Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (06.07.2015 - 12.07.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (06.07.2015 - 12.07.2015) 14.07.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке

В Нижнем Тагиле строитель погиб под упавшей стеной
6 июля в Нижнем Тагиле произошла трагедия. Погиб 56-летний строитель.
Несчастный случай произошел в доме № 72 на Ленинградском проспекте. На местного жителя упала шлакоблочная стена. В офисном помещении проводили демонтаж окон.
Известно, что погибший работал плотником в компании «Магистраль-НТ». Следователи проводят проверку.
Подробнее: http://www.kolmovo.ru/news/59721

Одни строители отравились метаном, другие попали под фанерный лист в Москве
6 июля грубое нарушение техники безопасности на стройплощадке привело к трагедии на улице Клары Цеткин в Москве — рабочие надышались метаном в люке, один на месте скончался. Около 14.20 35-летний Игорь Ткаченко с 43-летним напарником спустились в 5-метровый люк, чтобы подключить моющий аппарат «Керхер». К проведению строительных работ (а на этом месте ведется реконструкция кольца железной дороги) эта манипуляция не относилась - рабочие планировали подключить агрегат, чтобы мыть свои машины. Мужчины не воспользовались противогазами, хотя им должно было быть хорошо известно, что летом в подобных люках может скапливаться метан.
Тревогу забили коллеги мужчин (бытовка расположена в 5 метрах от люка), когда те долго не вылезали. Заглянув вниз, они разглядели неподвижные тела и поняли, что случилась беда. На место вызвали экстренные службы. Спасатели вытащили мастеров, но один из них — Ткаченко, к тому моменту был уже мертв. Он надышался метаном. Другого удалось откачать - с отравлением его госпитализировали в НИИ Склифосовского.
МЕЖДУ ТЕМ в этот же день несчастный случай произошел на стройке на улице Юннатов. 29-летний Алексей Кудряшов и 21-летний Николай Петров, уроженцы Чувашии, на 5 этаже строящегося дома занимались монтажом фанерного деревянного листа весом примерно 80 кг. Лист висел на столбах, ничем не закрепленный. Порыв ветра понес его в сторону рабочих. Удар пришелся мастерам по позвоночникам. У Кудряшова была старая травма, поэтому второй удар по тому же месту привел к смерти. А Петрова в тяжелом состоянии с переломом позвоночника госпитализировали.
Подробнее: http://www.mk.ru/incident/2015/07/07/odni-stroiteli-otravilis-metanom-drugie-popali-pod-fanernyy-lis...

На двух строителей в Томске с 17-го этажа упали стройматериалы и лебедка
9 июля, в Томске на одной из стройплощадок города, произошел смертельный несчастный случай. Это случилось на площадке ЗАО "Строительно-монтажное управление ТДСК", которая является дочерней фирмой ОАО "Томская домостроительная компания". 
В середине дня на улице Сибирской с высоты 17-го этажа на двух рабочих упали стройматериалы и подъемный механизм. Один из пострадавших, 52-летний мужчина, погиб на месте. Второй рабочий, 46-летний гражданин, был доставлен в больницу, где за его жизнь борются врачи. 
По факту происшествия следственные органы СКР в Томске проводят доследственную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Томской области.
Подробнее: http://baikal24.ru/text/10-07-2015/lebedka/

В Чебоксарах погиб рабочий, упав со строящейся высотки в новом микрорайоне
9 июля в Чебоксарах со строящейся высотки сорвался мужчина. Спасти его не удалось. В этот момент рабочие клали кирпичную стену в строящемся 16-этажном доме по улице Ленинского Комсомола. 39-летний каменщик находился на балконе 7 этажа, откуда и сорвался вниз. Его немедленно госпитализировали, но от полученных травм он скончался в больнице.
В настоящее время проводятся проверки, назначены экспертизы. Специалистам предстоит выяснить, были ли приняты все меры безопасности, был ли сам рабочий обеспечен средствами индивидуальной защиты и другие обстоятельства трагедии. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://pg21.ru/news/view/78218


Несчастные случаи  ЧП при работе с грузоподъемными кранами

В Москве потушили сильный пожар на территории завода ЗИЛ
8 июля больше пяти часов боролись пожарные с огнём на территории бывшего завода ЗИЛ. Сейчас сотрудники МЧС разбирают завалы. Причина пожара будет установлена в ходе обследования сгоревшего здания. Пострадавших нет.
Черный столб дыма оповестил весь юго-восток Москвы о большом пожаре даже раньше новостных агентств. На территории бывшего завода ЗИЛ загорелся трехэтажный склад с автомобильной резиной.
Общая площадь пожара составила почти две тысячи квадратных метров. Из горящего здания эвакуировали полсотни человек. Обошлось без пострадавших. Местные жители рассказывают – порой, было страшно, когда из черного облака слышались хлопки.
Подробнее: http://www.tvc.ru/news/show/id/72127

В Челябинске на стройке рабочего придавило стрелой автокрана
9 июля смертельные травмы при падении стрелы автокрана получил 30-летний рабочий в Челябинске. Следователи проверяют данный факт на предмет нарушений требований охраны труда, которые повлекли за собой смерть человека.
По результатам будет принято процессуальное решение. 
Подробнее: http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=48678

ЧП на стройке в Омске: у крана оборвало стропы, груз упал на рабочих
10 июля в Омске на строительном объекте произошел несчастный случай. На Сибирском проспекте шли работы, когда около 17 часов у одного из кранов оборвался трос.
По словам очевидцев, груз полетел вниз, раздался страшный грохот, началась паника, через несколько минут на место происшествия приехала "скорая".
Когда у крана лопнули стропы, по территории стройки шли двое рабочих. Один, заметив опасность, успел отскочить в сторону, а вот второй - не смог. 24-летнего мужчину доставили с различными травмами в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.
По факту происшествия правоохранительные органы проводят проверку.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2106433/

При обрушении строительного крана в Подмосковье пострадали три человека
11 июля несчастный случай произошел на 53 км МКАД, в районе Немчиновки, Одинцовского района. Выясняются причины обрушения.
На территории строящегося жилищного комплекса в деревне Марфино Одинцовского района Московской области при демонтаже башенного крана произошло обрушение части телескопической клети. В этот момент на ней находились трое рабочих. 
В результате происшествия все получили различные травмы. 
Подробнее: http://vm.ru/news/2015/07/11/pri-obrushenii-stroitelnih-konstruktsij-v-podmoskove-postradali-tri-che...


Прочие несчастные случаи и ЧП

В Челябинской области в результате обрушения стены погиб рабочий
7 июля 2015 года в Кыштыме, Челябинской области обрушилась часть стены на территории, которая ранее принадлежала огнеупорному заводу.
ЧП случилось во время демонтажа старого цеха. Обломками стены завалило мужчину. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
Сейчас мэрия проводится проверку соблюдения на предприятии правил охраны труда при проведении работ.
Подробнее: http://chelyabinsk.rusplt.ru/index/v-chelyabinskoy-oblasti-v-rezultate-obrusheniya-stenyi-pogib-rabo...

Житель Омской области погиб ремонтируя трактор
9 июля 19-летний молодой человек по неосторожности погиб во время ремонта трактора в Большереченском районе Омской области.
По предварительной версии, тракторист ЗАО "Ингалинское" ремонтировал сломавшийся подвижной механизм опрыскивателя, не отключив его предварительно. В процессе ремонта одежду молодого человека намотало на вал отбора мощности и тракторист получил смертельную рану. По данному факту проводится проверка.
Подробнее: http://omsk.gorodskoitelegraf.ru/proisshestviya/430-zhitel-omskoy-oblasti-pogib-remontiruya-traktor....

В Энгельсе рабочего придавило бортом вагона
9 июля, в Энгельсе погиб рабочий обособленного структурного подразделения московской компании ООО «ТрансЛом».
Несчастный случай произошел в ходе работ на производственно-изготовительном участке, на ул. Промышленной, 25. Известно, что 54-летний газорезчик занимался вырезкой борта вагона. В процессе работы вырезанный борт упал на рабочего. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Государственная инспекция труда ведет расследование случившегося. Обстоятельства гибели работника выясняются.
Подробнее: http://sar-rodgor.ru/news/tkrim/28195/

Рабочий погиб в подсобке супермаркета во Владивостоке
9 июля следователи Приморского края выясняют обстоятельства несчастного случая, в результате которого погиб 37-летний мужчина, сообщает пресс-служба местного следственного управления. Как стало известно, тело мужчины было найдено в подсобном помещении супермаркета на улице Верхнепортовая. По информации стражей порядка, погибший работа водителем-экспедитором.
По предварительной версии, во время выгрузки товара в подсобном помещении оборвался трос лифта, и мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.
В данный момент опрашиваются возможные очевидцы трагедии, проверяется техническая документация.
Подробнее: http://fapnews.ru/154221-rabochiy-pogib-v-podsobke-supermarketa-iz-za-ruhnuvshego-lifta-vo-vladivost...

Юноша погиб на деревообрабатывающем производстве в Подмосковье
10 июля смертельный инцидент с 24-летний молодым человеком произошел на крупнейшем деревообрабатывающем производстве в Королеве. Как стало известно, юноша трудился на деревообрабатывающем станке и случайно распорол себе живот. С рваной раной брюшной полости пострадавшего отправили в больницу, но он скончался по пути в машине «скорой помощи».
По данному факту стражи порядка проводят проверку, выясняются обстоятельства несчастного случая.
Подробнее: http://fapnews.ru/154734-yunosha-pogib-na-derevoobrabatyivayushhem-proizvodstve-v-podmoskove/


Несчастные случаи и ЧП за границей

Десятки человек пострадали при взрыве в Азербайджане
6 июля несчастный случай произошел в городе Ширван в центральном регионе Азербайджана. ЧП случилось на оборонном предприятии, прогремел взрыв. По данным Минздрава страны, около 20 человек получили ранения. Все пострадавшие были госпитализированы.
Местные СМИ сообщают о гибели одного человека, однако на официальном уровне эти данные не подтверждены
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/1437176/?fb#ixzz3fKQP5pkZ

В минском ТЦ «Замок» провалился потолок, со 2-го этажа упал мужчина
7 июля около пяти часов вечера произошел несчастный случай в торговом центре «Замок», который расположен на проспекте Победителей в Минске (Белорусь). В «Короне-Техно» провалился потолок, в результате чего 40-летний строитель упал со второго этажа прямо в торговый зал.
Отделочник проводил ремонтные работы в одном из технологических помещений и наступил на проем, заделанный гипсокартоном. Материал не выдержал такой нагрузки и проломился. Мужчина рухнул на первый этаж магазина «Корона-техно».
Пострадавшего оперативно доставили в больницу. Предварительно установлено, что он получил черепно-мозговую травму средней степени тяжести и травму шейного отдела позвоночника.
Подробнее: http://belinform.org/ru/news/20150708/06599.html

В Ветке расследуется дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека
7 июля Ветковский районный отдел Следственного комитета в Белоруссии возбудил уголовное дело по ч.2 ст.306 УК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении 44-летнего мастера Ветковского РЭС филиала "Гомельские электрические сети" РУП "Гомельэнерго".
Мужчина подозревается в не обеспечении безопасного проведения работы бригады по демонтажу железобетонных опор недействующего участка воздушной линии электропередачи, расположенной в деревне Светиловичи. В нарушение требований правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок подозреваемый не обеспечил применение автовышки, дал указание электромонтеру использовать в работе лазы для подъема на железобетонные опоры.
Когда работник находился на опоре, она сломалась и упала, придавив электромонтера, в результате чего мужчина получил сочетанную травму тела. Пострадавший был доставлен в Ветковскую районную больницу, где от полученных телесных повреждений вскоре скончался.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе всесторонне изучается изъятая документация по технике безопасности, а также материалы расследования несчастного случая на производстве, проведенного Гомельским областным управлением Департамента государственной инспекции труда.
Подробнее: http://www.belta.by/ru/all_news/incident?id=711208

Под Мариуполем мужчина погиб в кабине перевернувшегося автокрана
10 июля автокран перевернулся во время строительных работ в селе Белосарайская Коса под Мариуполем (Украина), зажав водителя в кабине управления.
При выполнении строительных работ в частном доме перевернулся автокран на базе автомобиля КрАЗ. Во время несчастного случая в кабине управления автокраном оказался зажатым водитель 1956 года рождения.
По данным спасателей, работники скорой помощи констатировали смерть водителя.
Подробнее: http://www.ostro.org/donetsk/proisshestviya/news/474989/

Слон упал с двухметровой высоты в Могилевском цирке
11 июля произошел необычный несчастный случай, дрессированный слон во время выступления в Могилеве (Беларусь) оступился и полетел вниз с двухметровой высоты, сообщают очевидцы.
Несчастный случай произошел накануне вечером в цирке-шапито «Дзива», который расположен в Могилеве на Пушкинском проспекте. Во время исполнения циркового номера, дрессированный слон оступился и упал на землю с высоты двух метров. К счастью, ни гости цирка, ни артисты не пострадали. Очевидцы несчастного случая сообщают, что после падения бедного животного, поддержать его прибежали другие слоны-артисты, которые тоже принимали участие в этом номере,
Подробнее: http://riafan.ru/338235-slon-upal-s-dvuhmetrovoy-vyisotyi-v-mogilevskom-tsirke/


Несчастный случаи, произошедшие на предыдущей неделе и не вошедший в обзор

Тюменская область: при падении с крана погиб водитель
1 июля 2015 года на месторождении в Уватском районе произошел несчастный случай. 51-летний водитель стрелкового крана, выполняя осмотр технического механизма, упал в низ, ударившись головой о бетонную плиту. Полученная травма для мужчины стала смертельной, он умер на месте происшествия. Устанавливаются лица, ответственные за безопасность работников предприятия.
Подробнее: http://ruslogistic.ru/2015/07/07/tyumenskaya-oblast-pri-padenii-s-krana-pogib-voditel/

Монтажник упал с высоты 11 метров на строительстве комплекса Sunrise city
3 июля 52-летний строитель из Турции на стройплощадке жилого дома по улице "КАМАЗ-мастер" занимался демонтажом фанеры, использовавшейся при заливке бетоном потолка. В ходе проведения работ он оступился и упал с высоты 11 метров, получив несовместимые с жизнью травмы.
По факту гибели монтажника ООО "Альмис" Следственным Управлением СКР по РТ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование несчастного случая продолжается, сообщает пресс-служба ведомства.
Подробнее: http://www.chelnyltd.ru/index.php?page=ofitsioz&id=montazhnik_upal_s_visoti_11_metrov_na_stroitelstv...
 


Обзор подготовила Софья Денисова

2873

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата

Одни строители отравились метаном
Метан - не токсичен, и поэтому им очень сложно отравиться. Проводили эксперименты: в газовой смеси азот заменяли метаном - и люди нормально работали, т.к. им хватало кислорода, и никакого отравления от метана (~80% от всего газа по объёму) у них не было. Метан фильтрующим противогазом практически не задерживается.

Если не было других газов, могло просто произойти вытеснение метаном кислорода - как в Пермской области, когда на помощь погибавшим от недостатка кислорода в колодце поспешил зам. начальника цеха - в ФИЛЬТРУЮЩЕМ (!) противогазе. При спуске в колодец ему стало плохо, и он вылез - не спустившись до дна.

В результате погибло (именно от недостатка кислорода) не четверо, а трое....

==========================

А от профзаболеваний гибнет на порядок больше людей, чем от несчастных случаев, но они не привлекают к себе внимания, в РФ практически не регистрируются - и их как-бы нет .... А откуда в РФ около 12 млн инвалидов - загадка ...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg