Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.05.2015 - 24.05.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (18.05.2015 - 24.05.2015) 25.05.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на строке


Сварщик, разбившийся при строительстве моста, нарушил правила техники безопасности

18 мая несчастный случай на строительной площадке Волжского моста произошел из-за нарушения правил техники безопасности при производстве строительных работ.
52-летний рабочий — сварщик погиб, упав с опоры строящегося моста через Волгу.
Тело погибшего сварщика, упавшего с высоты, обнаружили строители.
По факту гибели организована доследственная проверка.
Подробнее: http://www.vremyan.ru/news/svarcshik_razbivshijsja_pri_stroitelstve_mosta_narushil_pravila_tehniki_bezopasnosti.html

В Саратове рабочие затащили Bobcat на крышу полуразрушенного здания
18 мая, саратовцы сообщили о сносе бывшего ресторана Vitaliano на улице Чернышевского. По словам очевидцев, работы по демонтажу рабочие проводили с грубым нарушением правил техники безопасности. Так, на второй этаж полуразрушенного здания подняли Bobcat. Во время работ машина застряла, частично обрушив балки.
«Из-за больших кусков, которые упали и снесли забор, уже успела пострадать одна машина. К слову, о безопасности тут не думают. Рабочие - бесстрашные люди и работают исключительно без касок. Также интересна судьба нависшего над рекламной конструкцией и проезжей частью куска стены», - написал очевидец.
Через некоторое время на место происшествия приехал автокран, который вызволил Bobcat.
Подробнее: http://sovetov.su/news/960_v_saratove_rabochie_zatashchili_Bobcat_na_krishu_polurazrushennogo_zdaniya.html

Роковой для строителей день унёс две жизни в городе и области
21 мая в Ольгино, Петербургской области обрушились леса на здании, в котором проводились кровельные работы. В результате один из рабочих – 34-летний приезжий из Севастополя, упал с высоты второго этажа на складированные рядом пеноблоки, и получил травмы, несовместимые с жизнью. Вызванные медики из скорой помощи только могли констатировать смерть.
Несчастный случай произошёл около четырёх часов пополудни. А уже через час реанимационный автомобиль спешил к будущему спортивно-оздоровительному комплексу, строящемуся в Кингисеппе. Здесь ещё только возводился металлический каркас будущего здания. 57-летнему местному жителю, в несчастливый момент оказавшемуся рядом со строительными лесами, вдруг сверху прямо на голову упала одна из металлических балок, составляющих каркас сооружения.
Мужчину с размозжённой головой успели довезти до Центральной районной больницы, но в приёмном покое, где строителю начали проводить реанимационные мероприятия, он скончался, не приходя в сознание.
В обоих случаях техника безопасности была не на высоте, и за гибель людей будут отвечать те, кому по роду работы было необходимо проводить инструктаж.
По фактам гибели строителей возбуждены уголовные дела.
Подробнее: http://piterets.ru/proishestviya/10309-rokovoy-dlya-stroiteley-den-unes-dve-zhizni-v-gorode-i-oblasti.html

В Кемерово ураганный ветер опрокинул башенный кран: погибла женщина
21 мая произошел несчастный случай на стройплощадке в Кемерово. Шквальный порыв ветра опрокинул башенный кран, который упал на построенный, но не сданный в эксплуатацию 12-этажный дом. В результате аварии погибла 53-летняя крановщица Галина Колчина. Как рассказали коллеги погибшей женщины, туча, а вместе с ней и ветер, налетели внезапно. Когда 40-метровый кран задрожал под напором ветра, крановщица успела попросить коллег поставить противооткатные башмаки, которые удерживают эту махину на месте.
От правоохранительных органов потребовали провести тщательное расследование инцидента и привлечь к уголовной ответственности всех виновных в гибели человека - вплоть до руководства компании-застройщика.
Подробнее: http://www.kp.ru/daily/26384/3262277/


Несчастные случаи и ЧП на производстве

Работнице ГОКа под Оренбургом тросом отрезало ногу

18 мая произошел несчастный случай с работницей ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат». По предварительным данным, при наматывании на барабан лебедки, буксировочный трос обвязал голень 57-летней женщине, в результате ее отрезало. Кроме того у пострадавший диагностировали закрытый перелом правого бедра и травматический шок. Она находится в Центральной районной больнице города Гай.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://fapnews.ru/131737-rabotnitse-goka-pod-orenburgom-trosom-otrezalo-nogu/

Рабочего убило деревообрабатывающим станком в Петербурге
19 мая рабочий получил смертельную травму на деревообрабатывающем станке в Санкт-Петербурге.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Расследование дела продолжается.
Подробнее: http://nevnov.ru/proisshestviya/rabochego-ubilo-derevoobrabatyvayushhim-stankom-v-peterburge/

Приезжего из Узбекистана убило листом фанеры в Хабаровске
19 мая в цехе частной столярной мастерской, расположенной на улице Лазо в Хабаровске, погиб 55-летний приезжий из Узбекистана. Мужчину задавило листами толстой фанеры, которые посыпались на него во время работы на складе.
Когда фанерный завал был разобран, пострадавший уже не дышал. Его вынесли на улицу для оказания помощи, однако мужчина в ней уже не нуждался. Скончался он либо от полученной травмы, либо из-за сдавливания груди и, как следствие, невозможности сделать вдох. Известно, что в Хабаровске уроженец Средней Азии был на заработках. На родине у него остались супруга и трое детей.
К расследованию трагедии подключились сотрудники следственного комитета. Пока случившееся рассматривается как несчастный случай на производстве, однако в ходе проверки могут выясниться детали, которые станут поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководства фирмы. Претензии у правоохранителей могут возникнуть к тому, как на предприятии соблюдается техника безопасности.
Подробнее: http://www.gubernia.com/mesto-proisshestviya/proisshestviya/priezzhego-iz-uzbekistana-ubilo-listom-fanery-v-khabarovske/

В Карелии грузчик уронил себе на ногу тяжелый груз из-за несоблюдения правил безопасности
21 мая открылся несчастный случай, произошедший в ООО «ПрофиМ» в Карелии, причем руководство фирмы не сообщило о случившемся в надзорные органы.
В ходе расследования было установлено, что при производстве работ по разгрузке автомобиля с использованием тележки, во время перемещения груза весом около тонны и высотой 2 метра, он упал на ногу рабочему, который получил тяжелую травму.
Основными причинами, вызвавшими несчастный случай, послужили недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, допуск к выполнению работ работника не прошедшего в установленном порядке, стажировку на рабочем месте, обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, сообщили в инспекции. В отношении работодателя возбуждено административное дело.
Подробнее: http://ptzgovorit.ru/content/rabochiy-uronil-na-nogu-gruz-vesom-v-tonnu


Прочие несчастнее случаи

Под Изюмом тракторист погиб от удара током

19 мая 35-летний мужчина работал на одном из сельскохозяйственных предприятий поздно вечером, его машина задела высоковольтную линию. В результате - произошел несчастный случай. При перевозке опрыскивателей системы на тракторе прицеп задел высоковольтную линию электросети. Мужчина от поражения электрическим током погиб на месте. ЧП произошло на поле возле города Изюм (Украина). Сейчас прокуратура проводит расследование в рамках уголовного производства по факту гибели человека из-за нарушения требований законодательства об охране труда.
Подробнее: http://www.objectiv.tv/200515/114012.html

Двое рабочих пострадали при взрыве на предприятии в Брянске
19 мая в половине десятого утра рабочий одного из Брянских предприятий решил разрезать емкость с горючей жидкостью автогеном и внезапно емкость взорвалась. В результате несчастного случая рабочий и его напарник были доставлены больницу для оказания медицинской помощи с травмами средней степени тяжести.
В настоящий момент на месте происшествия работает оперативная группа полиции и следователей. Специалисты-взрывотехники устанавливают все обстоятельства, послужившие причиной произошедшего.
Подробнее: http://fapnews.ru/132302-dvoe-rabochih-postradali-pri-vzryive-na-predpriyatii-v-bryanske/

В Москве женщина сломала ноги в оборвавшемся лифте
20 мая на юго-западе Москвы 31-летняя женщина сломала ноги при падении лифта. Происшествие случилось на Волгоградском проспекте в здании, в котором ведутся работы по его обустройству в театральную студию.
Как стало известно, у лифта оборвался трос и он упал с первого этажа в подвал, пролетев 6 метров. В результате несчастного случая пострадавшая была госпитализирована в одну из столичных клиник.
Подробнее: http://newsliga.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=60808

Один человек погиб из-за выброса на оренбургском объекте «Башнефти»
22 мая в результате выброса нефтегазовой смеси на принадлежащем «Башнефти» месторождении Дачно-Репинское в Оренбургской области один человек погиб и двое пострадали.
Из-за выброса нефтегазовой смеси произошло возгорание двух автомобилей спецтехники. В результате один рабочий погиб, еще двое получили ожоги и были госпитализированы в Оренбургский ожоговый центр. Погибший и пострадавшие являются сотрудниками подрядчика компании — «Уфимского управления по ремонту скважин». Данное предприятие входит в «Нефтесервисный холдинг «Таргин»».
Подробнее: http://rrnews.ru/note/u4846/2015/05/22/119869

В Ленобласти мужчине взрывом оторвало руку и разворотило живот
23 мая в Тосненском районе Ленинградской области местный житель подорвался на мине времен Великой Отечественной войны. Несчастный случай произошел в поселке Красный Бор, в ремонтном ангаре на территории ООО «СоТранс» (Промышленная улица, дом 3). 32-летний слесарь по ремонту автомобилей зачищал боеприпас от ржавчины шлифовальной машинкой, вследствие чего произошел взрыв.
Молодой мужчина с минно-взрывной травмой, проникающей раной брюшной полости, травматической ампутацией правой кисти, с множественными ранениями лица и шеи, в тяжелом состоянии госпитализирован в ЦРБ города Тосно.
К счастью других пострадавших нет.
Подробнее: http://konkretno.ru/2015/05/24/v-lenoblasti-muzhchine-vzryvom-otorvalo-ruku-i-razvorotilo-zhivot.html


Несчастные случаи ЧП за границей
На запорожском заводе произошел несчастный случай
19 мая, около 10 утра на заводе «Укрграфит» (Запорожье, Украина) на одного из рабочих упала тяжелая плита. Удар пришелся на ноги. В результате инцидента, мужчина, которому около 35-40 лет, лишился фаланг пальцев. В шоковом состоянии его доставили в 9-ю горбольницу.
Подробнее: http://www.ipnews.in.ua/index.php/2015/05/20/na-zaporozhskom-zavode-proizoshel-neschastnyiy-sluchay/

В Кохтла-Ярве на производстве VKG погиб рабочий
22 мая на производстве Viru Keemia Grup в Кохтла-Явре (Эстония), произошел несчастный случай, в результате которого погиб человек.
По данным Спасательного департамента, в 12:10 поступило сообщение о том, что в Кохтла-Ярве на территории, принадлежащей VKG, произошел тяжелый несчастный случай – рабочий упал в дымогарную трубу.
Руководитель по связям с общественностью Viru Keemia Grup Ирина Боенко сказала Delfi, что несчастный случай произошел на производственной территории VKG Energia, где работник дочернего предприятия Viru RMT, мужчина 1965 года рождения, погиб в ходе ремонтных работ в газопроводе.
Подробнее: http://rus.err.ee/v/misc/ec15619b-d1d9-4346-a4bf-9fcfd11f981d

Двое строителей в Ашдоде упали с высоты 5-го этажа
22 мая на стройке в Ашдоде (Израиль) произошел несчастный случай.
Двое рабочих упали с лесов с высоты 15 метров на строительной площадке на улице «Альталена». Оба получили тяжелые ранения. Бригады «Скорой помощи» МАДА доставили пострадавших в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве.
На месте работают следователи полиции и инспекторы министра труда и соцобеспечения. Они устанавливают причины инцидента.
Подробнее: http://www.isra.com/news/185014


Несчастные случаи и ЧП, произошедшие на прошлой неделе и не вошедшие в предыдущий обзор

На «Бийском олеумном заводе» произошел взрыв: погиб один человек
16 мая в результате ЧП на олеумном заводе алтайского города Бийска, погиб один человек. Обстоятельства инцидента выясняются, как заявили представители руководства предприятия. В результате ЧП на олеумном заводе погиб один рабочий, еще один человек пострадал и был доставлен в больницу. Ранним утром, когда произошел несчастный случай работники одного из цехов занимались несанкционированными работами. Обстоятельства, при которых рабочие, оказавшиеся на заводе в выходной день, пострадали, не уточняются.
Известно лишь на текущий момент, что по факту несчастного случая, в результате которого один из работников цеха погиб, еще один получил ранения, уже начато расследование. Все обстоятельства и причины происшествия предстоит установить членам межведомственной комиссии.
Подробнее: http://www.internovosti.ru/text/?id=98552

На Алтайском шинном комбинате погиб рабочий
16 мая в одном из цехов Алтайского шинного комбината при работе на станке, рабочего ударило электрическим током. Мужчину пытались спасти, однако он скончался.
По данному факту ведомством проводится доследственная проверка. Следователям предстоит выяснить обстоятельства произошедшего, а также проверить в действиях должностных лиц, отвечающих за технику безопасности на производстве, наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда».
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.politsib.ru/news/79352


Обзор подготовила Софья Денисова

2663

Рейтинг
3.11


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Игорь Хлеб
Роковой для строителей день унёс две жизни в городе и области
21 мая в Ольгино, Петербургской области обрушились леса на здании

вроде всегда была Ленинградская область..

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.