Белый медведь насмерть загрыз сотрудника тюменской фирмы

Белый медведь насмерть загрыз сотрудника тюменской фирмы 14.01.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Во время новогодних каникул на базе компании ООО «Запсибгазпром-Газификация» в городе Тюмени произошел несчастный случай с одним из работников. Мужчина выполнял монтажные работы в одном из подразделений компаний в Арктике, здесь-то ему и повстречался белый медведь. Встреча эта сразу ни сулила ничего хорошего, поэтому и привела к трагическим событиям.
Лохматый зверь напал на человека, когда тот переходил территорию вагон-городка, конкретные обстоятельства случившегося выяснит комиссия по расследованию несчастного случая на производстве.
В 2014 году полярная экспедиция, предпринятая жителями Тюмени, к счастью закончилась благополучно, но все могло быть и по-другому. Белые медведи очень любопытны и почти всегда не боятся подойти и разведать, что же чужаки делают на их территории, но не прочь они и полакомиться незнакомой пищей. Так участники экспедиции, организованной с целью уборки Арктического мусора, говорили о порядка 12 медведях, которые проходили буквально в 200 метрах от лагеря. Один раз девушка-метеоролог проводила исследования, занеся данные в журнал она накрылась теплой шубой, в это время на нее напал белый медведь. Девушка не растерялась, выкрутилась из наспех одетой шубы и убежала, оставив дикого зверя ни с чем.
Двумя годами раньше на полярной станции «Валькаркай» на Чукотке белый медведь обнаглел настолько, что загрыз сначала собаку станционных смотрителей, а затем взял штурмом домик метеорологов. Первая дверь не выдержала натиска медведя и сломалась, вторая открывалась наружу, ту удалось отстоять, тем не менее сотрудникам станции пришлось пережидать опасность на крыше здания.
Связавшись с руководством, к ним на помощь был выслан наряд полиции с целью отпугнуть мишку, но выстрелы, произведенные в воздух, результата не дали, медведь никак не хотел на них реагировать и покидать занятое место. Сотрудники МВД вынуждены были открыть огонь на поражение.
В 2011 году метеоролог станции на острове Хейса архипелага Земля Франца-Иосифа не справился с нападением белого медведя и поплатился за это своей жизнью. Отрезанный архипелаг не предполагал, что сотруднику могли бы оказать помощь, за телом погибшего было направлено проходившее в тех местах научно-исследовательское судно Севгидромета. Полярникам было выдано разрешение на отстрел белого медведя с целью защитить себя от дальнейших нападений зверя.
Белый медведь – это очень опасное, коварное, злое, кровожадное и очень сильное животное. Эти хищники имеют хорошо развитый слух, зрение, обоняние, все это дает ему массу преимуществ перед человеком, позволяя учуять того за сотни метров от себя. Он опасный противник, несмотря на неуклюжесть и тяжесть, он может быстро передвигаться скачками, а на льду и вовсе чувствует себя в «своей тарелке», ожесточенно защищается. Это животное испытывает постоянный голод, поэтому никогда не упустит возможности поесть свежего мяса. 


Ольга Иванова

1640

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Марина Гайдамака
"Белый медведь – это очень опасное, коварное, злое, кровожадное и очень сильное животное" как-то нелепо писать слова "коварное", "злое" применительно к животному.
0
Борис Конев
Цитата
Марина Гайдамака пишет:
"Белый медведь – это очень опасное, коварное, злое, кровожадное и очень сильное животное" как-то нелепо писать слова "коварное", "злое" применительно к животному.
Точно не коварней и не злее человека.
0
Max Zimain
Чуть ли не единственное животное, которое целенаправленно охотится на человека.
0
Марина Гайдамака
Я думаю, что в тех условиях проживания выбор еды у медведей особо не велик, поэтому если туда приезжают люди, то они появляются в их "в рационе". Инстинкт выживания никто не отменял.
Если человек попадет на необитаемый остров, он будет охотиться на самых слабых зверей. Так и тут, все логично.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда