Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.07.2015 - 27.07.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.07.2015 - 27.07.2015) 27.07.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке

В Нижнекамске рабочий упал в шахту лифта и скончался в больнице
20 июля в Нижнекамске 30-летний рабочий упал в шахту лифта строящегося дома и скончался в реанимации. Трагедия случилась на строительной площадке в 47 микрорайоне города. По словам очевидцев, несчастный случай произошел из-за нарушения техники безопасности. Во время работ над лифтовой шахтой работники должны были натянуть специальную металлическую сеть, но по каким-то причинам не сделали этого.
В результате рабочий оступился и упал вниз с 6-метровой высоты. Мужчина впал в кому и был срочно доставлен в реанимацию. Однако врачи не смогли спасти ему жизнь. 
Подробнее: http://prokazan.ru/news/view/103075
 
В Сургуте рабочего на стройке раздавило железобетонной плитой
21 июля в Сургуте на стройке по адресу Профсоюзов, 5 погиб рабочий. На уроженца Таджикистана, впервые вышедшего на работу на эту стройку, обрушилась железобетонная плита. Мужчина погиб на месте.
Родственники погибшего сообщили, что 45-летний мужчина приехал в Сургут на заработки около 3 месяцев назад. Подробностей несчастья они не знают.
Подробнее: http://pravdaurfo.ru/news_pravda_jizni/117009-v-surgute-rabochego-na-stroyke-razdavilo


Несчастный случай на стройке

21 июля 2015 года во время проведения строительных работ в селе Топилино Курской области от удара током погиб 25-летний мастер ООО «Агро ПромСтрой».
Прибывшие на место происшествия сотрудники оперативно-следственной бригады установили, что на территории СПК «Ленинский призыв» в этот день возводился каркас картофелехранилища.
В момент подъема металлической рамы мастер схватился за нее руками, чтобы поправить ее ход и избежать таким образом заноса. Как раз этот момент рама прикоснулась к высоковольтной линии электропередач. Произошел удар током. Пострадавшего погрузили в машину и отправили в больницу, но до медиков он не доехал, скончался по дороге.
Глушковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://pensioner46.ru/news/7497/

В Колпино мигрант серьезно пострадал при падении со строительных лесов
22 июля в Колпино пожилой приезжий из Узбекистана сорвался со строительных лесов и получил серьезную травму.
По данным источника, накануне около 09.00 в ТЦ «Ока» на Октябрьской улице, 8а мигрант сорвался на стройке. Через несколько часов мужчина был госпитализирован с переломом основания черепа в НИИ скорой помощи.
На данный момент причины несчастного случая уточняются.
Подробнее: http://www.mr7.ru/articles/116922/

В Уфе пятеро рабочих упали с высоты
22 июля на одной из частных строительных площадок по улице Шмидта в Уфе произошел несчастный случай.
По факту гибели 4 рабочих возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». По предварительным данным расследования, пятеро рабочих проводили отделку южной стены фасада строящегося многоэтажного жилого дома вЛенинском районе города Уфы. Подрядчиком стройки являлась фирма СФ «Теплый дом».
Во время подъема на строительной подвесной платформе, на уровне 7 этажа, правая часть платформы начала резко опускаться вниз, в результате чего четверо строителей упали на землю. Пятый сумел спастись, зацепившись за перила и запрыгнув в окно одной из квартир. 
Трое пострадавших от полученных многочисленных травм скончались на месте. Четвертый в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где впоследствии также скончался.
При проведении осмотра места происшествия следователями изъято два подъемных механизма подвесной платформы и металлические тросы.
Сейчас выполняются обязательные в таких случаях следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.Устанавливаются лица или группа лиц, причастных к совершению преступления.  Решается вопрос о назначении медицинских и технических экспертиз.
Подробнее: http://www.gorobzor.ru/newsline/proisshestviya/v-ufe-skonchalsya-chetvertyy-rabochiy-upavshiy-s-vyso...


Несчастные случаи на железнодорожном транспорте

В Энгельсе рабочего раздавило между вагонами
22 июля на одном из предприятий Энгельса произошел несчастный случай. По предварительным данным,  в сборочном цеху завода «Трансмаш» во время сцепки вагонов 28-летний слесарь переходил через железнодорожные пути. В это время машинист тепловоза начал движение, из-за чего работника зажало между двух вагонов. Мужчину с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу. Медики оказали пострадавшему всю возможную помощь, однако мужчина скончался.
В настоящее время следователи проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. 
Подробнее: http://sovetov.su/news/523_v_engelse_rabochego_razdavilo_mezhdu_vagonami.html

В Башкирии двух железнодорожников ударило током
24 июля, около полудня двоих механиков ударило током во время ремонта железнодорожного полотна на ЖД-станции Чишмы-2 в Башкирии.
Пострадавшие доставлены в Центральную больницу поселка Чишмы для оказания медицинской помощи. О состоянии здоровья двух механиков с Демской станции пока ничего не сообщается.
На месте ЧП побывала следственная группа, которой предстоит провести доследственную проверку и выяснить причины произошедшего.
Подробнее: http://www.ufa.kp.ru/online/news/2118769/


Прочие несчастные случаи и ЧП

В лаборатории «Ростеста» в центре Москвы прогремел взрыв
20 июля на Большой Садовой улице в Москве в лаборатории «Ростеста» прогремел взрыв, сообщают СМИ. Учёный, проводивший испытания, госпитализирован. Взрыв, по предварительным данным, произошёл при перезарядке газового баллона. Возгорания не возникло, ущерб зданию не нанесён. 58-летний научный сотрудник «Ростеста» госпитализирован с травмами конечностей и туловища. По некоторым данным, учёному оторвало кисти рук.
Здание на Большой Садовой, дом 1, корпус 4 «Ростест» арендует у Государственного научного центра «Ниопик».
Подробнее: http://yodnews.ru/news/2015/07/20/rostest

300-килограммовая конструкция упала на ногу работнику череповецкого предприятия
20 июля произошел тяжелый несчастный случай с сотрудником одной из оптово-розничных производственных компаний. 300-килограммовая конструкция упала на ногу работнику череповецкого предприятия.
Мужчина занимался газовой резкой металлоконструкции высотой 1,2 метра на территории предприятия «Северсталь-Вторчермет». 300-килограммовый отрезок свалился и придавил левую ногу 42-летнему рабочему.
Причины случившегося еще предстоит установить.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2114792/

Под Волгоградом рабочего убило краном при прокладке нефтепровода
21 июля в Городищенском районе Волгоградской области произошел несчастный случай. Рабочий погиб от падения стрелы крана.
В 1,5 километрах от поселка Кузьмичи полным ходом идет прокладка нефтепровода. 32-летний рабочий наблюдал за процессом укладки составных частей трубопровода. Строительный кран поднял кусок трубы, но, по неизвестной причине, балка крана не выдержала его веса и обломилась. Вся конструкция рухнула прямо на мужчину. От полученных травм он скончался до приезда медиков.
По факту происшествия проводится проверка. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, стала ли трагедия результатом нарушения техники безопасности.
Подробнее: http://saransk2018.org/article/4570_pod_volgogradom_rabochego_ubilo_kranom_pri_prokladke_nefteprovod...

В Новосибирской области под колесами фуры погибли трое дорожных рабочих
22 июля в Новосибирской обл. произошла страшная трагедия, в результате которой под колесами фуры погибли трое дорожных рабочих. Еще четверых пострадавших медики госпитализировали в больницу с травмами различной степени тяжести. Согласно данным пресс-службы ГУ МВД России по региону, все случилось на автотрассе М-51.
По предварительной информации, примерно в 04:00 часов утра по мск времени на 1036-ом километре трассы в Чановском р-не крупногабаритный МАЗ с полуприцепом сначала врезался в асфальтоукладчик, после чего отлетел на дорожных рабочих, которые выполняли ремонт дороги и в тот злополучный момент находились прямо на проезжей части.
Помимо этого МАЗ еще врезался в КамАЗ, стоявший на трассе, который возможно принадлежал фирме, осуществлявшей дорожные работы. После наезда машина МАЗ загорелась.
Сотрудники полиции проводят все необходимые следственные мероприятия, выясняют детали и подробности несчастного случая. 
Подробнее: http://avtostuk.ru/news/6410-v-novosibirskoy-oblasti-pod-kolesami-fury-pogibli-troe-dorozhnyh-raboch...

Ремонт камаза стоил жителю липецкой области тяжелейшей травмы
23 июля в поселке Газопровод Липецкой области на территории производственной базы ООО «Елецкий агрокомплекс» произошел тяжелый несчастный случай с 54-летним водителем.
Мужчине было поручено провести ремонт прицепа автомобиля КамАЗ. Через некоторое время сотрудники предприятия обнаружили его, лежащим в бессознательном состоянии возле машины.
По предварительной версии, после завершения ремонтных работ мужчина спускался с прицепа по лестнице, сорвался и упал на бетонный пол. Врачи «Скорой помощи» госпитализировали водителя в районную больницу в тяжелом состоянии, диагностировав ушиб головного мозга.
Для расследования причин производственного несчастного случая с водителем Елецкого агрокомплекса создана комиссия под руководством специалистов Государственной инспекции труда по Липецкой области.
Подробнее: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/55243-Ryemont_KamAZa.html

В Ростове двое рабочих упали в шахту лифта
26 июля в Ростове двое мужчин упали в шахту лифта. О случившемся сообщили представители ГУ МВД России по Ростовской области.
Трагический несчастный случай произошел около 11 часов дня в одном из домов, расположенных на улице Рыльского в Ростове. Двое мужчин занимались ремонтными работами в здании, они зашли в лифт и оказались в его шахте.
Ремонтники были госпитализированы с серьезными повреждениями, врачи отказываются давать комментарии по поводу их выздоровления.
В настоящее время выясняются причины и обстоятельства несчастного случая. Подробности дела уточняются.
Подробнее: http://informvest.com/2015/07/26/v-rostove-dvoe-rabochix-upali-v-shaxtu-lifta/75790.html


Несчастные случаи и ЧП за границей

На цементном заводе под Ташкентом двух рабочих завалило 400 тоннами глины
20 июля, во время работы на цементном заводе в городе Бекабаде (Узбекистан) неожиданно обрушилось 400 тонн глины, в результате чего погибло два человека.
Они работали под бункером, когда с 20-метровой высоты на них обрушилось 400 тонн глины, подготовленной для цементной смеси. Тело одного выкопали через полтора часа, а второго – спустя четыре часа. Оба были найдены мёртвыми.
В настоящее время милиция и прокуратура Бекабада изучают причины трагедии. Допрашиваются несколько сотрудников завода, ответственные за технику безопасности.
Представители отдела внутренних дел Бекабада подтвердили открытие уголовного дела и передачи его в прокуратуру.
Руководители цементного завода не смогли ответить на вопрос о том, будут ли выплачены компенсации семьям погибших.
Подробнее: http://www.ca-news.org/news:1156810/?from=ya

На абразивном комбинате произошел несчастный случай
21 июля с работником ОАО «Запорожский абразивный комбинат» (Украина) произошел несчастный случай. Для устранения неисправности печи, 50-летний сортировщик подлез под сортировочный стол. В этот момент печь начала движение и голова пострадавшего работника была зажата между конструктивным элементом печи и устойчивой стола. В результате несчастного случая работник получил тяжелую травму головы.
Подробнее: http://reporter-ua.com/2015/07/23/v-zaporozhe-proizoshel-neschastnyy-sluchay-na-abrazivnom-kombinate

Несчастный случай на "Красносельскстройматериалах": один рабочий погиб, второй ранен
23 июля в топливном цехе филиала №1 цементного завода ОАО "Красносельскстройматериалы" (Беларусь) во время работ по демонтажу разорвало электродвигатель лентоподатчика угля. Деталями и фрагментами корпуса травмировало двух монтеров.
47-летний рабочий скончался на месте, его 53-летний коллега был доставлен в Волковысскую больницу с телесными повреждениями средней степени тяжести.
После осмотра места происшествия, опроса очевидцев и изучения технической и служебной документации Волковысский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении начальника электроремонтного цеха, ответственного за соблюдение правил охраны труда, за допущенные им нарушения техники безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека (ч.2. ст.306 УК).
Для объективного и полного установления обстоятельств случившегося назначены судебно-медицинские и техническая экспертизы, проводятся иные следственные действия.
Подробнее: http://news.tut.by/accidents/457540.html


Обзор подготовила Софья Денисова

2463

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата

назначены судебно-медицинские и техническая экспертизы, проводятся иные следственные действия
По данным Международной Организации Труда (МОТ) профессиональные заболевания уносят на порядок больше жизней, чем несчастные случаи. Но это не вызывает такого резонанса в СМИ как наглядный труп с, например, оторванной головой и т.п. - и проходит тихо и незаметно, зачастую не только без следственных действий, но и без регистрации вообще.

Смертность работоспособного населения в РФ в 4.5 раз выше, чем в гей-ропе, и основная причина этого - не в несчастных случаях со смертельным исходом. А по численным значениям (на 1000 работающих) профзаболеваемость в РФ в десятки раз ниже, чем в США, Дании, ФРГ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg