kotle-v-podmoskove

В Архангельской области на рабочего упало дерево
11 января несчастный случай произошел в лесничестве на границе Пинежского и Мезенского районов. 33-летний рабочий валил лес, когда на него упало дерево. От полученных травм пострадавший умер на месте происшествия.
По предварительным данным, причиной случившегося стало то, вальщики свалили дерево, не убедившись в безопасности этой работы, в результате оно упало на одного из обрубщиков сучьев.
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего и устанавливают все обстоятельства происшествия. По результатам проверки они примут процессуальное решение.
Подробнее: http://www.arh.aif.ru/incidents/v_arhangelskoy_oblasti_na_rabochego_upalo_derevo

В Ревде на медеплавильном заводе работник попал под поезд
12 января в Ревде железнодорожный подвижной состав, перевозящий конвертерный шлак, допустил наезд на монтера пути железнодорожного цеха предприятия, который чистил от снега стрелочный перевод. В итоге работник получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Проводится проверка по факту несчастного случая, произошедшего на «Среднеуральском медеплавильном заводе».
Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
Подробнее: http://rusplt.ru/region-news/ekaterinburg/v-revde-na-medeplavilnom-zavode-rabotnik-popal-pod-poezd-5...

Следователи выясняют причины мощного пожара на подмосковной мебельной фабрике
13 января произошло возгорание на подмосковной мебельной фабрике. Пламя поднималось на высоту нескольких метров. Очевидцами пожара стали автомобилисты, ехавшие по Ленинградскому шоссе. Территория цеха обнесена высоким забором, и спасателям пришлось сломать ворота, чтобы попасть к полыхающему зданию. К тому моменту площадь возгорания составляла примерно 200 квадратных метров, и огонь перекинулся на несколько ближайших жилых домов. Жители не пострадали.
Пожар тушили несколько часов. На месте, помимо спасателей, работали сотрудники коммунальных служб: они восстанавливали электроэнергию.
Следователи выясняют причины пожара. Прорабатываются две версии: поджог и несчастный случай. Местные жители рассказали, что зимой охранники цеха греются с помощью печки-буржуйки.
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/1594262/?fb#ixzz3xXEJNOml

В Петербурге трактор упал со строящегося участка ЗСД, погиб водитель
14 января в Санкт-Петербурге над Канонерским островом трактор свалился со строящегося участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). Рабочий на тракторе занимался расчисткой снега на строящемся участке двухъярусной эстакады. Очевидцы рассказывают, что трактор сдавал назад, но пробил ограждение. При этом трактор упал с высоты 40 метров кабиной вниз, похоронив под собой тракториста.
Следственными органами СКР по городу начата доследственная проверка по факту гибели рабочего. По предварительной версии, несчастный случай произошел из-за невнимательности самого погибшего.
Подробнее: http://rusargument.ru/11110_v_peterburge_traktor_upal_so_stroyashhegosya_uchastka_zsd_pogib_voditel_...

В Саратове рабочий сорвался с крыши, когда чистил снег
14 января в Кировском районе Саратова мужчина сорвался с крыши. По предварительной информации, несчастный случай произошел, когда 42-летний житель города чистил снег на крыше ДК «Рубин». Мужчина сорвался с высоты около пяти метров.
«Скорая помощь» госпитализировала мужчину с улицы Высокой областного центра в одну из больниц города. Он находится в тяжелом состоянии. В данный момент за жизнь мужчины борются врачи.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2277411/


Несчастные случаи  и ЧП за границей

В Днепропетровске под колесами поезда погиб работник железной дороги
11 января смертельный случай произошел с 59-летним монтером пути, который выполнял работу по очистке стрелочных переводов от снега в Днепропетровске (Украина).
По оперативной информации, во время выполнения работы на стрелочном переводе № 57 монтер пути попал под поезд, который двигался вагонами вперед, в результате чего получил травмы не совместимые с жизнью..
Окончательные обстоятельства и причины происшествия выясняются в соответствии с "Порядком проведения расследований и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве".
Специалисты Главного управления Гоструда в Днепропетровской области продолжают напоминать руководителям и работникам всех предприятий региона о необходимости неукоснительного выполнения правил охраны труда, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья в процессе производственной деятельности.
Подробнее: http://nash-rayon.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=65571&catid=475&Itemid=740

Во Львове молодой мужчина сорвался с 30-метрой высоты
13 января стал последним днем жизни львовянина, который сорвался с недостроенного дома.  Трагедия произошла на ул.Липинского, что недалеко от центра города Львова (Украина).   
Установлено, что с высоты десятого этажа недостроенного здания выпал 29-летний львовянин. В результате падения мужчина получил травмы несовместимые с жизнью. Погибший работал на стройке разнорабочим.
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). Виновным грозит штраф, исправительные работы или ограничение свободы на срок до трех лет. Проводится досудебное расследование.
Подробнее: http://www.segodnya.ua/regions/lvov/vo-lvove-molodoy-muzhchina-sorvalsya-s-30-metroy-vysoty--682721....  


Обзор подготовила Софья Денисова

2768

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
газ
0
"ЧП в Обнинске: женщине сорвало скальп на рабочем месте ... травматический шок I степени, геморрагический шок II степени."

Травматический шок - понятно, а что такое "геморрагический"? Такого не слышал. Есть гиповолемический: потеря крови или жидкости. А геморрагический - это инсульт, т.е. кровоизлияние в мозг.

Шок – это процесс с генерализованнными нарушениями кровообращения, шок всегда проявляется расстройствами кровообращения на тканевом уровне. Различие в происхождении шока сказывается на его характеристиках по пусковому фактору.

Т.е. одновременно не может быть двух степеней шока!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда