Слесарь-ремонтник остановил производство на «Илиме»

Слесарь-ремонтник остановил производство на «Илиме» 05.06.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Слесарь-ремонтник группы «Илим» в городе Коряжма Архангельской области потерялся еще 1 июня, с этого момента начались его поиски. Молодой мужчина, 1989 года рождения в обеденный перерыв оставил свой пропуск и личные вещи, после покинул мастерскую слесарей и исчез, как казалось сначала, навсегда.
Коллеги и непосредственный начальник сказали, что на момент его ухода никакой работы ему поручено не было. Было принято решение организовать поисковую операцию, создали несколько групп, которые прочесали все места, где мог оказаться слесарь, в том числе и опасные, где слесарь оказаться, в принципе не мог. Помещения комбината оборудованы видеонаблюдением, но и они не внесли ясности в произошедшее, очевидцев тоже не нашлось.
Ориентировки на пропавшего были направлены во все отделы полиции Архангельской области, специально созданный для поисков штаб в филиале группы собирался по несколько раз на дню. Были отданы распоряжения уделить особое внимание работе приборов, которые на автомате следили за технологическими процессами производства. Как в воду канул. И кто бы знал, что эта поговорка не зря сорвется с уст.
К утру 3 июня персонал обнаружил некоторые отклонения в работе композиционного бассейна, где смешивается целлюлозная масса перед подачей на полотно картоноделательной машины. Мешалку остановили и разобрали, здесь и нашелся пропавший слесарь, точнее его останки. На месте обнаружения «пропажи» работают и полиция, и собственные службы предприятия, для расследования была создана специальная комиссия.
Останки погибшего будут направлены на специальную экспертизу для установления личности, но на предприятии не сомневаются, что это и есть пропавший коллега, так как вход и выход на предприятии четко контролируется: чужих быть не могло.
Кроме того, технология производства такова, что случайно попасть в композиционный бассейн практически невозможно, поэтому полиции придется выяснить относится ли произошедшее к несчастному случаю на производстве или на лицо признаки уголовного преступления, а может быть суицид?
Произошедшее конечно из ряда вон, но это вовсе не единичный случай. Целлюлозно-бумажная промышленность является одной из самых травмоопасных в своей отрасли, несчастные случаи здесь имеют такую же непрерывность, как и сам процесс варки целлюлозы. Жаль молодого парня, который так и не успел прожить свою жизнь, кто знает, что случилось, теперь это придется выяснить следствию. 


Ольга Иванова

1401

Рейтинг
3.45


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Мацук
Однозначно суицид

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда