Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (27.07.2015 - 02.08.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (27.07.2015 - 02.08.2015) 04.08.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на производстве
  
В Ильинском районе работник сырного производства получил травму руки
27 июля, на производстве сыра в Ильинском районе работник получил тяжелую травму руки: он пытался удалить рукой продукт с вращающегося шнека, в результате чего получил повреждение конечности.
Теперь спецкомисии предстоит установить обстоятельства инцидента, а также выяснить, является ли травма следствием нарушения правил по технике безопасности.
Подробнее: http://ivanovo.rusplt.ru/index/rabotnik-syiroproizvodyaschego-predpriyatiya-v-ivanovskoy-oblasti-pol...

На татарстанском заводе женщину насмерть прихлопнуло дверцей
28 июня в Нижнекамске на заводе крупнопанельного домостроения произошел несчастный случай. Резчица пенопласта работала на формовочном станке, на котором изготовляются блоки полистирола.
Во время процесса женщина плохо закрыла заднюю дверцу агрегата. Поэтому тяжелая металлическая створка резко открылась и ударила резчицу прямо по голове. Пострадавшая скончалась на месте происшествия. Женщина не должна была работать на этом аппарате. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2122261/

На брянском предприятии грузчика придавило огромным мешком
28 июля несчастный случай произошел на брянском предприятии ООО «БРУБОКС».  При выполнении работ на складе для хранения сырья (порошка ПВХ) обрушился штабель. Сырье штабелируется и храниться в бигах (тканых из синтетического материала мешках-кубах со стороной 1,2 метра). Весит один биг с порошком 750 килограммов. Грузчик, подготовив петли очередного бига для транспортировки автопогрузчиком, отошел в угол штабеля, чтобы положить поддон. В это время с четвертого яруса штабеля начал падать биг, который увлёк за собой расположенный ниже биг третьего яруса. Они упали на грузчика, сбили его с ног, один из бигов придавил мужчину. Он получил тяжелую травму позвоночника и перелом ноги.
При расследовании несчастного случая выяснилось, что его причиной стала неудовлетворительная организация работ. Применяемые способы укладки бигов с сырьём не обеспечивали их устойчивость на штабеле, безопасность работающих около него работников. Кроме того, не был обеспечен контроль со стороны должностных лиц, чтобы выбор способов погрузки, разгрузки, перемещения грузов соответствовал требованиям безопасного производства работ.
Несчастный случай квалифицирован как несчастный случай на производстве. Юридическое лицо и должностные лица по результатам расследования и проведенной проверки привлечены к административной ответственности.
Подробнее: http://bryansknovosti.ru/%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%...  

Работнику зерносушилки в Товарковском по колено отрезало ногу
29 июля в Товарково Богородицкого района, Тульской области, произошел несчастный случай: работнику зерносушительного комплекса оторвало ногу.
По предварительным данным, рабочий проводил монтажные и пусконаладочные работы, и, находясь на центральном пульте управления, включил транспортер зерносушилки. Механизм начал работать и мужчину, находившегося на узле выгрузки, затянуло в систему. В результате происшествия работнику по колено оторвало правую ногу. Пострадавшего госпитализировали в больницу. В настоящее время он находится в реанимации.
Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://tula.mk.ru/articles/2015/07/31/rabotniku-zernosushilki-v-tovarkovskom-po-koleno-otrezalo-nogu...


Несчастные случаи  ЧП на стройке

Рабочего убило балкой на предприятии в Красноярском крае
28 июля следователи выясняют обстоятельства несчастного случая на предприятии в Канске, где погиб рабочий-стропальщик, сообщает пресс-служба местного следственного комитета. Как стало известно, инцидент произошел во время разгрузочных работ на территории предприятия, которое занимается переработкой древесины.
Рабочий-стропальщик погиб в результате падения на него оборвавшейся балки козлового крана. В данный момент сотрудники правоохранительных органов занимаются проверкой смертельного случая на предприятии.
Подробнее: http://fapnews.ru/161013-rabochego-ubilo-balkoy-na-predpriyatii-v-krasnoyarskom-krae/

Страшная гибель двух рабочих на стройке дворца искусств в Тюменской области
29 июля в результате несчастного случая при строительстве дворца искусств «Нефтяник» на Югорском тракте в Сургуте двое рабочих погибли от мощного разряда током.
В момент ЧП мужчины перемещали строительную туру на место разборки. По трагическому стечению обстоятельств, механизм коснулся линии электропередач, в результате чего рабочие получили шоковый разряд, который оказался для них смертельным. От полученных повреждений оба строителей скончались на месте. 
 По факту случившегося проводится расследование. В частности, правоохранители выясняют имело ли место быть нарушение правил техники безопасности при строительстве.
Подробнее: http://rcmm.ru/news/18165.html


Несчастные случаи и ЧП при работе с автокранами
Водитель автокрана погиб в результате несчастного случая в Красноярске
30 июля в Красноярске  следователи выясняют обстоятельства возгорания автокрана, в результате которого погиб водитель. Как стало известно, инцидент произошел возле конечной остановки общественного транспорта. Там водитель автокрана выполнял работы по переносу одного из торговых павильонов. Во время погрузки автокран задел стрелой высоковольтные провода, что привело к пожару. В результате возгорания водитель погиб.
Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что погибший выполнял работу по просьбе владельца торговой точки, но оформлять договор мужчины не стали.
Подробнее: http://fapnews.ru/162265-voditel-avtokrana-pogib-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-v-krasnoyarske/

На рабочего в Екатеринбурге упал автокран
30 июля в Екатеринбурге на территории производственной площадки автокран КАМАЗа упал на рабочего НПП "Старт". В результате 43-летний мужчина получил травмы и был госпитализирован.
По факту несчастного случая на производстве проводится прокурорская проверка.
Подробнее: http://www.naurfo.ru/news/28667


Несчастные случаи в результате поражения электрическим током

В Чишминском районе двоих железнодорожных рабочих ударило электрическим током
26 июля произошел инцидент во время ремонта светофора, по предварительным данным, монтеры случайно задели кабель под напряжением в тысячу вольт в Чишминском районе. Каким-то чудом оба остались живы и сейчас находятся в больнице.
Впрочем, сами пострадавшие пока отказываются от общения с журналистами, ссылаясь на плохое самочувствие. Расследованием инцидента сейчас занимаются Уфимская транспортная прокуратура  и Трудовая инспекция. Будет установлено, почему монтеры работали с тяжеловесным оборудованием только вдвоем и без необходимой техники.
Подробнее: http://www.gtrk.tv/novosti/v-chishminskom-rayone-dvoih-zheleznodorozhnyh-rabochih-udarilo-elektriche...

В ХМАО продолжают гибнуть рабочие от удара тока.
30 июля на Приобском месторождении погиб молодой рабочий. 23 летний слесарь-наладчик КИПиА Илья Шалыгин, погиб от удара током, находясь на площадке трансформаторного блока. По словам собеседников, удар тока был настолько сильным, что рабочий погиб сразу на месте, не приходя в себя. В настоящее время по факту гибели Шалыгина следователи СКР и сотрудники прокуратуры проводят проверки. Силовики уже опросили руководство предприятия и непосредственных руководителей Шалыгина.
 Подробнее:  http://www.znak.com/hmao/news/31-07-16-52/1043755.html


Прочие несчастные случаи

Мужчина пострадал от работающего "Бобкэта"
27 июля, в Саратовской области, в селе Павловка под Марксом в результате несчастного случая мужчина получил рваные раны руки и шеи.
Это произошло в 11:00 во время проведения работ на дворе частного дома. 38-летний житель Маркса на территории дома по улице Центральная залез на погрузчик "Бобкэт" и просунул голову в кабину. В это время водитель "Бобкэта" как раз опускал ковш и стрелой прижал мужчине голову. Около часа дня пострадавшего привезли в ЦРБ с диагнозом "закрытая травма черепа, рваная рана правой кисти и шеи". По предварительным данным, мужчина жив, а компетентные органы проводят проверку несчастного случая.
Подробнее: http://saratov.mk.ru/articles/2015/07/28/muzhchina-postradal-ot-rabotayushhego-bobketa.html

В Курске женщину-водителя зажало между вагонами трамвая
27 июля, на улице Верхняя Луговая в Курске произошел несчастный случай. По предварительной информации, два сцепленных между собой вагона аварийно расцепились. Неполадку попыталась устранить 45-летняя женщина-водитель следовавшего трамвая. Но, к несчастью, оказалась сама зажата вагонами.
С травмами различной степени тяжести ее госпитализировали в больницу.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2120702/

В Крымске экскаватор рухнул с крыши здания
27 июля, около 9 часов утра в Крымске с крыши здания рухнул экскаватор.
Экскаватор выполнял работы на крыше здания. Во время работ плиты перекрытия не выдержали и экскаватор обрушился вниз вместе с водителем. Об этом сообщает пресс-секретарь Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС». 
В результате несчастного случая пострадал рабочий, который в этот момент также находился на крыше. Спасатели Крымского отряда «Кубань-СПАС» в составе 10 человек прибыли на место, извлекли пострадавших из-под завалов и передали медицинским работникам. 
Подробнее: http://news.rufox.ru/texts/2015/07/27/294554.htm

В Адыгее устанавливаются обстоятельства гибели двоих мужчин при разборе ветхого дома
28 июля в дежурную часть отдела МВД России по Гиагинскому району поступило сообщение о несчастном случае, в результате которого погибли двое мужчин.
По предварительным данным, во время разбора старого ветхого нежилого дома в станице Гиагинской обрушились несущие конструкции. В результате, под завалами оказались двое местных жителей, 28 и 50 лет, которые осуществляли работы по его демонтажу. Сразу после обрушения очевидцы сообщили об этом в службу спасения, однако до приезда спасателей и медицинских работников пострадавшие скончались.
В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции и представители СУ СК России по Адыгее, а также республиканского управления МЧС России.
Выясняются все обстоятельства произошедшего.
Подробнее: https://01.mvd.ru/news/item/6253020/

Под Саратовом упал в котлован и погиб тракторист
31 июля, в пятницу, в районе поселка Красный Октябрь Саратовской области произошел несчастный случай при производстве земляных работ. В четверть девятого утра на территории станции подземного хранения газа, расположенной неподалеку от населенного пункта, проходили ремонтные работы с привлечением спецтехники. В процессе перевернулся и упал в вырытый котлован трактор под управлением 48-летнего жителя села Степное Советского района. 
От полученных травм тракторист погиб на месте. Правоохранительные органы проводят по этому поводу проверку.
Подробнее: http://www.saratovnews.ru/news/2015/08/01/pod-saratovom-ypal-v-kotlovan-i-pogib-traktorist/


Несчастные случаи за границей

В Египте 25 человек погибли в пожаре на мебельной фабрике
28 июля произошел пожар на мебельной фабрике в Египте. По меньшей мере, 25 человек погибли в результате пожара на мебельной фабрике, расположенной в городе Обур (Obour) в 35 километрах к северу от египетской столицы Каира. Еще 22 человека пострадали от ожогов и отравления дымом.
По данным местных властей, предварительной версией ЧП рассматривается  детонация газового баллончика во время его транспортировке в лифте. Кроме того, завод не прошел сертификацию безопасности в государственных органах контроля.
Для ликвидации возгорания были задействованы свыше 20 пожарных машин.
Подобные несчастные случаи являются довольно распространенным явлением в Египте.
Подробнее: http://therussiantimes.com/news/16024.html
     


Обзор подготовила Софья Денисова

2367

Рейтинг
3.09


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата

... В частности, правоохранители выясняют имело ли место быть нарушение правил техники безопасности ... .
А если бы провоохранители перестали искать гнусных агентов коварного госдепа в, например, "обществе защиты прав потребителей" (это - иностранный агент !!), а занялись не только очевидными оторванными руками-ногами, расплющенными черепами, и т.п. яркими и наглядными проявлениями бардака и разгильдяйства, но и тихо и незаметно умирающими от профзаболеваний (в большинстве случаев - уже уволенными, или уволившимися), выяснилась бы интересная вещь:
при работе в загрязнённой атмосфере, требующей применения СИЗОД, и выдаче рабочим заведомо недостаточно эффективных по самой своей конструкции респираторов, НИКАКОГО нарушения требований охраны труда - НЕТ! Потому что в РФ и требований таких нет - чётко и конкретно определяющих, когда какие СИЗОД можно использовать (так как в этих условиях они рабочих защитят), а когда - никак нельзя (так как они на такие условия просто не рассчитаны, не по качеству, а по самой своей конструкции).

Это можно сравнить с требованием выдавать рабочим спецодежду, без уточнения - какую. Например, дворнику зимой - футболку (конечно - с логотипом клиринговой компании) и кроссовки (их можно - без логотипа). И после этого - снизить класс вредности по температурному фактору, так как выданная спецодежда и спецобувь сертифицирована на соответствие всем имеющимся требованиям (к футболкам и кроссовкам, естественно) Технического Регламента Таможенного Союза "О безопасности спецодежды, спецобуви, и безопасности недобросовестных работодателей и поставщиков заведомо недостаточно эффективных СИЗ".

И конечно, такие вещи лучше делать в условиях, когда:
- большая часть профзаболеваний не регистрируется,
- условия труда неуклонно ухудшаются, увеличивая спрос на СИЗ и защитную спецодежду.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg