Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (7.05.2015 - 15.05.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (7.05.2015 - 15.05.2015) 19.05.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на строительных площадках


В Ростовской области рабочий разбился насмерть во время ремонта крыши

13 мая в Сальске в Ростовской области рабочий ремонтной мастерской разбился насмерть, упав с крыши здания. Заведующий центральной ремонтной мастерской ООО «Коломийцевское», на которого возложены обязанности инженера по охране труда и техники безопасности, дал указание двум электрогазосварщикам провести ремонт крыши мастерской, после того, как рабочие забрались на крышу на высоте 10 метров, шифер под их ногами проломился. Одному из мужчин удалось ухватиться за сваи крыши, а другой упал на пол мастерской. Получив тяжкие травмы, мужчина скончался на месте.
В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда». Установлено, что он не провел с рабочими инструктаж по технике безопасности, а также не выдал специальные защитные средства для проведения ремонтных работ. Кроме того, работы не входили в их должностные обязанности.
Подробнее: http://donday.ru/v-rostovskoy-oblasti-rabochiy-razbilsya-nasmert-vo-vremya-remonta-kryshi.html

В Хабаровске бетонный забор насмерть задавил иностранного строителя
13 мая на строительной площадке в Железнодорожном районе Хабаровска произошла трагедия. На месте погиб мужчина, которого придавило пролётом бетонного забора
Администрация объекта по поводу случившегося отказалась давать какие-либо комментарии. Кроме этого, руководители стройки заявили, что к числу работяг погибший не относился, а был простым прохожим, который случайно очутился рядом с забором. Правда, одежда мужчины — роба и лежащая рядом с ним строительная каска - говорила об обратном. Старую ограду стройплощадки в день трагедии собирались демонтировать, однако по неизвестной причине сделать это не успели.
Предположительно, причиной трагедии могло стать нарушение техники безопасности. Демонтировав старый крепёж бетонного забора, плиту должным образом не подпёрли, в результате чего она и упала на человека. Как рассказали очевидцы, погибший был иностранцем.
Подробнее: http://www.vostokmedia.com/n237386.html

Рабочий упал в строящуюся шахту метро
13 мая в Москве Рабочий получил серьезные травмы при падении в строящуюся шахту метро. Мужчина госпитализирован в одну из столичных больниц, врачи борются за его жизнь.
Инцидент произошел на участке строящейся линии метро "Жулебино" - "Котельники". 19-летний подсобный рабочий сорвался со строительных лесов, расположенных внутри вентиляционной шахты и упал с высоты в 4,5 метра на бетонный пол.
По предварительным данным, строитель получил тяжелую травму головы. Его госпитализировали в институт имени Склифосовского.
По имеющейся информации, причиной произошедшего могло стать нарушение техники безопасности при проведении строительных работ. Мосгосстройнадзор проводит внеплановую проверку, по результатам которой будут приняты административные меры.
Подробнее: http://mosday.ru/news/item.php?405893

На стройке во Владивостоке произошел несчастный случай
15 мая, на стройке во Владивостоке 30-летний мужчина оступился и упал на землю. Смерть произошла мгновенно.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2056979/

Строительные леса обрушились в столице
16 мая на улице Удальцова на юго-западе Москвы произошло обрушение лесов на уровне 8 этажа 11-этажного дома. Один человек попал под завалы. Еще двое рабочих повисли на лесах. Их уже сняли, третьего ищут под завалами.
Пострадавшие отделались синяками и ушибами, их передали медикам. Леса обрушились на площади 400 квадратных метров, возможно, инцидент спровоцировал ветер, порывы которого достигали 18 метров в секунду.
Подробнее: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2584432


Несчастные случаи и ЧП при эксплуатации и ремонте автомобильной и другой техники 

Строителя трассы Москва - Петербург задавил собственный каток

13 мая в Новгородской области при строительстве трассы Москва - Санкт-Петербург произошел несчастный случай со смертельным исходом. Погиб 52-летний водитель катка-асфальтоукладчика - мужчину погубила его же машина.
По предварительной информации, водитель решил проверить исправность механизмов катка, не отрываясь от работы - спрыгнув на ходу, он обогнал многотонную машину, попал под нее и погиб.
В ведомстве начали доследственную проверку - после выяснения всех обстоятельств трагедии будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Подробнее: http://rg.ru/2015/05/13/reg-szfo/katok-anons.html

В поле трактор раздавил механизатора
14 мая в селе Перелюб Саратовской области в результате несчастного случая серьезно пострадал 45-летний местный житель.
Как рассказал информированный источник, в шесть часов утра мужчину госпитализировали в центральную районную больницу. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и грудной клетки, перелом левого бедра, травматический шок 3-й степени.
По предварительной версии, в поле мужчина, стоя на колесе трактора, завел двигатель. Трактор поехал, а селянин упал прямо под колесо. Машина буквально раздавила пострадавшего. Сейчас врачи борются за его жизнь.
Подробнее: http://www.sarinform.ru/news/2015/05/15/138777


Несчастный случай на производстве

На московском заводе «Серп и молот» мужчину насмерть задавило стальной плитой

15 мая несчастный случай с летальным исходом был зафиксирован на территории завода «Серп и молот» в Москве, мужчина попал под сорвавшуюся с высоты большую стальную плиту. Инцидент произошел во время демонтажа конструкций старого цеха, по предварительной информации, погибшему было 20-25 лет.
Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. В данный момент на месте инцидента работают сотрудники спасательных служб, которые пытаются извлечь тело погибшего из-под металлическом конструкции.
ГУ УМВД Москвы подтвердило факт обнаружения тела, Следственный Комитет планирует проведение масштабной проверки по данному случаю. Подробности представителям прессы пока не сообщают, предварительная версия следствия — нарушение правил техники безопасности.
Подробнее: http://www.vistanews.ru/incident/5945-na-moskovskom-zavode-serp-i-molot-muzhchinu-nasmert-zadavilo-stalnoy-plitoy.html


Несчастные случаи и ЧП за границей

Жертвами обвала на карьере «Майкаинзолото» стали шесть рабочих, один погиб

12 мая в Павлодарской области (Казахстан) на карьере АО «Майкаинзолото» шесть человек стали жертвами обвала горной породы. Несчастный случай произошел в тот момент, когда рабочие зашли в строительный вагончик, чтобы попить чай.
Два камня скатились по стационарному борту карьера и упали на вагончик. Однозначно сказать, что стало этому причиной, пока нельзя. Как предполагают специалисты, скорей всего, не последнюю роль сыграли паводки. Сами борта карьера, хоть и эксплуатируются более тридцати лет, но имеют естественный угол откоса и довольно устойчивы.
Что касается погибшего, то пока в управлении труда Павлодарской области не располагают никакими сведениями о нем.
Подробнее: http://bnews.kz/ru/news/post/266689/

Подробности взрыва в Ирпене: пострадал рабочий, а часть города осталась без газа
13 мая в Ирпене (Украина) на газораспределительной станции №5 произошел взрыв газа. Взрыв произошел в отдельно стоящем здании после проведения ремонтных работ – на подстанции лопнула газовая задвижка с последующим возгоранием газа.
Во время пожара пострадал 38-летний сотрудник Ирпенского участка ОАО "Облгаз". Пострадавший получил термические ожоги 1-3 степени тела. Мужчина был госпитализирован.
Предварительная причина пожара – нарушение правил техники безопасности во время проведения ремонтных работ.
Подробнее: http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/podrobnosti-vzryva-gaza-v-irpene-postradal-rabochiy-a-chast-goroda-ostalas-bez-snabzheniya-615611.html

Пожар на обувной фабрике на Филиппинах: 72 жертвы
13 мая пожар вспыхнул в столице Филиппин Маниле. По версии полиции, он начался из-за сварочных работ, проводившиеся у главного входа в здание. Предположительно, искры среагировали с горючими химическими веществами, что спровоцировало мощный взрыв и пожар. По меньшей мере 72 человек погибли в результате пожара.
Судьба еще нескольких работников фабрики остается неизвестной. Более 30 человек, пострадавших при пожаре, госпитализированы.
Подробнее: http://world.lb.ua/news/2015/05/14/304937_pozhar_obuvnoy_fabrike.html

На «ЮГОК» найден труп электрика
14 мая в Кривом Роге (Украина) по телефону от администрации ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» поступило сообщение о том, что в карьере произошел несчастный случай. Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что в этот день около 12:26 дежурный электрослесарь по ремонту оборудования рудоуправления во время выполнения наряда работ, а именно переключения кабеля 6 кВт на горизонте -150 м карьера ПАО «ЮГОК» в Ингулецком районе Кривого Рога, через обнаженную шину под напряжением, в результате прямого контакта ладоней рук и шины, которая находится под напряжением, получил несовместимое с жизнью электрическое поражение током, от которого скончался на месте.
Подробнее: http://34.ua/ru/news/view/58253--na-jugok-najdet-trup-elektrika/


Несчастные случаи и ЧП произошедшие на прошлой неделе и не вошедшие в предыдущий обзор

В Тольятти 28-летний арматурщик упал с девятого этажа строящегося дома
4 мая в Тольятти, 28-летний арматурщик находился на девятом этаже строящегося здания, которое расположено около Московского проспекта. По неустановленным пока причинам, молодой человек упал с высоты на землю.
Он был госпитализирован и до сих пор находится в больнице в состоянии комы. Медики прилагают все усилия, чтобы спасти пострадавшему жизнь.
Областная Государственная инспекция труда проводит по факту несчастного случая проверку. Выясняются обстоятельства случившегося.
Подробнее: http://runews24.ru/russia/samara/13052015-rabochij-tolyatti-upal.html

В Павловском районе работник колхоза был травмирован автопогрузчиком
5 мая слесарь-электрик в Павловском районе, Нижегородской области, после обеда пришел в помещение, где хранилось сено, зашел за один из тюков сена, прилег и уснул. В данное время автопогрузчик приехал на склад за сеном. Водитель осмотрел помещение и, не заметив пострадавшего, приступил к загрузке тюков сена ковшом фронтального погрузчика. В процессе загрузки сена спящего слесаря-электрика задело ковшом автопогрузчика. В результате несчастного случая мужчина получил тяжелые травмы в виде ушибов, разрывов мягких тканей и внутренних органов, а также переломы костей.
Медицинским заключением установлено, что пострадавший работник был трезв. Уточняются обстоятельства происшествия, проверяется соблюдение норм охраны труда. Устанавливаются причины несчастного случая.
Подробнее: http://nnovgorod.rusplt.ru/index/v-pavlovskom-rayone-rabotnik-kolhoza-byil-travmirovan-avtopogruzchikom-350705.html

Кузов лесовоза придавил нижегородца во время ремонта в Семенове
7 мая, в четверг, водитель ремонтировал грузовик-лесовоз "Урал-4320" в Нижнем Новгороде. При ремонте ненадежно закрепленная лесовозная площадка опрокинулась, и мужчину придавило кузовом. Пострадавший получил переломы ребер, позвоночника и стопы.
Проводится проверка несчастного случая.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/110595/

Горячее масло обрызгало сотрудника нижегородского предприятия
7 мая произошел тяжелый несчастный случай в ООО «Городецкая дорожная передвижная механизированная колонна» (строительство дорог, аэродромов и спортивных сооружений) с 55-летним машинистом автогрейдера в Нижнем Новгороде.
В этот день на производственной территории в механической мастерской ООО «Городецкая ДПМК» мужчина ремонтировал грейдер.
У машины лопнула трубка, по которой подается нагретое масло в двигатель. Брызги горячего масла попали на лицо и шею водителя. Он получил тяжелые термические ожоги 1-2 степени. Проводится расследование.
Подробнее: http://newsnn.ru/news/2015/05/13/139522/


Обзор подготовила Софья Денисова

2025

Рейтинг
3.17


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.