Несчастный случай, произошедший при строительстве калининградского моста, завершился уголовным делом

Несчастный случай, произошедший при строительстве калининградского моста, завершился уголовным делом 18.11.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В Калининграде завершено расследование уголовного дело по факту нарушения правил безопасности при строительстве, повлекшее гибель четверых рабочих, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.
Фигурантом дела является 39-летний начальник строительства ООО "Спецмост" Сергей Афанасьев. Он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшем гибель более двух человек (ч.3 ст.216 УК РФ).
Трагедия произошла 13 января 2015 года, когда пятеро монтажников стальных и железобетонных конструкций, а также машинист экскаватора поднялись на поверхность пролёта Берлинского моста для демонтажа его конструкций.
В процессе работ надломилась одна из опор мостового перехода, а также произошли разлом и обрушение пролета, на поверхности которого в этот момент находились шестеро рабочих, многотонная строительная техника и оборудование.
В результате четверо рабочих оказались под завалами строительной техники, получив травмы, несовместимые с жизнью. Еще двум рабочим при падении удалось отскочить в сторону, в результате чего они получили более легкие травмы.
По версии следствия, к трагедии привело игнорирование обвиняемым возложенных на него руководителем компании "Спецмост" должностных обязанностей по обеспечению безопасного проведения работ на объекте строительства и их соответствия строительным нормам и правилам, стандартам, техническим условиям, нормам охраны труда и техники безопасности.
Так, по мнению следствия, проводимые по указанию и под руководством обвиняемого работы в части демонтажа действующего мостового перехода через реку велись при полном отсутствии проекта производства и требуемой проектной документации.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, 10 томов уголовного дела с обвинительным заключением, утверждённым прокурором Московского района Калининграда, в ближайшее время будут переданы в суд для рассмотрения по существу.
В материалах уголовного дела также содержатся гражданские иски родных погибших, признанные следствием потерпевшими и гражданскими истцами. Общая сумма заявленных к обвиняемому исковых требований составляет 20 млн 417 тыс. рублей.


http://realty.interfax.ru/

1866

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
He-man
Хотелось бы также знать, как организация и проведение таких работ без проекта стала возможна в принципе? Получается, что любой начальник строительства может беспрепятственно заниматься подобным преступным делом.
0
Анна Бубликова
Нашли "козла отпущения".

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg