Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (21.09.2015 - 27.09.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (21.09.2015 - 27.09.2015) 29.09.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке

Под Оренбургом строитель случайно поджег сам себя
21 сентября полицейские устанавливают все обстоятельства несчастного случая во время строительных работ в поселке Пригородном под Оренбургом. 29-летний оренбуржец был доставлен в местную больницу с ожогами шеи, туловища, рук и ног. Предварительно правоохранители установили, что молодой человек пострадал по собственной неосторожности во время работ с газовой горелкой.
Подробнее: http://www.oren.aif.ru/incidents/fire/pod_orenburgom_stroitel_sluchayno_podzheg_sam_sebya

На строящемся заводе в Нижнекамске разбился 56-летний монтажник
22 сентября произошел несчастный случай на территории строящегося завода АО «Танеко» в Нижнекамске. По предварительной информации, 56-летний рабочий занимался на строительной площадке установкой монтажного оборудования, находясь при этом на 5-метровой высоте. В нарушение правил техники безопасности мужчина отстегнул свой страховочный пояс. От полученных травм рабочий скончался на месте. Следствием устанавливаются все обстоятельства инцидента.
Подробнее: http://gazetadaily.ru/09/23/na-stroyashhemsya-zavode-v-nizhnekamske-razbilsya-56-letniy-montazhnik/

Строитель из Македонии разбился на петербургской стройплощадке
23 сентября на стройплощадке ЗСД в Приморском районе Петербурга в результате несчастного случая пострадал 25-летний иностранец. Гастарбайтер из Македонии упал с высоты. Очевидцы ЧП сразу же вызвали Скорую. Сейчас пострадавший, который работает монтажником, находится в Военно-медицинской академии. Выясняются обстоятельства случившегося.
Подробнее: http://rcmm.ru/news/19420.html


Несчастные случаи и ЧП при работе на высоте

Молодой рабочий погиб в Татарстане, рухнув с высоты
23 сентября в городе Казани на территории цеха «Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова погиб 25-летний разнорабочий.
По предварительной информации, сотрудник субподрядной организации демонтировал крышу здания без страховочного оборудования. В результате, сорвавшись с высоты около 26 метров, он получил травмы не совместимые с жизнью. Потерпевший умер на месте.
Выясняются все подробности несчастного случая. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям сотрудников субподрядной организации, ответственных за обеспечение безопасности при ведении строительных работ.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подробнее: http://fapnews.ru/183412-molodoy-raznorabochiy-pogib-v-tatarstane-ruhnuv-s-vyisotyi/

В Челябинске на предприятии рабочий сорвался с высоты и погиб
23 сентября в Челябинске произошел несчастный случай, вследствие которого погиб человек. Со здания одного из предприятий сорвался рабочий во время монтажных работ.
 Из-за падения мужчина получил травмы не совместимые с жизнью и скончался до приезда медицинской помощи. Сотрудники следственного комитета проводит проверку трагедии. Известно, что 43-летний рабочий находился на уровне второго этажа.
После падения его обнаружили случайные прохожие, которые обратились в скорую помощь, однако прибывшие врачи констатировали смерть. Труп погибшего был направлен на медэкспертизу, которая поможет установить причины смерти. По предварительной информации, мужчина скончался из-за того, что при падении разбил голову.
 Подробнее: http://www.vladtime.ru/proish/447722-v-chelyabinske-na-predpriyatii-rabochiy-sorvalsya-s-vysoty-i-po...

На севере Москвы рабочий выпал из кабины автокрана
В ночь на 25 сентября на севере Москвы с крыши кабины автокрана упал крановщик.  С тяжелыми травмами он был госпитализирован в больницу. Отмечается, что пострадавший работал в одной из подрядных организаций, задействованных в реконструкции малого кольца Московской железной дороги.
Сотрудники полиции выясняют причины и обстоятельства несчастного случая.
Подробнее: http://msk.mr7.ru/society/news/na-severe-moskvy-rabochiy-vypal-iz-kabiny-avtokran-1076914


Несчастные случаи при земляных работах

В Новосибирске 26-летнего рабочего засыпало землей в колодце
21 сентября в одном из частных секторов Первомайского района города Новосибирска произошло чрезвычайное происшествие. 26-летний рабочий, занимающийся заменой системы водоснабжения, спустился в 5-метровый колодец, где внезапно сошел грунт. Службы МЧС, прибывшие на место событий, потратили два часа на то, чтобы освободить парня из "плена".  
Парня пришлось откапывать с помощью ведер, что заняло достаточно длительный промежуток времени. Когда земля доходила пострадавшему до пояса, тот начал оказывать помощь спасателям. Со дна колодца бедолагу вытянул подъемный кран.
 Медики, после тщательного обследования, с уверенностью заявили, что парень совершенно здоров.
Подробнее: http://svopi.ru/proish/62968-v-novosibirske-26-letnego-rabochego-zasypalo-zemley-v-kolodce.html

Рабочий оказался заживо погребен под сходом грунта в Ленобласти
25 сентября мужчину завалило землей во то время, когда он проводил работы по фурфовке кабеля. Несчастный случай произошел накануне днем в деревне Кудрово Всеволожского района. В ЖК «Европейский», рабочие строительной организации выполняли работы, находясь в траншее. В этот момент грунт обвалился. Один из мужчин успел выскочить, а второго засыпало землей. Откопали рабочего его коллеги. Но было уже поздно — мужчина скончался до приезда «скорой помощи».
Следственные органы проводят проверку по этому факту.
Подробнее: http://fapnews.ru/184210-rabochiy-okazalsya-zazhivo-pogreben-pod-shodom-grunta-v-lenoblasti/


Прочие несчастные случаи

На юге Москвы от взрыва газового баллона в автосервисе погиб мужчина
В ночь на 21 сентября произошел взрыв в помещении столичного автосервиса на Феодосийской улице, что в Южном Бутово, в Москве.
Есть предположение, что погибший получил тяжелые травмы при взрыве газового баллона. Известно, что мужчина был без ног.
В пресс-службе московского главка полиции сообщили о предварительной причине смерти. Скорее всего, 66-летний мужчина умер от потери крови, поскольку от взрыва погибшему ампутировало ноги.
В связи со взрывом и гибелью человека правоохранительные органы приступили к доследственной проверке. Обстоятельства несчастного случая устанавливаются.
Подробнее: http://informing.ru/2015/09/22/na-yuge-moskvy-ot-vzryva-gazovogo-ballona-v-avtoservise-pogib-muzhchi...

В Новозыбкове сотрудник ритуальной службы погиб на работе
22 сентября в Новозыбкове произошёл несчастный случай с сотрудником ритуальной службы. Пьяный 54-летний мужчина упал на рабочем месте и разбил голову.
Медики попытались спасти пострадавшего, но это у них не удалось. По предварительной версии, погибший мужчина упал из-за того, что оступился.
Сейчас полицейские проводят проверку по факту произошедшего. 
Подробнее: http://www.bryansktoday.ru/2015092226118/incidents/V-Novozybkove-sotrudnik-ritualnoy-sluzhby-pogib-n...

Нижегородцу оторвало ступню на работе
23 сентября 57-летний работник нижегородского "Силикатного завода № 1" лишился ступни. Несчастный случай с прессовщиком строительных изделий произошел при чистке необесточенного оборудования. Мужчина пошел к накопительному бункеру, чтобы проверить датчики уровня и очистки самого бункера.
Работник дотронулся до датчика нижнего уровня, который дал сигнал на включение пресса. Левая нога мужчины провалилась в мешалку загрузочной тележки и в итоге ему ампутировало ступню. В настоящее время проводится проверка соблюдения норм охраны труда, устанавливаются все причины произошедшего.
Подробнее: http://progorodnn.ru/news/view/106080

В Уфе от удара током скончался рабочий
23 сентября, около четырех часов вечера в доме № 17/6 по улице Мушникова, в Уфе, произошел несчастный случай – от удара электрическим током погиб рабочий.
48-летний мужчина выполнял ремонтные работы, во время которых, пока по неустановленным причинам, и получил травму.
К сожалению, последствия оказались печальны: от полученных травм рабочий скончался до прибытия скорой помощи. Обстоятельства происшествия уточняются,
Подробнее: http://www.ufa.kp.ru/online/news/2172948/


Несчастные случаи за границей

В Сморгони работника хлебозавода затянуло в шнек конвейера
23 сентября несчастным случаем закончился рабочий день одного из сотрудников хлебозавода в Сморгони (Беларусь): на складе предприятия мужчину затянуло в работающий шнек конвейера.
Мужчина нарушил правила техники безопасности. Не отключив механизм, он спустился внутрь бункера, чтобы посмотреть, почему замедлилось его наполнение. Пострадавший стал звать на помощь в то время, когда его правую руку затянуло в работающий шнек. На помощь пришел его коллега, отключивший механизм. Чтобы извлечь мужчину из бункера, пришлось использовать бензорез. Сотрудник хлебозавода оказался на больничной койке с диагнозом «закрытый перелом правого предплечья» и «рваные раны левого предплечья».
Подробнее:  http://www.sb.by/proisshestviya/article/v-smorgoni-rabotnika-khlebozavoda-zatyanulo-v-shnek-konveyer...

В Исмаиллы инженер электросети трагически погиб, сорвавшись с электрической опоры
25 сентября в селе Галагях Исмаиллинского района Азербайджана инженер местной электросети Назим Хаквердиев упал с электрической опоры и разбился насмерть.
Подробнее: http://vesti.az/news/264993


Несчастные случаи, произошедшие на прошлой неделе и не вошедшие в обзор

Работника Народного завода теплиц завалило металлоконструкциями
18 сентября в результате несчастного случая на производстве серьезно пострадал мужчина в Вологодской области. 36-летний работник ООО «Народный завод теплиц» занимался погрузкой металлических комплектов теплиц. В какой-то момент груда упаковок упала на него. Пострадавший был госпитализирован с множественными переломами костей таза и травмой грудной клетки. В настоящее время сотрудники инспекции и представители работодателя расследуют этот несчастный случай на производстве.
Подробнее: http://wobla.ru/news/10109943.aspx

Двое строителей сорвались с крыши 3-этажного здания в Магадане
18 сентября двое рабочих упали с трехэтажного здания на стройке в Магадане. Проводится доследственная проверка. Двое работников ООО «ГИСБизнесСтрой» в ходе проведения ремонтных работ крыши трехэтажного дома по улице Портовая упали с крыши дома на землю. Они получили травмы различной степени тяжести. Отмечается, что потерпевшие работали без страховки. По имеющимся данным, ООО «ГИСБизнесСтрой» выполняет работы по договору подряда с Фондом капитального ремонта города Магадана.
Сейчас для надлежащей правовой оценки и установления причин несчастного случая, проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки отрабатываются возможные версии инцидентая, основная из них – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.
По результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.
Подробнее: http://fapnews.ru/182688-dvoe-stroiteley-sorvalis-s-kryishi-trehetazhnogo-zdaniya/

В Скопине при работе в коллекторе сантехник погиб от отравления метаном
19 сентября  в городе Скопин во время монтажных работ погиб 34-летний сантехник.
Два сантехника выполняли монтажные работы в коллекторе и, по предварительной информации, получили тяжелое отравление метаном. Один из них скончался, его 37-летний напарник госпитализирован в тяжелом состоянии.
Следователи пока воздерживаются давать официальную версию обстоятельств несчастного случая.
Подробнее: http://rusplt.ru/region-news/ryazan/v-skopine-pri-rabote-v-kollektore-santehnik-pogib-ot-otravleniya...  


Обзор подготовила Софья Денисова

1888

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg