Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (26.03.2015 - 03.04.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (26.03.2015 - 03.04.2015) 05.04.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи на производстве


Станочник попал в реанимацию после несчастного случая на производстве в Нижегородской области

26 марта произошел несчастный случай на частном деревообрабатывающем производстве в поселке Вахтан Шахунского района, в результате чего 41-летний работник находится в реанимации из-за полученных тяжелых травм. Пострадавший не дождался, пока распиливающий вал остановится и начал очищать движущиеся части станка от древесных опилок. В какой-то момент он зацепился одеждой за вращающиеся части и его затянуло в станок. Мужчина госпитализирован в Шахунскую ЦРБ с тяжелыми травмами руки и головы. Он помещен в реанимацию, но до сих пор не пришел в сознание.
Госинспекция по труду приступила к расследованию причин случившегося.
Подробнее: http://www.vgoroden.ru/?id=346907

Работница предприятия потеряла руку, делая фарш
30 марта 49-летняя работница предприятия, занимающегося производством рыбного фарша в Жуковском районе Калужской области, лишилась правой руки в результате несчастного случая на производстве. Кисть правой руки работницы затянуло в шнек, когда она подавала рыбу в мясорубку. Как выяснилось в ходе проверки, женщина выполняла работу, не входящую в ее должностные обязанности, по указанию руководства предприятия. Соответствующего допуска она не имела.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).
Подробнее: http://kaluga24.tv/rabotnitsa-zhukovskogo-predpriyatiya-poteryala-ruku-delaya-farsh/

В Нижнем Новгороде работник завода получил перелом челюсти
30 марта В Нижегородской области произошел несчастный случай на производстве ООО «Завод крупнопанельного домостроения-70». 43-летнего формовщика сильно ударило по лицу подвижными частями загибочного станка. В результате инцидента мужчина получил открытый перелом челюсти, а также повреждение мягких тканей лица.
Специалисты инспекции приступили к расследованию данного несчастного случая. Ими запрошены все необходимые документы, будет проведена проверка соблюдения на производстве норм охраны труда.
Устанавливаются обстоятельства случившегося, опрашиваются свидетели и потерпевший.
Подробнее: http://runews24.ru/russia/nizhny-novgorod/02042015-letnij-formovshhik-slomal.html

В Челябинской области на местном предприятии погиб токарь
31 марта в цехе одного из промышленных предприятий поселка Зауральский Челябинской области, мужчина получил смертельные травмы при работе на промышленном токарном стенке. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://chelyabinsk.rusplt.ru/index/v-chelyabinskoy-oblasti-na-mestnom-predpriyatii-pogib-tokar-324266.html

На Сургутской ГРЭС монтажник лишился обеих ног
1 апреля, на Сургутской ГРЭС-2 произошел несчастный случай, в результате которого монтажник лишился обеих ног. ЧП произошло на территории пристанционного узла энергоблока №4. Из-за грубого нарушения техники безопасности при работе с грузоподъемным механизмом на рабочего упала тяжелая металлоконструкция.
В результате 37-летний монтажник получил травматическую ампутацию обеих ног. Сейчас он находится в реанимации. За жизнь пострадавшего борются врачи.
Подробнее: http://eanews.ru/cities/incidents/Na_Surgutskoy_GRES_montazhnik_lishilsya_obeih_nog_02_04_2015/


Несчастные случаи при падении с высоты
В Ярославле пьяный рабочий разбился насмерть, упав с 11 этажа строящегося дома
27 марта в Ярославле произошел трагический случай, в результате которого на стройке погиб 35-летний рабочий. По словам специалистов, инцидент произошел в строящемся доме, расположенном на улице Строителей. Мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, работал на высоте 11 этажа, неожиданно сорвался и полетел вниз. В следствии падения рабочий получил многочисленные травмы, несовместимые с жизнью. Мужчина погиб на месте.
По факту несчастного случая проводятся следственные проверки. Уточняются причины и обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://chto-proishodit.ru/news/2015/03/30/11960016797

В Краснодаре строитель погиб, упав с высоты
31 марта в краснодарском микрорайоне Гидростроителей с седьмого этажа строящегося здания сорвался рабочий. Мужчина погиб.
По факту этого происшествия начали проверку.
Подробнее: http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-esche-odin-stroitel-pogib-upav-s-vyisotyi-117077


Несчастные случаи и ЧП при работе с кранами
В Воронеже погибла машинистка крана

31 марта в Воронеже 48-летняя женщина-машинист мостового крана упала с лестницы, ведущей к кабине крана. Медики госпитализировали пострадавшую, но через несколько часов от полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице.
В настоящее время проводятся судебно-медицинские исследования и комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.chr.aif.ru/voronezh/incidents/1480259

В Лесосибирске при падении башенного крана погиб рабочий
1 апреля, на частной металлобазе в Лесосибирске Красноярского края произошел несчастный случай, в результате которого погиб машинист башенного крана.
Сообщается, что около 18:00 по местному времени на территории базы произошло падение башенного крана. Причина – несоблюдение правил техники безопасности. Сообщается, что кран поднял слишком большой груз, в результате чего стрела, не выдержавшая вес, переломилась. Кабина, в которой в тот момент находился машинист, рухнула с 25-метровой высоты. В результате инцидента погиб машинист.
В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники МЧС и правоохранители, которые намерены выяснить все обстоятельства и причины произошедшего.
Подробнее: http://informing.ru/2015/04/01/v-lesosibirske-pri-padenii-bashennogo-krana-pogib-rabochiy.html


Прочие несчастны случаи
Череповецкий электрик погиб при исполнении обязанностей

31 марта около 21-00, на Северном шоссе в Череповце произошел несчастный случай – погиб электрик. Мужчину ударило током в щитовой электроподстанции, сообщили в Центре по защите от ЧС. По предварительной версии, от этого он потерял сознание и упал в техническую шахту, расположенную здесь же, в здании электроподстанции, и получил травмы не совместимые с жизнью. Спасатели, прибывшие на место ЧП достали тело пострадавшего из шахты и передали труп следственной группе.
Подробнее: http://vse35.ru/news/957930

Слесаря городского водоканала засыпало землей в котловане
31 марта в Вологодской области произошел серьезный несчастный случай на производстве. Во время земляных работ обрушились стенки котлована. При этом работника муниципального унитарного предприятия ЖКХ «Вологдагорводоканал» засыпало землей. 49-летнего слесаря удалось откопать, однако он получил перелом тазовых костей. Кроме того у пострадавшего врачи диагностировали шоковое состояние первой степени.
В настоящее время сотрудники инспекции совместно с представителями работодателя устанавливают обстоятельства и причины происшедшего.
Подробнее: http://wobla.ru/news/10108435.aspx

В Волгограде в пункте приема металла двое отравились хлором, один скончался.
1 апреля в Кировском районе Волгограда рабочий пункта металлолома отравился хлором. Газа мужчина наглотался во время повреждения металлического баллона. Ёмкость с ядовитым веществом выпала из рук одного из приёмщиков при погрузке в автомобиль. Известно, что погибший страдал астмой, что и усугубило ситуацию.
Также в больнице оказался и напарник умершего волгоградца. Ему поставлен тот же диагноз: отравление хлором. Он находится под наблюдением медиков.
По факту гибели человека проводится проверка.
http://rodgor-vlg.ru/v-volgograde-rabochii-punkta-metalloloma-otravilsja-hlorom.html

На автомойке с лестницы упала пьяная женщина
1 апреля в Волжском районе Саратова произошел несчастный случай.
Как сообщил информированный источник, в 20:25 с улицы Комсомольской в больницу с травмой черепа и сотрясением мозга доставили 41-летнюю женщину. Выяснилось, что она работает мойщицей на автомойке. Пострадавшая сказала врачам, что примерно в шесть часов вечера она на работе оступилась и упала с лестницы. В момент происшествия женщина была пьяна.
Врачи оказали мойщице помощь, ее жизни ничто не угрожает.
Подробнее: http://www.sarinform.ru/news/2015/04/02/137024

Российский траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море, погибли более 50 человек
В ночь на 2 апреля, в Охотском море затонул автономный морозильный траулер «Дальний Восток». Трагедия произошла в 300 км от Магадана. На борту российского траулера было 132 человека. По последним данным, погибли 54 члена экипажа. Спасателям удалось обнаружить живыми 63 человека; судьба еще 15 остается неизвестной.
Траулер «Дальний Восток» накренился и ушел под воду в ходе работ по выборке трала, то есть поднятию рыболовных сетей. В момент трагедии рыбаки поднимали невод весом в 100 тонн. Возможно, были допущены ошибки, что и привело к трагедии.
Подробнее: http://www.rusdialog.ru/news/21218_1427952114

В Новосибирске ледяная глыба упала с крыши на полицейского
3 апреля произошел несчастный случай в Новосибирске, глыба льда упала с крыши здания отдела полиции. Сотрудник регионального управления МВД госпитализирован с переломом ключицы. Во время происшествия он находился при исполнении обязанностей.
Пока неизвестно, кто будет нести ответственность за инцидент, поскольку здание не полностью принадлежит жилому фонду: в справочнике 2ГИС оно носит определение «Жилой дом с административными помещениями». В здании располагается отдел полиции №1 «Центральный».
Подробнее: http://www.imenno.ru/2015/04/03/306250/

В Нижневартовске при ремонте грузовика погиб рабочий
3 апреля, около 11 часов в городе Нижневартовск на территории общества с ограниченной ответственностью, занимающегося региональными перевозками, произошел несчастный случай. В ходе проведения ремонтных работ с колесом большегрузной автомашины шина лопнула, в результате чего 57-летний рабочий получил травму головы, от которой скончался на месте происшествия.
Следователем проводятся мероприятия, направленные на установление возможных нарушений техники безопасности при производстве работ.
Подробнее: http://www.siapress.ru/news/43166


Несчастные случаи за границей
В Уджаре рабочий умер от удара током

30 марта в Уджарском районе (Казахстан), в результате несчастного случая погиб рабочий, сообщает АПА.
28-летний житель Масаллинского района Нехдиев Ульви Намиг оглу, который был рабочим на стройке, умер от удара током.
По факту Уджарской районной прокуратурой ведется расследование.
Подробнее: http://haqqin.az/news/42307


Обзор подготовила Софья Денисова

582

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.