Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.06.2015 - 05.07.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (29.06.2015 - 05.07.2015) 07.07.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП при ремонте и строительстве дорог и туннелей 

В Ростовской области при ремонте дороги «КамАЗ» задавил дорожника
30 июня при проведении дорожных работ по ремонту дорожного полотна в Зерноградском районе погиб рабочий. Он попал под колеса КамАЗа и погиб на месте. 
Трагедия произошла около 18 часов на 9-м километре автодороги Усьман — Весёлый, когда рабочие укладывали дорожное полотно. Неожиданно КамАЗ с асфальтом поехал назад, а стоявший позади машины рабочий не успел отскочить и угодил под колёса грузовика. Мужчина умер на месте. Врачи "скорой" по приезду лишь констатировали смерть пострадавшего при несчастном случае. 
Подробнее: http://yug.svpressa.ru/society/news/125084/?rss=1

Во время реконструкции Киевского шоссе погиб прораб дорожников
Вечером 1 июля в результате несчастного случая погиб 41-летний прораб компании, которая занимается реконструкцией калужского участка трассы М3 «Украина». ЧП произошло в Малоярославецком районе на 128-м километре трассы в 19.30. Как сообщили К24 в пресс-службе УГИБДД по Калужской области, мужчина оказался между самосвалом Scania и асфальтоукладчиком, в который 53-летний водитель самосвала собирался выгрузить асфальт. Сдавая назад, водитель машины слишком поздно его заметил.
Реконструкцией трассы М3 «Украина» от 124 по 194 километра, напомним, занимается дорожно-строительная компания «Автобан». Заказчиком проведения работ выступила ГК «Росавтодор».
Подробнее: http://kaluga24.tv/vo-vremya-rekonstruktsii-kievskogo-shosse-pogib-prorab-dorozhnikov/

При строительстве станции метро в Москве погиб рабочий
3 июля несчастный случай произошел на строительстве станции метро «Окружная» на севере столицы.
Как стало известно, 52-летнего сварщика придавило балками во время возведения выхода вестибюля. Коллеги пострадавшего сразу вызвали бригаду медиков и до его приезда пытались морально поддержать рабочего, который истекал кровью.
К сожалению, помочь мужчине не смогли, он скончался через несколько минут после прибытия врачей.
По данному факту столичные следователи проводят проверку. Известно, что у погибшего остались жена и дочь в Рязанской области.
Подробнее: http://fapnews.ru/151534-pri-stroitelstve-stantsii-metro-v-moskve-pogib-rabochiy/


Несчастные случаи и ЧП на стройке

В Тамбове рабочий разбился, упав со строительных лесов
30 июня в тамбовской организации "Стрела", занимающейся предоставлением строительным организациям грузоподъемных механизмов, произошел несчастный случай со смертельным исходом. Во время работ на высоте со строительных лесов упал рабочий ОАО "Стрела". 
 Разнорабочий поднялся на второй ярус лесов, чтобы подвязать деревянный брус к металлическому уголку, но оступился и упал на землю, ударившись головой о лежащие на земле металлические уголки. При этом на лесах не было ограждения, а у рабочего отсутствовал страховочный пояс. 
Подбежавшие к нему члены бригады и мастер увидели, что мужчина не подает признаков жизни. Приехавшие врачи "скорой помощи" констатировали смерть работника. 
Осмотрев место происшествия, комиссия по расследованию сделала предварительный вывод о том, что смерть произошла из-за нарушений требований по охране труда при работе на высоте. 
В настоящее время сотрудниками инспекции труда по согласованию с региональной прокуратурой проводится внеплановая проверка.
Подробнее: http://www.onlinetambov.ru/incident/index.php?ELEMENT_ID=921162

В Ленобласти на стройке разбился мигрант
3 июля уроженец Узбекистана сорвался при проведении малярных работ с высоты 4 этажа. В результате падения 29-летний мужчина погиб на месте.
Инцидент произошел на стройке в Мурино. По данному факту проводится расследование.
Подробнее: http://fapnews.ru/151822-v-lenoblasti-na-stroyke-razbilsya-migrant/

Спасательные работы на месте обрушения кровли в Новгороде прекращены
3 июля поздно вечером на месте обрушения кровли строящегося дома в Великом Новгороде прекращены спасательные работы: спасатели извлекли тела всех пяти погибших из-под завалов. Единственный выживший — рабочий — в настоящее время находится реанимационном отделении областной клинической больницы.
Обрушение кровли строящегося спортзала ОМОНа в Новгороде произошло днем. На момент обрушения там находились шесть человек.
По факту случившегося СК возбудил уголовно дело по ч.3 ст.216 ч.3 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Подробнее: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5596f3c49a7947791c79f404

На западе Москвы при обрушении старого здания погиб мужчина
4 июля на западе Москвы, по улице Елены Колесовой, погиб мужчина. Во время проведения ремонтных работ в старом выселенном здании на западе Москвы одного из строителей засыпало кирпичами, мужчина умер на месте. Следственные органы выясняют подробности происшествия.
Подробнее: http://svopi.ru/proish/50433-na-zapade-moskvy-pri-obrushenii-starogo-zdaniya-pogib-muzhchina.html


Несчастные случаи на производстве

На энгельсской маслосырбазе погиб сантехник
1 июля на территории ООО «Маслосырбаза Энгельсская» в Саратовской области погиб 59-летний сантехник. 
На предприятие перестала поступать холодная вода, нужно было проверить состояние выходных задвижек. Сантехник вместе с 68-летним механиком решили спуститься в колодец. Сантехник забрался внутрь, обвязавшись страховочной веревкой, механик страховал его на поверхности. На дне колодца сантехник упал, механик не смог вытащить его при помощи страховки. Он полез в колодец, почувствовал внутри головокружение и выбрался на поверхность.
Сантехника спасти не удалось, он умер. Механику в больнице оказали медицинскую помощь, больничный и госпитализация ему не понадобились.
Подробнее: http://saratov.rusplt.ru/index/na-engelsskoy-maslosyirbaze-pogib-santehnik-383987.html

Рабочему вагоноремонтного завода выбило глаз
1 июля тяжелый несчастный случай произошел  в Вологде на   вагоноремонтном заводе.  Тридцатилетний слесарь, ремонтируя вагон,  травмировал глаз. Согласно медицинскому заключению у мужчины «проникающее роговичное ранение с выпадением радужки». Инспекция труда  ведет   расследование  ЧП.
Подробнее: http://vse35.ru/news/975885


Прочие несчастные случаи

В Челябинской области рабочий задохнулся, надышавшись сероводородом
29 июня в Челябинской области произошел несчастный случай в селе Октябрьское.
Двое мужчин занимались прочисткой канализации. Один из них спустился в люк, где накопились пары сероводорода. Мужчина потерял сознание. Его коллега отправился за ним и также потерял сознание.
Одного из пострадавших врачам спасти не удалось. По факту проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://chelyabinsk.rusplt.ru/index/v-chelyabinskoy-oblasti-rabochiy-zadohnulsya-serovodorodom-381879....

Цирк решил утаить несчастный случай с акробатом
30 июня в администрации цирка опровергли информацию об упавшем из-под купола акробате. Между тем сразу несколько свидетелей в подробностях рассказали о случившемся в соцсетях. Напомним, что на одном из недавних цирковых представлений в Лопатинском саду произошел несчастный случай с одним из акробатов. Мужчина упал с высоты прямо на арену, и его унесли на доске. В цирке заявили, что этого инцидента не было, а один из акробатов действительно пострадал, но не во время выступления, а в парке. Якобы артист поднялся на Мостик вздохов, сорвался туда и отделался ушибами мягких тканей.
Подробнее: http://www.moyareklama.ru/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%....

В Некрасовском районе фермер погиб при буксировке трактора
30 июня возле деревни Татарниково, Ярославской области,  50-летний мужчина, который был собственником небольшого фермерского хозяйства, выехал на картофельное поле на тракторе. Транспортное средство загрузло в грязи, и мужчина попросил односельчанина отбуксировать трактор.
К транспортному средству прикрепили буксировочный трос и начали вытаскивать его, но во время сильного рывка трос оборвался, отлетел назад и разбил лобовое стекло трактора фермера. В результате мужчина получил черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте инцидента.
Подробнее: http://runews24.ru/russia/yaroslavl/01072015-yaroslavskoj-oblasti-fermer.html

На шахте «Уралкалия» произошел очередной несчастный случай
1 июля ночью на руднике «Уралкалия» в Березниках произошел несчастный случай. В районе 3:30 на руднике БКПРУ-2 было зафиксировано единовременное газодинамическое явление. В результате инцидента машинист горно-выемочной машины получил травму ноги, ему была своевременно оказана медицинская помощь. О происшествии извещены надзорные органы.
Подробнее: http://q99.it/29yTchp

Омские следователи выясняют детали гибели грузчика мусоровоза
2 июля скончался 43-летний грузчик в Омске. Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства несчастного случая.
Как стало известно, инцидент с грузчиком произошел во время разгрузки мусора. Мужчина упал с крыши мусоровоза и получил множественные переломы и черепно-мозговую травму. Несмотря на помощь медиков, пострадавший скончался в больнице.
Подробнее: http://fapnews.ru/151855-omskie-sledovateli-vyiyasnyayut-detali-gibeli-gruzchika-musorovoza/


Несчастные случаи и ЧП за границей

В Германии на заводе Volkswagen робот убил человека
29 июня несчастный случай произошел на заводе «Фольксваген» в городе Баунаталь, Германия. Одна из установок конвейера в зале сборки двигателей вышла из-под контроля и сдвинулась, откинув рабочего на металлическую пластину. 21-летний мужчина получил травмы грудной клетки, в больнице он скончался.
Расследование инцидента продолжается, и не исключается, что команду, приведшую робота в движение, мог дать по ошибке другой работник завода. Также в концерне подчеркнули, что на момент происшествия роботизированная установка всё еще находилась в собственности фирмы-поставщика, и посоветовали ее сотрудникам внимательнее относиться к мерам безопасности.
Подробнее: http://glavportal.com/news/novosti_rossii_i_mira/folksvagen_narushil_pervyy_zakon_robototekhniki/

На Бобруйском заводе ТДиА погиб электрик
1 июля, на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов Могилевской области (Беларусь). Около 11 часов дня дня два электрика предприятия пришли проверять генераторы токов высокой частоты во второй механосборочный цех. Одного из них ударило током, он потерял сознание. Сразу после ЧП пострадавшему пытались оказать помощь медики завода, была вызвана бригада скорой помощи. Однако реанимационные действия врачей, продолжавшиеся в течение полутора часов, не дали результата - рабочий умер.
Подробнее: http://bobruisk.ru/news/2015/07/02/vchera-na-zavode-tdia-pogib-elektrik

Два несчастных случая на стройках в Нетании и Ашдоде
2 июля сразу два несчастных случая произошло на стройплощадках в Нетании и Ашдоде (Израиль). В Нетании 25-летний строитель по неизвестной причине упал с площадки 23-его этажа. Его смерть констатировали медики, прибывшие по адресу на улицу Узи Нитман.
В Ашдоде тяжелый предмет упал на 50-летнего рабочего, которого с тяжелой травмой головы позже доставили в больницу «Шиба» в Тель ха-Шомере.
Подробнее: http://gorskie.ru/news/incident/item/8529-dva-neschastnykh-sluchaya-na-strojkakh-v-netanii-i-ashdode

Взрыв на химзаводе в Южной Корее унес жизни шести человек
3 июля взрыв прогремел на химическом заводе компании Hanwha Chemical Co.в юго-восточном городе Ульсан прогремел взрыв в Южной Корее. Погибли, по последним данным, шесть человек.
По последним данным, по неустановленным причинам сдетонировал контейнер с токсичными отходами. В стране начато расследование несчастного случая для установления причин аварии. Предварительно службы высказывают предположение, что причиной взрыва мог послужить скопившийся в контейнере газ.
Подробнее: http://nevnov.ru/proisshestviya/vzryv-na-ximzavode-v-yuzhnoj-koree-unes-zhizni-shesti-chelovek/

На заводе Днепропетровщины несчастный случай: работник на высоте потерял сознание 
3 июля сотрудник Першотравенского ремонтно-механического завода в Днепропетровской области (Украина) чуть не погиб на работе. Работник 1962 года рождения потерял сознание на козловом кране.
На место были вызваны спасатели. С помощью коленчатого подъемника, который был предоставлен Першотравенским ремонтно-механическим заводом, спасатели добрались до кабины крана. Пострадавшего передали работникам медицинской службы.
Подробнее: http://www.sobytiya.dp.ua/news/15/7608


Софья Денисова

2397

Рейтинг
3.19


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg