Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.12.2015 - 20.12.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.12.2015 - 20.12.2015) 22.12.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте

В Сызрани с крыши трехэтажного дома упал рабочий
14 декабря, несчастный случай произошел при производстве кровельных работ 3-этажного жилого дома по адресу: ул. Гидротурбинная, 14 в Сызране. Там ремонт крыши осуществлялся в рамках региональной программы о капремонте жилья.
Около 10 часов утра с крыши сорвался 35-летний мужчина. Каретой «скорой помощи» он был госпитализирован в ЦГБ Сызрани. Медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ноги и ребер, сообщает портал «Маленькая Сызрань» и добавляет, что по его сведениям, подрядчиком работ является самарское ООО «СК «Энергия».
Все вопросы об обеспечении техники безопасности на такого рода работах будут обращены к руководству названной компании.
Подробнее: http://parkgagarina.info/novosti/19700-v-syzrani-s-kryshi-trekhetazhnogo-doma-upal-rabochij.html

В Саратове строитель госпитализирован после падения с четырехметровой высоты
16 декабря по неустановленной на данный момент причине 31-летний строитель сорвался с четырехметровой высоты на стройплощадке на улице Тархова в Саратове. Мужчину госпитализировали, сейчас его жизни ничто не угрожает. Пока не ясно был ли это несчастный случай, или же имело место нарушение техники безопасности.
Подробности случившегося устанавливаются.
Подробнее: http://www.kolmovo.ru/news/122615

В Красноярске на стройплощадке с высоты 6-го этажа упал рабочий
17 декабря. 25-летий строитель проводил монтажные работы на высоте шестого этажа в Красноярске. По непонятным пока причинам он сорвался вниз. При падении получил серьезные травмы, его тут же доставили в больницу.
Сейчас следствие уточняет, был ли мужчина официально трудоустроен. Опрашиваются свидетели, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение возбуждать или нет уголовное дело, сообщили в пресс-службе краевого следственного комитета.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2254560/

На стройке в Ярославле погиб рабочий, упав с 12 этажа
18 декабря, днем на строительной площадке в Дзержинском районе Ярославля произошла трагедия. Погиб 28-летний рабочий. Приехавшие на место следователи установили, что парень выполнял отделочные работы на балконе строящегося многоквартирного дома, оступился и упал на землю с высоты 12 этажа. От полученных травм молодой человек скончался на месте.
В настоящее время по факту несчастного случая проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия и виновные лица.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2255399/


Несчастные случаи на производстве

На цементном заводе в Вольске погибла многодетная мать
14 декабря, в Вольске Саратовской области на площадке завода произошел несчастный случай с 32-летней женщиной, которая, по некоторым данным, была многодетной матерью.
По предварительным данным, вечером, около половины девятого, на "Ново-Вольском цементном заводе" в поселке Клены (там располагается одна из площадок предприятия) сотрудница поимени Диана Бисерова убирала рабочую территорию, и ее засосало в ленточный конвейер в шламовом цеху. Труп погибшей направлен в морг. 
Подробнее: http://saratov.mk.ru/articles/2015/12/15/na-cementnom-zavode-v-volske-pogibla-mnogodetnaya-mat.html

В Гатчине от производственных травм скончался рабочий
14 декабря на предприятии ОАО «ЛСР Железобетон СЗ» произошел несчастный случай. При выполнении работ в арматурном цехе 40-летний подсобный рабочий попал в подвижные части станка по сварке арматуры. Получив несовместимые с жизнью телесные травмы, мужчина скончался в больнице, куда и был доставлен после случившегося. По факту получения травм и смерти рабочего на производстве проводится проверка.
Подробнее: http://gatchina-news.ru/news/incident/v-gatchine-ot-proizvodstvennyh-travm-skonchalsa-rabochij-5763....

На орском предприятии пострадал рабочий
17 декабря фрезеровщик одного из предприятий Орска был доставлен в больницу города , с травматической ампутацией пальца руки.
Полицейские выяснили, что эту травму 36-летний мужчина получил во время работы на станке. Теперь проводится проверка обстоятельств несчастного случая.
Подробнее: http://www.oren.aif.ru/incidents/chp/na_orskom_predpriyatii_postradal_rabochiy


Несчастные случаи и ЧП в строительстве

ЧП на стройке в Н.Новгороде
14 декабря Нижнем Новгороде на строительстве жилого дома по ул.Июльских дней в Ленинском районе произошло обрушение лестничных маршей.
По предварительным данным, один человек погиб. По факту несчастного случая проводится проверка.
Подробнее: http://kriminalnn.ru/2015/12/14/chp-na-strojke-v-n-novgorode-65464564/
 
В Новороссийске от угарного газа задохнулись два строителя
14 декабря несчастный случай произошёл на ул. Осоавиахима в Новосибирске.
По предварительной версии, рабочие жили в строящемся трёхэтажном здании. Они сушили стены при помощи газового баллона. Погибших обнаружили их знакомые, которые и вызвали сотрудников скорой медицинской помощи. Прибывшие медики констатировали смерть 36 и 38-летних мужчин. По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Подробнее: http://krasnodar.gorodskoitelegraf.ru/proisshestviya/4655-v-novorossiyske-ot-ugarnogo-gaza-zadohnuli...

В Самаре рухнул строительный кран
14 декабря в Самаре стрела подъемного крана упала на строящийся дом. Около 3 часов дня на улице Карла Маркса на строительстве многоэтажного дома упал подъемный кран, вызвав обрушение части стены возводимого здания. Никто из строителей или прохожих не пострадал и даже крановщице удалось самостоятельно спуститься на землю.
Работы на строительном объекте приостановлены. Государственной инспекцией строительного надзора начата проверка.
Подробнее: http://rusplt.ru/region-news/samara/v-samare-ruhnul-stroitelnyiy-kran-492738/


Прочие несчастные случаи

В результате несчастного случая погиб тракторист
14 декабря, около 15:00 часов, в Кош-Агачском районе при переправе через реку Аргут, под лед провалился трактор «ДТ-75».
Тракторист – житель села Беляши 1968 года рождения, не смог выбраться из кабины и утонул в ледяной воде.
На место происшествия выехала следственно - оперативная группа. В настоящее время проводится доследственная проверка. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. Устанавливаются все обстоятельства трагедии. 
Подробнее: https://04.mvd.ru/news/item/6913455/

В Ставрополе рекламный щит упал на рабочего
В ночь на 15 декабря в Ставрополе рядом с Ботаническим садом многотонный рекламный щит упал на рабочего и придавил его. В результате инцидента 28-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте инцидента. Удалось выяснить, что погибший ставропольчанин выполнял работы по демонтажу рекламной конструкции. Расследованием обстоятельств трагедии занимаются сотрудники правоохранительных органов.
Подробнее: http://news-kmv.ru/kmv/obschestvo/87633-v-stavropole-reklamnyy-schit-upal-na-rabochego.html

В Ижевске 45-летний водитель фуры умер за рулем
18 декабря в столице Удмуртской Республики, городе Ижевск,  случился несчастный случай. Водитель большегруза скончался прямо за рулем своего транспортного средства.
Машина выехала на разделительную полосу и начала достаточно резко тормозить. По данным правоохранительных органов, дальнобойщик был родом из города Сарапула. Медики, которые приехали на место инцидента, диагностировали смерть из-за сердечно-сосудистой патологии, которая застала погибшего врасплох. Оказать помощь дальнобойщику медики так и не успели. Вероятно, как считают в правоохранительных органах, 45-летний мужчина в последние секунды своей жизни отчаянно пытался затормозить перед встречной полосой. Однако трагедии избежать так и не вышло. В настоящее время проводится проверка, которая установит, как давно водитель проходил обследование и кто позволил ему управлять транспортным средством с подобной патологией.
Подробнее: http://svopi.ru/proish/77471-v-izhevske-45-letniy-voditel-fury-umer-za-rulem.html


Несчастные случаи и ЧП за границей

В Карагандинской области погиб рабочий корпорации "Казахмыс"
14 декабря Несчастный случай произошёл на руднике Кусмурын предприятия "Казахмыс" (Казахстан), проходчик в забое рудника попал под обвал горной массы.
"При откачке воды из забоя на одном из горно-капитальных участков произошёл завал горной массы. Проходчик получил травмы, несовместимые с жизнью", - сообщила пресс-служба компании.
Как сообщили в компании, на место трагедии выехало руководство предприятия. По факту ЧП создана специальная комиссия, которая разбирается в обстоятельствах произошедшего.
Подробнее: http://informburo.kz/novosti/v-karagandinskoy-oblasti-pogib-rabochiy-korporacii-kazahmys.html

Запорожец чуть не остался без рук на производстве
16 декабря, на предприятии ООО «Ювэнергочерметремонт» (Украина) произошел несчастный случай. Главный инженер предприятия, мужчина 54 лет, засунул кисти рук под пресс. Медики скорой доставили потерпевшего в 5-ю горбольницу с ранами и множественными переломами костей обеих кистей.
Подробнее: http://reporter-ua.com/2015/12/17/zaporozhec-chut-ne-ostalsya-bez-ruk-na-proizvodstve

Инженера аэропорта засосало в двигатель самолета
16 декабря трагедия произошла в аэропорту индийского города Мумбаи, где инженера воздушной гавани засосало в двигатель самолета, принадлежащего авиакомпании Air India.
Сразу после инцидента авиаперевозчик выступил с заявлением о том, что его сотрудники соблюдают "все нормы и стандарты безопасности".
Подробнее: http://news.megatyumen.ru/news/happening/165393/


Обзор подготовила Софья Денисова

1206

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.