Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (19.10.2015 - 25.10.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (19.10.2015 - 25.10.2015) 28.10.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте

В Омске погиб маляр, который сорвался с восьмиметровой высоты
20 октября на одном из строящихся левобережных объектов Омска, упав с высоты восьми метров, погиб 27-летний маляр. Трагедия произошла на улице Электрификаторов. По данным Омскрегион, объект, на котором погиб мужчина, находится в собственности Омского электромеханического завода. Однако маляр был трудоустроен в другой организации, название которой следствию пока неизвестно. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего. После чего СК РФ будет принято соответствующее процессуальное решение.
Подробнее: http://omskpress.ru/news/65305/v_omske_pogib_malyar_kotory_sorvalsya_s_vosmimetro/

Мойщик окон упал с шестого этажа в Бутырском районе
21 октября на севере столицы произошел несчастный случай: мужчина, занимавшийся на шестом этаже  мойкой внешних стекол бизнес-центра, расположенного по адресу улица Новодмитровская, 5, строение 8,  сорвался и разбился насмерть.  
Источник в правооханительных органах сообщил, что по всей видимости, промышленный альпинист применил некачественное или сломанное крепление, что привело к падению. Более точно можно будет сказать после проведения экспертизы.
По факту начата доследственная проверка. 
Подробнее: http://msk.bloknot.ru/news/moyshchik-okon-upal-s-shestogo-etazha-v-butyrskom--648566

В Рязани с крыши пятиэтажки сорвался 20-летний рабочий
21 октября, в 11.30 произошел несчастный случай во время проведения работ на кровле пятиэтажного дома по адресу: площадь Театральная, 4. С крыши сорвался 20-летний рабочий – парень упал в палисадник многоэтажки. С множественными переломами и ушибами молодого человека отвезли в больницу.
Проводится проверка.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2199551/

В Ставрополе мужчина упал с 16 этажа во время строительных работ
22 октября на одной из строек в Ставрополе произошёл несчастный случай. Рабочий на 16-м этаже провалился в вентиляционную шахту. Пролетев до 12-го этажа, мужчина застрял, и вызволять его пришлось при помощи спасателей.
По предварительным данным, строитель с серьёзными травмами был доставлен в реанимационное отделение. Информация уточняется.
В настоящее время по данному инциденту проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://news.1777.ru/28376-v-stavropole-muzhchina-upal-s-16-etazha-vo-vremya-stroitelnyh-rabot.html

В Бийске во время сложного трюка акробат упал на цирковой манеж
23 октября в Бийске артист цирка получил серьезную травму, несчастный случай произошел во время репетиции. Акробат работал над усовершенствованием циркового номера. Во время исполнения сложного трюка он потерял равновесие и рухнул с высоты.
С переломами ног артиста доставили в Центральную городскую больницу. Администрация гастролирующего цирка пояснила, что в медучреждении молодой человек проведет не меньше недели.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2201553/



Несчастные случаи и ЧП на производстве

В Липецкой области рабочего стекольного завода затянуло в станок
19 октября трагедия произошла в городе Грязи Липецкой области. Там на территории стекольного завода ООО «ЧСЗ-Липецк» погиб 46-летний слесарь. По данному факту гибели человека на производстве Грязинский следственный отдел начал проверку.
По предварительным данным следствия, несчастный случай произошел во время ремонтных работ производственного оборудования, слесаря затянуло в агрегат за полу расстегнутой куртки. В результате он получил травмы несовместимые с жизнью.
В настоящее время следователи устанавливают подробности случившегося. В ходе проверки должны выяснить, кто отвечал за технику безопасности на заводе, а также виновных в случившемся. Будет ли возбуждено уголовное дело, станет известно по результатам проверки.
Подробнее: http://rusplt.ru/region-news/lipetsk/v-lipetskoy-oblasti-slesarya-zatyanulo-v-stanok-454843/

Сотрудник предприятия в Усинске скончался от травм, полученных в результате аварии
20 октября на одном из предприятий рядом с городом Усинском произошел несчастный случай, в ходе которого серьезные травмы получил мужчина.
Как стало известно нашей редакции, на промышленном объекте произошел взрыв, в результате которого пострадал молодой человек, по предварительной информации ему было около 30 лет. Из другого источника стало известно, что на объекте проводились мероприятия по очистке полости напорного трубопровода (работы, связанные с повышенным давлением). Производство вела подрядная организация одной из нефтяных компаний. По неуточненной информации, травмы (переломы конечностей, множественные рваные раны, а так же тупая травма живота) мужчине причинил оторвавшийся люк.
От полученных травм мужчина скончался в реанимации.
Подробнее: http://усинск.онлайн/news/19069/


Несчастные случаи на стройке

В Волгограде на стройке 44-летнего рабочего насмерть засыпало грунтом
21 октября в Дзержинском районе по улице 8 Воздушной Армии на стройплощадке многоквартирного дома в Волгограде произошла трагедия – рабочий упал в яму и его насмерть засыпало грунтом.
На территории стройплощадки произошла утечка водопровода, прораб должен был найти утечку путем раскопки. 44-летний рабочий убрал территорию, чтобы экскаватор начал копать. В какой-то момент потерпевший слишком близко подошел к яме и упал в нее, при этом мужчину засыпало грунтом.
Рабочие кинулись спасать несчастного, его достали из ямы, оказали первую помощь, но прибывшие медики были бессильны – мужчина скончался. По данному факту проводится проверка. 
Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-na-stroyke-44-letnego-rabochego-nasme-648874

При реконструкции Мурманского морского вокзала пострадал рабочий
25 октября на Мурманском морском вокзале, здание которого сейчас реконструируется, произошел несчастный случай.
По предварительным данным, на голову одному из рабочих обрушилась часть строительной конструкции. 47-летний мужчина остался жив, но был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.
Обстоятельства происшествия и состояние рабочего уточняются.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2201996/


Прочие несчастные случаи

В Романовском районе механизатор погиб, угодив под собственный трактор
В ночь на 20 октября в Романовском районе произошел несчастный случай при обработке полей около села Мордовский Карай, Саратовской области.
30-летний мужчина на тракторе столкнулся с деревом, после чего машина заглохла. Тогда механизатор вылез из кабины и завел трактор методом перемыкания проводов, однако забыл переключить рычаг на нейтральную передачу. В результате трактор поехал вперед и задавил мужчину. Начата доследственная проверка.
Подробнее:  http://om-saratov.ru/novosti/20-October-2015-i29833-v-romanovskom-raione-mexani

В Тульской области на карьере погиб рабочий, сорвавшись на бульдозере с обрыва
20 октября на территории Буравлянского карьера Дубенского района Тульской области, при выполнении работ работник ООО «СтройПесокСервис» – водитель бульдозера – сорвался на бульдозере с обрыва и погиб.
Опрошенный в ходе проверки очевидец произошедшего пояснил, что примерно в 8 часов 45 минут в верхней части карьера водитель начал движение в сторону обрыва, не реагируя на предупреждения об опасности приближения к краю возвышенности, сорвался на бульдозере вниз, в результате чего бульдозер перевернулся и упал на кабину, в которой в этот момент находился водитель.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.tsn24.ru/v-tulskoj-oblasti-na-karere-pogib-rabochij-sorvavshis-na-buldozere-s-obryva.html

Работник вагоноремонтного депо погиб при проведении маневренных работ в Чите
21 октября на вагоноремонтном депо Читы смертельно травмирован слесарь по ремонту вагонов в результате проведения маневренных работ.  По предварительной информации, несчастный случай произошел при проведении маневровых работ.
Расследованием обстоятельств происшествия занимается комиссия Забайкальской дирекции инфраструктуры. Рассматривается вопрос о размере материальной помощи родственникам погибшего.
Подробнее: http://zabinfo.ru/132618

При пожаре на нефтяном месторождении пострадали трое
21 октября несчастный случай в Югре, на Приразломном нефтяном месторождении стоил жизни одному рабочему и стал причиной тяжелых травм еще двоих.
На территории нефтедобывающего предприятия в Нефтюганском районе вспыхнул пожар — полыхал резервуар для хранения нефти и нефтепродуктов, в котором на момент возгорания находилось около 10 тысяч кубометров топлива. Площадь пожара, быстро распространявшегося, вскоре увеличилась до 2,7 тысяч квадратных метров, и пожарные расчеты, оперативно выехавшие на место происшествия — 60 человек и 15 единиц техники — тушили огонь около трех часов.
Пожар не обошелся без жертв — сотрудников, работавших во время трагедии в законсервированном резервуаре: один из работников предприятия погиб на месте, еще двое получили серьезные ожоги и в настоящее время находятся в больнице. На месте аварии ведутся следственные работы, устанавливаются причины возгорания. Предварительная версия прокуратуры — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ (ч.2 ст.216 УК РФ). В отношении администрации предприятия будет возбуждено уголовное дело, опрашиваются очевидцы и должностные лица, проверяется соблюдение в организации требований пожарной и промышленной безопасности.
Подробнее: http://www.centrattek.ru/novosti/845/

В Челябинской области погиб тракторист
21 октября в Челябинской области следствие выясняет обстоятельства гибели рабочего. Мужчина работал на тракторе. Во время чистки детали его затянуло в вал. Трактор в это время работал. Пострадавший скончался на месте.
По предварительным данным, причиной его гибели стало нарушение техники безопасности.
Подробнее: http://rusplt.ru/region-news/chelyabinsk/v-chelyabinskoy-oblasti-pogib-traktorist-457800/


Несчастные случаи за границей
При разливе щелочи работник «Беларуськалия» получил ожоги лица и глаз
22 октября на ОАО «Беларуськалий» (Беларусь) произошел несчастный случай: в результате разлива щелочи в цеху мембранного электролиза сильно пострадал один из работников предприятия, 39-летний электрослесарь получил сложные химические ожоги глаз и лица.
Прибывшие в цех спасатели ликвидировали утечку установкой задвижки, а вытекшая щелочь была разбавлена и перекачана в шламохранилище, где нейтрализована кислотой.
Подробнее: http://5min.by/news/pri-razlive-schelochi-rabotnik-belarus-kalija-poluchil-ozhogi-lica-i-glaz.html

В Кременчуге на работников предприятия упал контейнер – у мужчин поломаны ноги
22 октября в Кременчуге (Украина) на двух работников предприятия упал металлический контейнер. По предварительной информации, произошёл обрыв троса, на котором держался контейнер. Он упал на двух молодых людей (25 и 26 лет). В результате падения контейнера у работников были переломаны голени ног. Пострадавших госпитализировали в 3-ю городскую больницу. Проводится выяснение обстоятельств происшествия.
Подробнее: http://www.telegraf.in.ua/yandex/2015/10/23/v-kremenchuge-na-rabotnikov-predpriyatiya-upal-konteyner...

За смерть на рабочем месте Следственный комитет завел дело в отношении лесничего
23 октября лесник скончался, выполняя работы по валке леса. Несчастный случай произошел в Свислочском районе Беларуси.
Мужчина 1957 года рождения не надел средства индивидуальной защиты. По правилам, его начальник, лесничий, не должен был допускать лесника без средств защиты к работе. Однако начальник проигнорировал требования техники безопасности.
На лесника упало спиленное дерево. От полученных травм он скончался в больнице.
В отношении 34-летнего лесничего возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 306 «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает официальный сайт Следственного комитета Гродненской области.
Подробнее: http://vgr.by/home/proishestviya/19691-za-smert-na-rabochem-meste-sledstvennyj-komitet-zavel-delo-v-...  


Обзор подготовила Софья Денисова

2570

Рейтинг
3.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата

упав с высоты восьми метров, погиб 27-летний маляр
А если бы он не упал, а умер не дожив до пенсии из-за того, что слишком часто и слишком сильно дышал растворителями (как и многие его коллеги) - никакой СК процессуальных решений принимать не будет.
А потом удивляются, почему "Люди работать не хотят"... Логично.
0
Борис Конев
Цитата
Александр Чиркин пишет:
Цитата

упав с высоты восьми метров, погиб 27-летний маляр
А если бы он не упал, а умер не дожив до пенсии из-за того, что слишком часто и слишком сильно дышал растворителями (как и многие его коллеги) - никакой СК процессуальных решений принимать не будет.
А потом удивляются, почему "Люди работать не хотят"... Логично.
а если бы... а если бы он вообще не работал, и спился бы к 30-ти годам...
0
He-man
Цитата
Борис Конев пишет:
а если бы он вообще не работал, и спился бы к 30-ти годам...
Если бы спился, то и поделом, некого винить, сам виноват. А вот когда работодатели, плюют на законодательство ради своей выгоды и не создают нормальные условия труда, то прокурорские чиновники смотрят на это сквозь пальцы. В результате работники "зарабатывают" профессиональные заболевания и травмы, становясь инвалидами, а их работодатели отделываются лишь мелкими неприятностями.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.