Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.11.2015 - 29.11.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.11.2015 - 29.11.2015) 01.12.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте

Кровельщики упали с четвертого этажа в Липецкой области
23 ноября, в Данкове, Липецкой области произошел групповой производственный несчастный случай с рабочими ЗАО «Ремонтно-строительная компания». Бригада кровельщиков производила работы на крыше строящегося жилого дома. По невыясненным пока причинам двое рабочих выпали из автогидроподъемника с высоты четвертого этажа.
Один из рабочих скончался на месте. Его напарник госпитализирован в Данковскую районную больницу с увечьями различной степени тяжести.
Для расследования причин смертельного случая в ремонтно-строительной компании создана комиссия под руководством специалистов Государственной инспекции труда по Липецкой области.
Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области, по данным следствия рабочие  пренебрегли требованиями техники безопасности, загрузив на подъемную площадку автовышки груз, масса которого почти в два раза превысила допустимые нормы.  В результате перегруза произошел перелом стрелы автогидроподъемника, поэтому  рабочие, находящиеся в люльке, упали.
Подробнее: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/61282-Krovyelshiki.html

Мужчина погиб при падении с третьего этажа, устраиваясь на работу
25 ноября на одной из стройплощадок Петербурга произошел несчастный случай. По предварительной версии, 22-летний мужчина пришел на стройку, чтобы устроиться на работу, поднялся на третий этаж, где поскользнулся и упал. Инцидент произошел на Русаковской улице. Данный гражданин скончался до прибытия скорой помощи, проводится проверка.
Подробнее: http://lifenews78.ru/news/171907

На одной из строек Омска бетонщик упал с 10 этажа в шахту лифта и разбился насмерть
25 ноября, днем в Омске, на улице Бульварная произошел смертельный несчастный случай. На строительной площадке многоэтажного здания 39-летний плотник-бетонщик упал с 10 этажа в шахту лифта. Мужчина умер от полученных травм на месте. 
По факту произошедшего следственные органы СКР в Омске начали проверку, в ходе которой собираются установить все обстоятельства произошедшего и ответственных за трагедию лиц. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://baikal24.ru/text/27-11-2015/lifta/

Двое рабочих «Камаза» получили серьезные травмы, упав с высоты
25 ноября докер-механизатор департамента внешней логистики в начале рабочего дня упал с рампы на двухметровой высоте и получил ушиб голени на заводе «Камаз».
Напомним, предыдущий несчастный случай произошел на заводе 19 ноября, слесарь-ремонтник прессово-рамного завода во время работ на передвижном толкающем конвейере упал с высоты 8 м с площадки обслуживания.
Подробнее: http://kazanfirst.ru/online/59154

На «Газпром добыча Астрахань» погиб рабочий, свалившись со стены
26 ноября в первой половине дня 51-летний рабочий газового комплекса «Газпром добыча Астрахань» упал с высоты 4,5 метров, выполняя работы по демонтажу оборудования. Предварительно, причиной гибели рабочего стало нарушение техники безопасности монтажных работ.
Когда произошел несчастный случай, коллеги пострадавшего тут же вызвали «скорую». По пути в больницу в машине рабочий скончался.
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://yug.svpressa.ru/accidents/news/129087/?rss=1

В Казани на территории “КМПО” погиб молодой рабочий
26 ноября при проведении облицовочных работ в Казани, мужчина упал с высоты 8 этажа. В результате полученных телесных повреждений он скончался на месте. СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, связанное с гибелью 25-летнего рабочего на территории ООО “КМПО” (статья “нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ”). Расследование уголовного дела продолжается.
Подробнее: http://prokazan.ru/news/view/106067


Несчастные случаи на производстве

В Бузулуке мужчина на предприятии получил серьезный ожог лица.
23 ноября в Бузулукскую больницу доставили 51-летнего мужчину с серьезными травмами лица, с территории одного из пунктов приёма черных металлов. 
Мужчина рассказал, что работает резчиком и занимался газорезочными работами. Так же мужчина пояснил, что при резке работал без маски, тем самым нарушая технику безопасности при исполнении работы. 
 В емкости с которой работал пострадавший оказалась горюче-смазочная смесь, она в последствии воспламенилась. По факту несчастного случая сотрудники полиции проводят проверку.
Подробнее: http://buzulukmedia.ru/news/detail.php?SECTION_ID=43&ID=105151

Челябинского рабочего затянуло под транспортерную ленту станка
25 ноября в Челябинской области в городе Сатке на одном из промышленных предприятий погиб 37 – летний рабочий. Производственная травма произошла вследствие  того,  что он попал  под транспортерную ленту станка  и его затянуло под нее. Трагический случай произошел, когда рабочий  отрабатывал ночную смену. В настоящее время рассматриваются все обстоятельства несчастного случая. Процессуальное решение будет принято после проверки всех результатов. Для точного установления причин смерти тело погибшего рабочего передали на экспертизу.
Подробнее: http://www.internovosti.ru/text/?id=104443


Прочие несчастные случаи

В Нижнем кондуктор попала под автобус, погнавшись за грабителями
22 ноября несчастный случай произошел с кондуктором автобуса №52 на конечной остановке «Мещерское озеро» в Нижнем Новгороде, сообщили в Государственной инспекции труда в Нижегородской области. Автобус, в салоне которого был кондуктор и двое неизвестных молодых людей, прибыл на конечную остановку. Выходя из автобуса, злоумышленники попытались вырвать из рук кондуктора сумку с выручкой. От рывка из сумки выпал кошелек, который молодые люди сразу схватили и бросились бежать.
Женщина побежала за ними, но попала под автобус, не заметив его. Кондуктор попала в больницу с тяжелыми травмами – переломами костей и позвоночника. Несчастный случай расследуют специалисты инспекции труда.
Подробнее: http://www.aif-nn.ru/incidents/emergency/v_nizhnem_konduktor_popala_pod_avtobus_pognavshis_za_grabit...

В Ярославле во время ремонтных работ погиб рабочий речного порта
26 ноября, в ремонтном пункте ярославского речного порта на улице Шоссейной в Заволжском районе произошла трагедия. Погиб 55-летний рабочий.
По данным следствия, в отдельном отсеке бригада рабочих занималась ремонтом плавучего башенного крана. Мужчины опустили стрелу крана, но тут неожиданно пришел в движение противовес с другой стороны стрелы, и самопроизвольно заработал один из двигателей. Рабочий пытался остановить процесс, подошел слишком близко к работающему механизму. Сначала у мужчины зажевало куртку, а потом затянуло и его самого. От полученных травм он скончался на месте. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства и причины несчастного случая. Также проверим, как на производстве соблюдалась техника безопасности.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2234228/


Пожары на производстве

Крупный пожар в Димитровграде на мебельном производстве
В ночь на 27 ноября в Димитровграде на мебельной фабрике произошло возгорание. По прибытии было обнаружено открытое горение кровли, практически по всей площади. Причина пожара устанавливается. Вызвана испытательно-пожарная лаборатория, они уже будут конкретно устанавливать причину.
Известно, что на момент пожара производственные работы не велись. И в помещении рабочих не было. Общая площадь возгорания составила около шестисот квадратных метров. Помимо кровли, от огня пострадали потолочные перекрытия, внутренняя отделка, станки и сырье. Причиной быстрого распространения огня стала ветреная погода. Осложнило тушение наличие пожароопасных материалов для производства мебели.
Подробнее: http://www.trisosny.ru/news/incident/7671-prichina-vozgoraniya-ustanavlivaetsya.html#.VlsycL-m3NI

В Ульяновске произошел пожар на производстве пластиковых окон
26 ноября бытовое помещение цеха по производству пластиковых окон в Ульяновске оказалось охвачено огнем в начале пятого утра. Огонь успел уничтожить оконную раму, бытовую технику, вещи. Помещение полностью закопчено.
Люди в пожаре не пострадали. Причина возгорания устанавливается.
Подробнее: http://www.ul.aif.ru/incidents/v_ulyanovske_proizoshel_pozhar_na_proizvodstve_plastikovyh_okon

Цех площадью 2 тысячи квадратов выгорел дотла в Екатеринбурге
В ночь на 27 ноября деревообрабатывающий цех сгорел в Екатеринбурге. Быстрому распространению огня способствовали деревянные конструкции цеха и большая горючая загрузка. Площадь пожара составила 2000 кв. м. Цех выгорел полностью. На месте пожара был развернут штаб пожаротушения.
Уточняется, что на месте выгоревшего объекта работают пожарные дознаватели, специалисты испытательной пожарной лаборатории, а также следователи, которые уточняют обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://rueconomics.ru/119221-tseh-ploshhadyu-2-tyisyachi-kvadratov-vyigorel-dotla-v-ekaterinburge/


ЧП за границей

На «Запорожстали» произошло ЧП
24 ноября на металлургическом комбинате «Запорожсталь» (Украина) произошел несчастный случай. С высоты 6 метров упал оператор агломерационного цеха.
Пострадавшего в тяжелом состоянии отправили в 5-ю городскую больницу. Несмотря на все усилия врачей, жизнь ему спасти не удалось, в 21:00 мужчина скончался.
Подробнее: http://www.mv.org.ua/news/113590-na_zaporozhstali_proizoshlo_chp.html


Несчастные случаи, произошедшие на прошлой неделе и не вошедшие в предыдущий обзор

В Татарстане нефтяник погиб при падении буровой установки
19 ноября в Альметьевске произошел несчастный случай со смертельным исходом на ОАО «СМП-Нефтегаз».
В ходе буровых работ на одной из скважин Сарапалинского месторождения нефти, при падении буровой установки, бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 6 разряда получил травмы, несовместимые с жизнью.
Подробнее: http://www.kazved.ru/article/66910.aspx

На обогатительной фабрике в Кузбассе погибла женщина
19 ноября в Калтане на обогатительной фабрике произошло ЧП. В результате несчастного случая погибла сотрудница предприятия. Женщина скончалась из-за острой кровопотери. О том, какие именно травмы послужили ее причиной, не сообщается.
Подробнее: http://www.kem.kp.ru/online/news/2230484/

Рабочий упал с крыши пятиэтажки и погиб во время ремонта кровли в Чите
22 ноября, около 12:00 следователям поступила информация о том, что с пятиэтажного жилого дома по улице Балейской в Чите упал рабочий, который занимался ремонтом кровли. Мужчина погиб. Сейчас проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается фирма, от которой работал мужчина. По предварительным данным, это был несчастный случай.
В следственном управлении уточнили, что уголовное дело по данному факту пока не возбуждалось.
Подробнее: http://zabmedia.ru/news/81396/


Обзор подготовила Софья Денисова

2234

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
He-man
Цитата
Двое рабочих «Камаза» получили серьезные травмы, упав с высоты
25 ноября докер-механизатор департамента внешней логистики в начале рабочего дня упал с рампы на двухметровой высоте и получил ушиб голени на заводе «Камаз».
Вряд ли ушиб голени следует относить к серьезной травме. Хотя все равно неприятно.
0
He-man
Цитата
Мужчина рассказал, что работает резчиком и занимался газорезочными работами. Так же мужчина пояснил, что при резке работал без маски, тем самым нарушая технику безопасности при исполнении работы.
В емкости с которой работал пострадавший оказалась горюче-смазочная смесь, она в последствии воспламенилась.
А причем здесь маска? При газовой резке применяются защитные очки, а не маска. Видимо, резчику предложили "признаться в грехах". Причина то, в том, что он резал емкость, в которой находилась горючая смесь, т. е. по сути резал пороховую бочку. Хорошо, что хотя бы не подорвался.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.