Непроизводственный случай или как любовь приводит к ожогам

Непроизводственный случай или как любовь приводит к ожогам 26.10.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Ради чего не пойдешь из-за любви или внезапно вспыхнувшей страсти, даже на риск и жажду приключений, да только все это заканчивается не всегда хорошо.
Вот и в Баку, столице Азербайджана, молодая пара решила продолжить вечер вдвоем и насладиться друг другом, уединившись внутри будки, где располагался высоковольтный трансформатор. Молодые влюбленные вскрыли дверь и проникли внутрь трансформаторной будки. Напряжение трансформатора составило 6000 В. Забывшись, молодой мужчина случайно коснулся проводов, в итоге молодого парня 20 лет и, на момент случившегося, неустановленную девушку в возрасте около 18 лет ударило током, от сильнейшего удара и «Ромео» и «Джульетту» откинуло на несколько метров.
Если бы это было все, то скорее всего такое происшествие бы навсегда откинуло желание у молодых людей прятаться в помещениях, где расположено высоковольтное оборудование. Но не все так просто. Полученные повреждения привели к госпитализации обоих с серьезными ожогами, состояние молодых людей оценивается как тяжелое, кроме того, парень поплатился за риск своей рукой.
В настоящее время в городе по данному факту возбуждено уголовное дело и проводится расследование.
К сожалению, вот такие несчастные случаи вовсе не редкость, местных жителей буквально тянет к неизведанному электричеству, кого-то вот такая причина как первых героев, кого-то обычное любопытство, как, например, детей.
В начале прошедшего лета девочка 12 лет с другими детьми играла в прятки, она не нашла ничего лучше, чем спрятаться в оказавшейся открытой трансформаторной будке. Задев неизвестный предмет, она получила сильнейший ожог и на время ослепла, как оказалось токоведущая часть содержала в себе 10 тысяч вольт электрического тока. Кроме того, из-за сильного замыкания обесточенным оказался целый микрорайон города Одинцова Московской области. К счастью, здоровью девочки после произошедшего ничего не угрожало, а вот по факту того, почему же трансформаторная подстанция оказалась открытой была проведена проверка.
За детьми уследить сложно, но ведь и взрослые иногда ведут себя не лучше. Всем известно повальное увлечение не только молодежи, но и некоторых взрослых «дядек» уличными играми, так называемыми квестами, где по заданию организатора необходимо найти различные метки, причем не найдя одну, не найдёшь следующую. Занятие это настолько увлекательное, что некоторые участники напрочь забывают про безопасность, а тем не менее, несчастные случаи в таких играх происходят чуть ли не каждый раз.
Продолжая тему электробезопасности, хочется добавить «дегтя». Случай произошел еще в 2009 году в Брянске, в ходе выполнения заданий игры Dozor, один из участников решил проверить трансформаторную будку на предмет наличия нужных меток, в результате чего 26-летний врач-реаниматолог получил удар электрическим током напряжением 6000 В. Его друзья пытались «откачать» пострадавшего, но тщетно, парень погиб.
Случаи до нелепости банальны, но смысл всего этого таков, что нельзя проникать в пусть даже незакрытые электроустановки без санкционированного допуска, будьте вы хоть работником обслуживающей организации, либо же просто прохожим. Исход встречи с электрическим током всегда печален, и если физическая травма вас не убьёт, то оставит след на всю жизнь.


Ольга Иванова

2506

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
1
Евгений Иванов
Естественный отбор.
Самоликвидаторы так сказать.
1
Соника
Цитата
Евгений Иванов пишет:
Естественный отбор.
неее, естественный отбор это те кто убивается во время селфи...
0
Александр Чиркин
На станции метро ночью рабочий мыл лестницу на платформу струёй воды из шланга (причём перед телекамерами). Правда, до того, как отключили напряжение (800 В)... Удалось его остановить...
0
He-man
Странно, что "по факту того, почему же трансформаторная подстанция оказалась открытой была проведена проверка", а не расследование преступления с возбуждением правоохранительными органами уголовного дела. Или нужно обязательно дожидаться трупов?
Какая-то фатальная несправедливость, что друзья тщетно пытались «откачать» пострадавшего реаниматолога. Так и не смог он применить свои знания и умения в нужный момент.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg