Мать троих детей стала жертвой плохих условий труда

Мать троих детей стала жертвой плохих условий труда  18.12.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастный случай на производстве - это всегда напряженный момент на любом предприятии, не всегда они становятся известны общественности, так как происходят достаточно часто и уже не вызывают удивления, но только не в этот раз. Резонансный несчастный случай произошел в Вольске Саратовской области, здесь по причине плохих условий труда погибла молодая женщина - мать троих детей. Такой несчастный случай не мог не стать началом выяснения того, что же в действительности происходит на заводе в небольшом городке.
Происшествие случилось на заводе ЗАО "ХайдельбергЦемент Волга" 14 декабря текущего года, 32-летняя работница проводила обслуживание транспортерной ленты в цехе обжига горячего клинкера. В ходе выполнения операций ее затянуло лентой в механизм, от полученных травм женщина скончалась, для ее извлечения потребовались силы и средства областной службы спасения. Теперь в расследование несчастного случая вмешался следственный комитет и Гострудинспекция.
Родные погибшей женщины заявили, что на заводе грубым образом и на постоянной основе происходят нарушения требований охраны труда. Близкие утверждают, что на заводе экономят буквально на всем, в том числе и на безопасности и здоровье своих рабочих. На видео, которое попало в материалы расследование и снятое МЧС в ходе проведения спасательной операции, четко видно, что транспортер не оборудован специальным тросом, который соединен с системой отключения транспортера, если бы он, как и должно быть, был бы на месте, то молодой мамочке удалось спастись.
Сестра погибшей утверждает, что в цехе очень плохая видимость из-за постоянно находившейся в воздухе цементной пыли, буквально 20-30 сантиметров удавалось разглядеть, приходилось постоянно одевать респиратор, чтобы хоть как-то дышать. В таких условиях легко было не заметить, что одежда пострадавшей коснулась ленты и была затянута транспортером, шансов на спасение не было.
По словам родных, это уже третий смертельный несчастный случай, произошедший на предприятии за последнее время, совсем недавно погиб парень, упав в бетонную смесь, имело место нарушение требований охраны труда, однако расследование дела по непонятным причинам застопоривается и замалчивается. Сестра погибшей боится, что ее сделают крайней, якобы она сама нарушила требования безопасности труда. Расследованием дела занимается заместитель руководителя Госинспекции труда по Саратовской области.
У пострадавшей осталось трое маленьких детей, младшему сынишке исполнилось всего 4 года, средней дочке - 6, старшей - 12 лет. Родственники погибшей готовят исковое заявление в суд.


Ольга Иванова

2277

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
При большой запылённости респиратор-полумаска - заведомо недостаточно эффективен. А это предприятие состоит на учёте в Роспотребнадзоре, и проверялосьь его сотрудниками в отношении запылённости воздуха? И наверняка нет ни одной жалобы от сотрудников - из-за страха потерять даже такую работу. Замена из СНГ - тут как тут.

А если бы такой же несчастный случай произошёл не в РФ, а в ФРГ... Чем бы это закончилось - для "бережливых" менеджеров и администрации?

Наверняка первым давали премии, % - за каждый сэкономленный рубль. И наверняка будут продолжать давать - пока не будет негативных последствий для такой системы.

На Лосиноостровском электродном заводе сортировщица Галина (находясь в условиях постоянного психологического давления со стороны менеджеров - "Давайте работайте!!! Стране электроды нужны!!!") нагнулась поднять упавшие электроды, не выключив перед этим временно не работавший конвейер. А тот как раз включился. Удар острой деталью в глаз, лужа крови, милиция... Смерть - в последний рабочий день перед выходом на заслуженную пенсию... (возможно, в Минэкономике и Пенсионном фонде - о таком и мечтают)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.