Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.08.2015 - 16.08.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.08.2015 - 16.08.2015) 19.08.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи, произошедшие в результате удара электротоком

На Гайском ГОКе пострадал электрик
10 августа произошел несчастный случай на производстве ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» Оренбургской области. Во время работ пострадал 48-летний электрик предприятия. С травмами живота и ожогами пострадавшего доставили в Домбаровскую районную больницу с территории карьера «Левобережный». По предварительным данным, мужчина получил травмы из-за высокого давления воды во время работ по выкачке воды водоотливной установкой.
По факту несчастного случая проводится доследственная проверка. В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают очевидцев.
Подробнее: http://ria56.ru/posts/88762736453958730867067.htm

В Волгограде работник завода «Баррикады» скончался от удара током
10 августа около 9 часов утра на заводе «Баррикады» в Волгограде произошел несчастный случай – погиб 58-летний токарь. ЧП произошло в цеху 8/4.
Известно, что погибший трудился на электромостовом кране, забираясь на него, мужчина по неосторожности задел провод с напряжением 360 вольт.
По словам очевидцев, несчастный провисел на этом проводе не более трех минут. Когда рубильник, наконец, выключили, человек уже был мертв.
По данному факту проводится проверка.
Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-rabotnik-zavoda-barrikady-skonchalsya-615390

В Уфе системный администратор скончался от удара током
13 августа на заводской территории в микрорайоне Нижегородка в Уфе от удара током скончался 27-летний парень, работавший системным администратором. По предварительной информации, сотрудник решил собственноручно починить обрыв оптоволоконной линии. Попросив рабочих поднять его на высоту, он принялся устранять неполадку. К несчастью, рядом с оптоволокном проходила линия электропередач. Пока не ясно, каким образом парня ударило смертельным разрядом тока – возможно, он задел электрокабель. Ударом его откинуло с подъемника, он упал с высоты. Предварительно предполагается, что на момент падения он уже был мертв.
Сейчас по данному факту проводится расследование.
Подробнее: http://proufu.ru/news/novosti/chp/v_ufe_sistemnyy_administrator_skonchalsya_ot_udara_tokom/

Рабочего убило током в торговом центре «Арена» в Иркутске
13 августа в иркутском ТЦ «Арена» произошел несчастный случай, при котором скончался мужчина 28 лет. Установлено, что погибший иркутянин трудился инженером-проектировщиком в одной из фирм города. В день трагедии в торговом центре он занимался установкой электрооборудования. Во время работы его ударило током, и он погиб. Следователи выясняются обстоятельства инцидента.
Подробнее: http://irksnews.ru/incidents/rabochego-ubilo-tokom-v-torgovom-centre-arena-v-irkutske.html


Несчастные случаи и ЧП на производстве

В Курской области рабочего сахарного завода убило током
12 августа несчастный случай произошёл по улице Строителей поселка Олымский. Рабочего сахарного завода убило током на электрической подстанции.
На данный момент ведётся следствие происшествия, которое произошло в Касторенском районе Курской области. На предприятии ООО «Олымский сахарный завод», где проводились строительные работы, одного из работников ударило электрическим током, от чего он скончался на месте.
Подробные причины произошедшего выясняет следствие.
Подробнее: http://spasibo-city.ru/831-v-kurskoy-oblasti-rabochego-saharnogo-zavoda-ubilo-tokom.html

В Барнауле железобетонная плита раздавила сотрудницу комбината
13 августа в Барнауле сотрудница комбината железобетонных изделий погибла под упавшей плитой. Железобетонная плита сорвалась с высоты при перемещении с помощью подъемного крана. От полученных травм женщина скончалась на месте. 
Сейчас следственные органы проводят проверку по факту произошедшего. Им предстоит проверить лиц, отвечающих за технику безопасности на производстве, и выяснить, имело ли место нарушение правил охраны труда, или гибель женщины стала результатом несчастного случая. 
Подробнее: http://baikal24.ru/text/14-08-2015/kombinata/


Несчастные случаи и ЧП на стройке

На стройке в Балашихе погиб один рабочий и двое были травмированы
10 августа, в подмосковной Балашихе произошел несчастный случай на стройке, где в результате падения площадки с высоты 12-го этажа один рабочий погиб и двое получили тяжелые травмы.
Трагическое происшествие случилось в микрорайоне Дзержинского в Балашихе на стройплощадке жилищного комплекса «Витязь». Где, по невыясненным пока причинам, произошло падение выдвижной монтажной площадки с тремя разнорабочими, которые занимались отделкой фасада.
В результате падения тяжелые травмы получили трое уроженцев Киргизии. У одного из них сломан позвоночник и кости черепа, пострадавший находится в коме, второй раненый получил перелом основания черепа и сотрясение головного мозга.
Третьему пострадавшему медики не смогли спасти жизнь, он получил компрессионный перелом позвоночника, разрыв печени и тяжелую черепно-мозговую травму и от полученных травм не совместимых с жизнью, скончался.
В настоящее время по факту произошедшего правоохранителями Московской области проводится тщательная проверка, выясняются все обстоятельства и причины случившегося.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/v-podmoskove-troe-rabochih-upali-s-vysoty-12-go-etazha/

В столице рухнуло здание: есть пострадавшие
15 августа в центре Москвы обрушилось здание во время проведения строительных работ. В результате происшествия есть пострадавшие. В двухэтажном строящемся здании в центре Москвы, на Софийской набережной, рухнуло перекрытие между первым и вторым этажами.  Подробности происшедшего выясняются.
Подробнее: http://www.dialog.ua/news/64792_1439643368


Прочие несчастные случаи

Двух рабочих нашли мертвыми на Вологодчине
10 августа в колхозе «Ивановский» Череповецкого района при косьбе был обнаружен труп 61-летнего тракториста. Предположительно, на мужчину наехала косилка. В этот же день в череповецком ЗАО «Кислородмонтаж» был найден без признаков жизни 58-летний бригадир монтажников технологического оборудования. Тело обнаружили в строительном городке у бытовки. Сейчас устанавливаются причины, виновники и обстоятельства смертельных ЧП, сообщает Государственная инспекция труда в Вологодской области. 
Подробнее: http://vologdaregion.ru/news/2015/8/12/dvuh-rabochih-nashli-mertvymi-na-vologodchine  

В порту Дудинки с 14-метровой высоты рухнула площадка с рабочими, один человек погиб
10 августа на одном из причалов морского порта Дудинки в Красноярском крае один человек погиб, еще один пострадал в результате несчастного случая.
Известно, что на речном причале Дудинского морского порта четыре сотрудника из числа инженерно-технического персонала находились на высоте около 14 метров, стоя на специальной площадке, установленной для проведения ремонтных работ.
Внезапно площадка, на которой в тот момент находились люди, потеряла устойчивость. В результате все сотрудники упали вниз. Жертвой ЧП стал один мужчина, он скончался на месте от полученных при падении травм. Одного человека экстренно госпитализировали с травмами. О состоянии пострадавшего пока не сообщается.
По факту случившегося уже начали проводить предварительную проверку. По ее результатам позже примут правовое решение о возбуждении уголовного дела.
Подробнее: http://www.internovosti.ru/text/?id=101019

В Череповецком районе тракториста насмерть раздавило косилкой
10 августа в Череповецком районе произошел несчастный случай на производстве со смертельным исходом. Трагедия произошла в колхозе «Ивановский». 61-летний тракторист занимался косьбой многолетних трав. Его тело и обнаружили прямо среди поля. Предполагается, что колхозника раздавила косилка. В настоящее время сотрудники инспекции труда и представители работодателя разбираются в причинах производственного несчастного случая.
Подробнее: http://wobla.ru/news/10109525.aspx

В Томске с мостового крана упал электромонтер
13 августа в Томске на производстве произошел несчастный случай. Около десяти часов утра по местному времени шестидесятилетний электромонтер ООО "ЗКПД ТДСК" упал с посадочной площадки мостового крана в цехе готовой продукции.
В результате падения мужчина получил тяжкие телесные повреждения и был срочно госпитализирован. По факту случившегося следственные органы СКР в Томске начали доследственную проверку. Уже назначена судебная медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы и должностные лица предприятия. По итогам проверки будет принято правовое решение.
Подробнее: http://baikal24.ru/text/13-08-2015/v_tomske/

Рабочие отравились газом в Марий Эл, ремонтируя коллектор
14 августа житель Республики Марий Эл погиб в результате несчастного случая во время ремонта коллектора. Проводится доследственная проверка. Трое рабочих ООО «Звениговский водоканал» при производстве работ по ремонту канализационного коллектора в города Звенигово отравились неизвестным газом, в результате чего 38-летний рабочий умер на месте, двое рабочих с признаками отравления доставлены в больницу.
Выясняются все подробности случившегося.
По результатам проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела.
Подробнее: http://fapnews.ru/167484-rabochie-otravilis-gazom-v-mariy-el-remontiruya-kollektor/


Несчастные случаи и ЧП за границей
Рабочего, засыпанного грунтом в траншее, спасли в Усть-Каменогорске
12 августа рабочего спасли после того, как его засыпало грунтом в траншее в Усть-Каменогорске, Казахстан.  Спасатели ВРАОСО спасли жизнь 33-х летнему парню, который при проведении ремонтных работ был засыпан в траншее грунтом. Согласно данным, информация о несчастном случае поступила утром. На территории строящего объекта по улице Кокжал Барака. В 9.50 спасатели начали спасательную операцию. Сотрудникам ВРАОСО понадобилось около часа, чтобы раскопать парня. Около 11 часов пострадавший был извлечен спасателями и госпитализирован в больницу. Состояние его удовлетворительное. 
Подробнее: http://newskaz.ru/incidents/20150812/9389248.html#ixzz3ickt7Twu

Водяной бак обрушился на рабочего ООО «Лачин»
14 августа произошел несчастный случай на территории поселка Сахиль Сабаильского района, Азербайджан. В ООО «Лачин»  водяной бак обрушился на рабочего организации, жителя Агджабединского района Гараева Сардара Гамбой оглу, 1973 года рождения. В результате мужчина скончался на месте.
В настоящее время прокуратура Сабаильского района ведет расследование.
Подробнее: http://vesti.az/news/259678


Несчастные случаи, произошедшие на прошлой неделе и не вошедшие в обзор

На лысьвенском заводе рабочий упал с высоты 50 метров и погиб
7 августа на территории Лысьвенского металлургического завода в Пермском крае на месте строящегося цеха холодной прокатки произошел несчастный случай. По предварительной информации, при проведении работ по гидроизоляции кровли 38-летний рабочий подрядной организации сорвался с высоты более 50 метров. Мужчина провалился в вентиляционное отверстие, накрытое цементно-стружечными панелями. От полученных травм рабочий скончался на месте.
Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Следователи опрашивают свидетелей происшествия и лиц, отвечающих за соблюдение правил охраны труда на стройке, изучается документация по технике безопасности.
Подробнее: http://rifey.ru/news/perm/show_id_30906/15-08-2015-na-lysvenskom-zavode-rabochiy-upal-s-vysoty-50-me...

В Кувандыкском районе в результате несчастного случая погиб рабочий
8 августа труп 28-летнего дробильщика ООО «Медногорский щебень» нашли в карьере в Оренбургской области.
Предварительная причина смерти – несчастный случай. Как установили эксперты, во время работы мужчина попал в приемную камеру работающего роторного модуля дробильного станка. В результате полученные повреждения оказались смертельными.
Пока на предприятии ведется проверка с целью установить все обстоятельства произошедшего. Тело доставили в морг для обследования.
Подробнее: http://www.oren.aif.ru/incidents/chp/v_kuvandykskom_rayone_v_rezultate_neschastnogo_sluchaya_pogib_r...

На Ростовской АЭС рабочий разбился насмерть, упав с 17-метровой высоты
9 августа, на четверном строящемся энергоблоке Ростовской АЭС разбился насмерть рабочий субподрядной организации «Мостострой-10». Мужчина сорвался с семнадцати метровой высоты. От травм не совместимых с жизнью строитель скончался не месте происшествия. В настоящее время время по факту гибели СУ СКР по РО проводиться проверка. Причиной несчастного случаю могло послужить пренебрежение техникой безопасности на рабочем месте.
Подробнее: http://rostov.press/2765-na-rostovskoy-aes-rabochiy-razbilsya-nasmert-upav-s-17-metrovoy-vysoty.html
 


Обзор подготовила Софья Денисова

3068

Рейтинг
3.2


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
токарь висит на проводе с напряжением 360 вольт, ж/б плита срывается и падает, да на сотрудницу - трудно такое забыть, впечатление сильное
- это попадает в СМИ

А если рабочего уволили за очередную пьянку - так даже его коллеги могут не догадаться, что из-за скотских условий труда (а другой работы рядом нет) у него происходило ухудшение здоровья, которое было таким, что он начал пить (для общего наркоза, чтоб не думать, и как-то продолжать работать), и что из-за полного исчерпания запасов прочности организма он и стал пить больше. Потом - если очень сильно повезёт - он сможет зарегистрироваться, и получать грошовое пособие как инвалид (при нескольких тысячах регистрируемых профзаболеваний в год в РФ откуда-то взялись 12 млн инвалидов - только зарегистрированных), потом - на кладбище... И ни в какой газете об этом не напишут - всё пройдёт тихо и незаметно.

По данным ИН Пиктушанской (ум. 20.03.2015, Ростовскй центр профпатологии) средний срок дожития шахтёра сократился за полувековой период почти в 10 раз, с 38 до 4 лет.

По статистике от профзаболеваний на самом деле гибнет гораздо больше людей, чем от н/с со смертельным исходом...
ООО "КОНСАЛТ-ДОПУСК"


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg