Мужчина из Чебоксар родился в «рубашке»

Мужчина из Чебоксар родился в «рубашке» 30.06.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Наверное, каждый из нас задумывался о том, что некоторые люди падают с достаточно ощутимых высот и остаются живы, а кто-то поскользнется на ровном месте и, увы, распрощается с жизнью. Так и здесь, мужчина-рабочий стройки в городе Чебоксары упал в шахту лифта строящегося здания аж с восьмого этажа и, приземлившись на первый этаж, остался жив.
В ходе расследования выяснилось, что веса монтажника не выдержали деревянные подмости, треснули и сломались. Мужчина не думал, что его что-то спасет, но не зря про таких говорят «рожден в рубашке», с переломами обеих ног, вывихом правой руки и другими повреждениями он был доставлен в больницу, врачи которой сделали заключение, что травма тяжелая, в настоящий момент решается даже вопрос о присвоении пострадавшему второй группы инвалидности.
Уголовное дело по данному случаю уже завершено, главным обвиняемым считается прораб строительной организации, он же непосредственный руководитель пострадавшего рабочего. На лицо множественные нарушения правил охраны и безопасности труда: монтажник не был подстрахован специальным поясом, подмости не проверялись на прочность и надежность конструкции. Дело уже передано для утверждения обвинительного заключения с последующим направлением его в суд, который рассмотрит его по существу.
Недавний случай в Липецке еще одно доказательство того, что есть везучие люди, хотя, с другой стороны, как сказать. Молодой бетонщик в составе бригады выполнял работы по установке стоек под бетонные опоры на 6 этаже новостройки, наступив по неосторожности на закрытый люк вентиляционной шахты, который от нажима перевернулся, и строитель мигом полетел вниз. Долетев до третьего этажа, он встретил новое препятствие – снова закрытый люк, который также сделал кульбит и пропустил пострадавшего уже до первого этажа.
Парень 27 лет от роду оказался госпитализированным с черепно-мозговой травмой, переломом позвоночника и множественными ушибами. Так что же это: везение или неудача?
Погодные условия подстелили «соломку» еще одному «летчику». В Перми зимой 2014 года молодой строитель упал с 18-го этажа строящегося здания и остался жив. Полсотни метров оказались не по чем пострадавшему, удар о землю смягчил снег и склон, по которому пострадавший скатился на землю. Но помощь профессиональных травматологов парню все-таки понадобилась.
Остаться в живых – это не значит остаться живым, ведь полученные травмы хоть и не являются смертельными, но врядли смогут оставить человека полноценным. Поэтому даже если вы обладаете природным везением не стоит на него рассчитывать в вопросах безопасности и охраны труда.


Ольга Иванова

1541

Рейтинг
3.08


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.