Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (28.09.2015 - 04.10.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (28.09.2015 - 04.10.2015) 06.10.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте

На стройке в Сертолово рабочий упал в шахту лифта
28 сентября 20-летний рабочий получил смертельные травмы, упав в шахту лифта на строительной площадке жилого дома в Сертолово, Ленинградской области.
Приезжий из Таджикистана в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу. Вечером пострадавший скончался. По факту гибели рабочего проводится проверка.
Подробнее: http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/na_stroyke_v_sertolovo_rabochiy_upal_v_shahtu_lifta  

В Удмуртии при проведении кровельных работ с крыши упал рабочий
29 сентября в Глазове при проведении кровельных работ с крыши двухэтажного строящегося упал рабочий. Это произошло на территории одного из предприятий города, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии. Мужчина скончался на месте от полученных травм. Позже выяснилось, что мужчина был пьян, а также не был оформлен, как работник по трудовому договору.
Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту несчастного случая.
Подробнее: http://izhlife.ru/crime/56128-v-udmurtii-pri-provedenii-krovelnyh-rabot-s-kryshi-upal-rabochiy.html  

Монтажник и бетонщик упали с высоты в Омске
29 сентября в Омске произошло два несчастных случая, связанных с падением с высоты. Пострадали 30-летний монтажник и 40-летний бетонщик.
Как сообщает «Вечерний Омск», первый упал с 5-метровой высоты на территории Омского нефтеперерабатывающего завода. Мужчину госпитализировали с открытой ЧМТ и ушибом головного мозга.
Через пару часов (около 17) на стройке на улице Светловской бетонщик упал с 4-метровой высоты. Он сломал позвоночник. Также диагностирован ушиб грудной клетки.
Проводятся проверки.
Подробнее: http://www.kolmovo.ru/news/88386  

Опять в Омске работник сломал основание черепа, упав с шестиметровой высоты
1 октября, с шестиметровой высоты упал 55-летний мужчина в Омске. Пострадавший трудится водителем грейдера в ООО «Совтранс». Несчастный случай произошёл на объекте, расположенном районе детской школы искусств №12 в Нефтяниках (остановка «Радиостанция»). С переломом основания черепа водителя доставили в БСМП-1. При каких обстоятельствах омич получил травму, разбирается полиция.
Подробнее: http://www.bk55.ru/news/article/59681/  

В Кирове с 10 этажа строящегося дома упал рабочий
2 октября несчастный случай произошел в строящемся доме на улице Розы Люксембург, в Кирове. Мужчина при проведении работ упал с высоты десятого этажа и разбился насмерть.
Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.newsler.ru/incidents/2015/10/03/v-kirove-s-10-etazha-stroyashhegosya-doma-upal-rabochij

Несчастные случаи, взрывы и ЧП на производстве

В Оренбурге тяжело травмирован рабочий одного из предприятий
28 сентября в больницу Оренбурга был доставлен 36-летний формовщик ОАО "ОРЕНОРС" с тупой травмой живота. Как выяснено в настоящее время, мужчина при производстве работ  пытался прочистить желоб для подачи бетона и попал под металлическую балку.
Проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://www.oren.aif.ru/incidents/chp/v_orenburge_tyazhelo_travmirovan_rabochiy_odnogo_iz_predpriyati...

Здание порохового завода в Тамбове уничтожено взрывом
30 сентября взрыв пороха на производстве в Тамбове уничтожил одно из зданий завода и покалечил пятерых человек, сообщили в экстренных службах региона.
Как отмечают в управлении МВД по Тамбовской области, на заводе взорвалась сушилка пороха, которая располагалась рядом с помещением, где хранились 14 тонн опасной смеси. В результате инцидента разрушено одно из зданий комплекса. Одноэтажное здание, где размещались сушильные установки для пороха, полностью разрушено взрывом. Общая площадь помещений — около 600 квадратных метров (здание размером 20 на 30 метров)». Кроме этого, обрушилась стена соседнего здания.
По предварительной информации от врачей, при несчастном случае пострадали пять человек, трое из них получили тяжелейшие травмы, еще один находится в реанимации. Есть ли еще кто-то из сотрудников под завалами, в настоящее время неизвестно. Обстоятельства трагедии уточняются.
Подробнее: http://riafan.ru/421852-zdanie-porohovogo-zavoda-v-tambove-unichtozheno-vzryivom/

На оренбургском предприятии произошел выброс сероводорода: один человек погиб
1 октября в пригороде Оренбурга мужчина погиб из-за выброса сероводорода. Труп погибшего был найден в поле в 3 км от поселка Бердянка. По предварительным данным, на месте происшествия при производстве работ произошел выброс сероводорода. Еще один оператор предприятия также стал жертвой несчастного случая. Он выжил, что госпитализирован с острым отравлением.
Подробнее: http://nsk.dk.ru/news/na-orenburgskom-predpriyatii-proizoshel-vybros-serovodoroda-odin-chelovek-pogi...

В результате ЧП в Карабаше пострадали 10 человек
1 октября, утром в металлургическом цехе Карабашмеди, в Челябинской области произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. На производственный процесс завода данное происшествие не влияет. Будет приостановлена лишь работа печи плавки медных концентратов на время проведения ремонта. Инцидент не имеет отношения к новому серно-кислотному цеху предприятия, он не пострадал и продолжает работать в режиме пуско-наладки.
У трех человек – термохимические ожоги тяжелой степени, еще у трех – средней степени. Один пациент с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибленными ранами будет госпитализирован в больницу Кыштыма. Состояние еще двух человек позволяет оказывать им помощь амбулаторно.
По факту несчастного случая на производстве проверку проводит Следственный комитет.
Подробнее: http://dostup1.ru/accident/V-rezultate-ChP-v-Karabashe-postradali-10-chelovek--utochnenie-ot-Minzdra...

Трое погибли при взрыве парового котла в Якутии
1 октября в поселке Батагае в Якутии, в результате взрыва парового котла на одном из местных предприятий погибло три человека. Информация уточняется.
Подробнее: http://lifenews.ru/news/162757


Прочие несчастные случаи

Управляющий девелоперской компанией Альберт Хакимов сброшен с крыши дома в Москве
30 сентября на северо-востоке Москвы возле новостройки обнаружено тело управляющго компании "ЛСР-недвижимость" Альберта Хакимова. Тело топ-менеджера было найдено возле недостроенного здания, в котором он в этот момент должен был проводить инспекционную проверку.
В настоящий момент специалистами проверяются все версии произошедшего. В том числе и версия о том, что Хакимов мог быть намеренно сброшен с верхнего этажа строящегося здания. Рассматривается и версия несчастного случая, произошедшего в результате неосторожности самого Хакимова, который мог слишком близко подойти к краю крыши дома. Отмечается, что большая часть работников стройки покинули здание еще до прибытия первого наряда полиции.
Подробнее: http://360tv.ru/news/upravljajuschij-developerskoj-kompaniej-sbroshen-s-kryshi-doma-v-moskve-39255

В Челябинской области на ферме погиб рабочий
1 октября произошел несчастный случай на территории животноводческого комплекса в селе Солодянка Агаповского района, Челябинской области.
Мужчина проводил работы на кровле здания. Он упал с высоты и погиб от полученных травм. Следствие выясняет обстоятельства гибели рабочего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://rusplt.ru/region-news/chelyabinsk/v-chelyabinskoy-oblasti-na-ferme-pogib-rabochiy-444663/

Водитель троллейбуса погибла в депо в Оренбурге
1 октября в Оренбурге в троллейбусном депо на ул. Рыбаковской произошел несчастный случай. 52-летняя водитель троллейбуса была зажата между двумя транспортными средствами. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась.
Прокурор Оренбурга инициировал проверку по факту гибели женщины. Ведомство проверит исполнение требований законодательства об охране труда и нормативов состояния троллейбусной техники.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2822357

В Тверской области мужчина получил серьезную травму, ремонтируя бульдозер
2 октября, на одной из строительных площадок в Конаково, Тверской области, произошел несчастный случай. 55-летний мужчина ремонтировал гидравлическую систему бульдозера С-100 и получил проникающее ранение груди. Пострадавшего доставили в больницу.
Обстоятельства происшествия – то, как именно мужчина получил травму,  - сейчас устанавливаются, проводится проверка.
Подробнее: http://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-muzhchina-poluchil-sereznuyu-travmu-remontiruya-...


Несчастные случаи за границей

На строительстве киевского ЦУМа едва не погиб рабочий
29 сентября на территории строительства киевского ЦУМа (Украина) травмировался рабочий. Мужчине на спину упал большой лист фанеры. Сейчас пострадавший находится в отделении политравмы столичной клинической больнице №17. Предварительно мужчина работал на стройке неофициально.
Подробнее: http://kiyany.obozrevatel.com/life/51094-na-stroitelstve-kievskogo-tsuma-edva-ne-pogib-rabochij.htm

На одной из шахт Лисичанска произошел несчастный случай
29 сентября в больницу города Лисичанска (Украина) с диагнозом: поражение электрической дугой, ожогом 2-3 степени лица, грудной клетки, передней поверхности живота, обоих верхних конечностей, ожоговый шок, госпитализирован местный житель 1971 года рождения, который работает подземным электрослесарем на одной из шахт. Указанные телесные повреждения пострадавший получил во время проведения ревизии электрооборудования подстанции. Данный факт зарегистрирован.
Подробнее: http://lisichansk.com.ua/2015/09/41044


Несчастные случаи, произошедшие на прошлой неделе и не вошедшие в обзор

Под Воронежем на производстве оторвало руку 21-летней девушке
26 сентября, в поселке Хохольский Воронежской области произошел несчастный случай на производстве, в результате которого была травмирована 21-летняя девушка.
По данному факту сотрудниками трудовой инспекции Воронежской области совместно с правоохранителями проводится проверка. В ходе которой предварительно установлено, что 21-летняя девушка работала на мыловаренном заводе в поселке Хохольский.
В тот злополучный день девушка ставила штампы на продукцию, которая двигалась по конвейерной ленте.
По предварительной версии, край рукава одежды девушки намотало на вал, в результате этого девушке механизмом оторвало руку выше локтя.
Пострадавшую в срочном порядке доставили в районную больницу поселка Хохольский, где ей была оказана первая необходимая медицинская помощь.
Спустя 40 минут девушку была отвезли в областную клиническую больницу, где она в настоящее время проходит лечение.
Проверка по данному факту продолжается, по её результатам будет принято соответствующее процессуальное решение.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/pod-voronezhem-na-proizvodstve-otorvalo-ruku-21-letnej-devushke/

Охранника «Северстали» в Череповце нашли мертвым на рабочем месте
26 сентября охранника «Северстали» в Череповце нашли мертвым на рабочем месте. Один из посетителей предприятия обнаружил охранника лежащим на полу без признаков жизни.
Как сообщили в Государственной инспекции труда в Вологодской области, предварительная причина смерти 60-летнего мужчины - острая сердечная недостаточность. Ведется расследование несчастного случая.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2176405/

В Омской области взорвавшийся бензобак убил электросварщика
27 сентября, около семи вечера, в полицию поступило сообщение о несчастном случае в деревне Преображенка Саргатского района, Омской области. Прибывшие правоохранители установили, что в рабочие чинили трактор. Для этого нужно было заварить прохудившийся бензобак. Данную работу стал выполнять 55-летний электросварщик. Однако после включения аппарат взорвался — скорее всего, в нём осталось топливо. Кусок металла попал омичу прямо в голову. От полученной травмы он скончался. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.
Подробнее: http://www.bk55.ru/news/article/59410/

Рабочий на фабрике ОАО «Апатит» погиб, пытаясь потушить пожар
27 сентября во время проведения монтажных работ конструкций нового ЗУМПФа (емкости для перекачки промышленного продукта) в Мурманской области в одной из секций произошло возгорание стенок емкости. Работник  ООО «Резонанс» попытался принять меры к тушению, спустился вниз секции, в которой был очаг возгорания, но из-за быстрого распространения пламени и выброса ядовитых продуктов горения не смог выбраться обратно и получил травмы, не совместимые с жизнью.
Случай будет расследован комиссией с участием представителей Государственной инспекции по труду.
По предварительным данным, представленным следственным комитетом, во время сварочных работ могла быть нарушена техника безопасности. Обстоятельства произошедшего выясняются.
Подробнее: http://severpost.ru/read/32529/

В Курской области железнодорожный вагон убил рабочего
27 сентября несчастный случай произошел в вагоноремонтном депо города Льгова. На железнодорожной станции работники производили маневровые работы. Неожиданно произошло расцепление четырех вагонов, которые столкнулись со стоящим в стороне вагоном.
После столкновения этот вагон начал самопроизвольно двигаться в помещение ремонтного цеха. В цехе он продолжил движение и наехал на сварщика. От полученных телесных повреждений рабочий погиб на месте.
Транспортной прокуратурой по факту гибели человека возбуждено уголовное дело. Начато следствие, во время которого будет проверена работа по соблюдения требований безопасности движения и работ.
Подробнее: http://pensioner46.ru/news/8584/
 


Обзор подготовила Софья Денисова

3534

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.