Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.04.2015 - 23.04.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (20.04.2015 - 23.04.2015) 23.04.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте


В Вытегре электросварщик на стройке сломал позвоночник

21 апреля несчастный случай на производстве произошел в Вытегре. Тяжелую травму получил работник государственного унитарного предприятия Вологодской области ««Вологдаоблстройзаказчик». 50-летний электросварщик работал на корпусе Информационно-образовательного центра «Корабелы Прионежья». В какой-то момент он не удержал равновесие и упал с высоты 2,5 метра. Результатом падения стал перелом позвоночника. Сотрудники трудовой инспекции и представители работодателя проводят расследование несчастного случая и пытаются определить обстоятельства и причины произошедшей трагедии, а также выявить лиц, в результате нарушений которых она стала возможной.
Подробнее: http://wobla.ru/news/10108589.aspx

В Волгограде монтажник упал с 7-го этажа строящегося дома и погиб
22 апреля, в Дзержинском районе Волгограда произошел несчастный случай, в следствие которого погиб 48-летний мужчина.
По данному факту следственными органами Волгограда проводится доследственная проверка. В ходе проведения которой предварительно установлено, что накануне, примерно в 15:30 во время проведения монтажных работ на строительной площадке по улице 8-ой Воздушной армии, 12, сорвался и упал с 7-го этажа 48-летний монтажник ООО "Энергия".
Падая, мужчина упал на балкон 5-го этажа и в результате получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия.
В настоящее время проведение доследственной проверки продолжается, по результатам которой следственными органами будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за обеспечение техники безопасности на строительном объекте.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/news/detail.php?ID=165850

В Краснодаре погиб рабочий, он упал с 9 этажа
22 апреля, в Краснодаре произошёл несчастный случай на одной из строек города. Где с 9-го этажа строящегося дома упал 24-летний рабочий, выполнявший кровельные работы.
Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Прикубанскому округу Краснодара Константин Захаров, в настоящее время по данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.
В ходе которой предварительно установлено, что накануне, примерно в 11 утра на строительной площадке, расположенной на улице Симиренко, 16, 24-летний краснодарец работал на крыше строящегося 9-этажного дома. При выполнении кровельных работ, при неустановленных пока обстоятельствах, рабочий упал с высоты девятого этажа.
В результате падения молодой человек получил травмы не совместимые с жизнью, от которых погиб на месте происшествия. В настоящее время проведение доследственной проверки продолжается, выясняется, соблюдалась ли техника безопасности на строительном объекте.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/news/detail.php?ID=165863


Несчастные случаи на производстве

Вязальщице оторвало кисть руки на производстве в Володарском районе

22 апреля в поселке Решетиха, Володарского района 58-летняя женщина, работающая сетевязальщицей в открытом акционерном обществе «Сетка», изготовляла изделия на сетевязальной машине. В момент замены челнока с намотанной ниткой, правая рука работницы попала в механизм оборудования, вследствие чего ей частично оторвало кисть руки. Стало известно, что опыт работы пострадавшей по профессии составляет 16 лет.
Сейчас по факту несчастного случая проводится расследование.
Подробнее: http://gazeta13.ru/11107_vyazalcshice_otorvalo_kist_ruki_na_proizvodstve_v_volodarskom_rajone_ferygirl

На «Славянском хлебе» в Вологде работница получила термический ожог
24 апреля в ОАО «Славянский хлеб» в Вологодской области произошло ЧП в цехе хлебобулочных изделий. 22-летняя машинист тесторазделочных машин при работе по заправке ленты из-за касания и последующего зажатия горячими ножами травмировала левую кисть. Согласно медицинскому заключению, работник получил термический ожог левой кисти 3 степени и ожоговый шок.
Инспекция труда совместно с работодателем проводит расследование этого происшествия.
Подробнее: http://newsvo.ru/news/90066


Несчастные случаи и ЧП при эксплуатации автотранспорта
Кузбассовец погиб под гусеницей бульдозера во время его ремонта
20 апреля произошел несчастный случай в Кемеровской области. Мужчина, ремонтируя бульдозер, находился на специальной платформе. Однако в один момент бульдозер внезапно поехал, а слесаря затянуло под гусеницу. Коллеги рабочего вызвали «скорую помощь», но он скончался еще до прибытия медиков. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.kem.kp.ru/online/news/2035448/

В Череповце водитель автобуса погиб на рабочем месте
21 апреля в городе Череповце Вологодской области произошло чрезвычайное происшествие. Руководство в МУП «Череповецкая автоколонна № 1456» сообщило в правоохранительные органы о том, что на их предприятии произошел несчастный случай. Оказалось, что в салоне одного из автобусов, было найдено тело водителя. При этом автобус был заведен.
При первоначальном осмотре следов насильственной смерти выявлено не было. Следствие выясняет все возможные варианты происшедшего. К тому же устанавливают, кто из должностных лиц буде отвечать за то, что произошло с сотрудником, который находился на рабочем месте.
Подробнее: http://avtobizon.ru/news/news_70020.html

В Красноуфимске водитель мусоровоза случайно убил слесаря-сантехника
22 апреля в деревне Приданниково Красноуфимского района. 27-летний водитель мусоровоза в ходе разгрузки мусорного бака манипулятором причинил тяжкие телесные повреждения 32-летнему слесарю-сантехнику, вместе с которым он проводил указанные работы. От полученных травм пострадавший скончался.
Возбуждено и расследуется уголовное дело. В ведомстве отмечают, что сотрудники госинспекции труда также проводят собственное расследование этого несчастного случая.
Подробнее: http://www.ural.aif.ru/incidents/chp/1497301


Прочие несчастные случаи и ЧП
Рабочий погиб под обвалом в Норильске
22 апреля в Норильске на руднике «Октябрьский» погиб рабочий. Произошло обрушение горной массы на движущуюся погрузо-доставочную машину. Обрушилось, по предварительным оценкам, 50 кубических метров породы. На руднике задействовали план ликвидации аварии, были привлечены сотрудники военизированной горно-спасательной части. Машинист 1988 года рождения получил смертельные травмы. Создана комиссия по расследованию несчастного случая. В настоящее время рудник работает в штатном режиме.
Подробнее: http://kras.mk.ru/articles/2015/04/23/rabochiy-pogib-pod-obvalom-v-norilske.html

Взрыв склада пиротехники в Орле
22 апреля в Орле произошел взрыв на складе пиротехники. Продолжается расследование, после опроса местных жителей заведено три уголовных дела. Следственные органы города Орел возбудили уголовное по статье 293 УК РФ – “Халатность”. При сборе свидетельских показаний и опросе свидетелей из числа местных жителей, было выяснено, что жалобы от жильцов близлежащих домов на присутствие нелегального склада пиротехники неоднократно поступали в местные правоохранительные органы. То, что непосредственно в жилой зоне, прямо под окнами, находится склад взрывоопасной продукции, проживающих в близлежащих домах людей отнюдь не успокаивало. Кроме этого, на данный момент решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела, на этот раз по статье 168 УК РФ – “Уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности”. Напомним, что ранее, сразу после взрыва, правоохранители начали расследование по статье 218 УК РФ – “ нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий”.
Подробнее: http://piter.tv/event/vzriv_v_orle_pirotehnika_vzriv_pirotehniki/

В Казани два человека погибли из-за пожара на плавучем кране
24 апреля в результате происшествия на плавучем кране в Казани несколько человек погибли. На указанном объекте произошел пожар с последующей детонацией. В тоже время в радиусе досягаемости взрывной волны оказались два человека, один из которых скончался на месте, а второго срочно госпитализировали.
Плавучий кран находился в Волге в районе населенного пункта Отары.
В данный момент ведомство совместно со Следственным комитетом Республики Татарстан занимается установление причины возникновения пожара на указанном пришвартованном объекте, который привел к гибели двух человек. Также намечается проверка на соблюдение правил безопасности на предприятии ООО «Торговый дом коламбия», владеющим краном.
Подробнее: http://trt-tv.ru/news/dva-cheloveka-pogibli-posle-krupnogo-pozhara-v-poselke-otary/


Несчастные случаи и ЧП за границей
Число погибших на шахте в Китае достигло 16 человек
19 апреля, в воскресенье, затопило угольную шахту «Цзянцзявань». 24 человека оказались заблокированными под землей. Отмечается, что всего в момент несчастного случая под землей трудилось 247 человек, 223 из них удалось поднять на поверхность.
Известно, что троих горняков нашли живыми, судьба еще пяти человек по-прежнему неизвестна. До этого была информация о семи погибших шахтерах.
Спасательные операции привели к тому, что из шахты откачали 6,1 тыс. куб метров воды, это освободило проход в два створа шахты. В спасении шахтеров участвуют более 600 человек.
Подробнее: http://fapnews.ru/120801-chislo-pogibshih-na-shahte-v-kitae-dostiglo-16-chelovek/

Авария на стройке в Тель-Авиве
22 апреля произошел несчастный случай на строительной площадке на улице а-Хашмонаим в Тель-Авиве, Израиль. 25-летний строитель упал с лесов с большой высоты. При этом в брюшную полость рабочего воткнулся арматурный стержень.
Бригада «скорой помощи» доставила пострадавшего в состоянии средней тяжести в больницу «Ихилов». На стройке начато расследование.
Подробнее: http://www.isra.com/news/184053

В Днепропетровске рабочий упал с высоты 29 метров и разбился
22 апреля произошел несчастный случай с газорезчиком 4 разряда подрядного предприятия на территории "ДТЭК Днепроэнерго" в Днепропетровской области (Украина). По оперативной информации, несчастный случай произошел во время выполнения бригадой работников подрядного предприятия работ по наряду-допуску "Демонтаж оборудования и металлоконструкций в недействующей части котлотурбинного цеха №1".
Из обстоятельств произошедшего известно, что 41-летний работник упал с высоты 29 метров в технологическое отверстие. Врачами скорой медицинской помощи, которых вызвали на место несчастного случая, была констатирована смерть пострадавшего.
Окончательные обстоятельства и причины происшествия выясняются комиссией в соответствии с "Порядком проведения расследования и учета несчастных случаев, аварий на производстве и профзаболеваний".
Подробнее: http://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/257656-v-dnepropetrovske-rabochyi-upal-s-vysoty-29-metrov-y-razbylsia


Несчастные случаи и ЧП, произошедшие на предыдущей неделе и не попавшие в обзор
Электромонтер получил серьезные травмы, упав с шестиметровой высоты
15 апреля произошел несчастный случай в одноэтажном бытовом помещении на производственной территории фирмы ОАО «НПП «Салют». Для планирования ремонтных работ мужчина осматривал чердачное пространство между подвесным потолком и крышей.
Неожиданно работник оступился и провалился вниз, проломив стеклянную конструкцию. В результате инцидента мужчина получил тяжелые колото-резаные раны грудной клетки. В настоящее время специалисты расследуют тяжелый несчастный случай, опрашивают свидетелей, проверяют соблюдение норм охраны труда.
Подробнее: http://www.aif-nn.ru/incidents/emergency/1495762

Стройка на крови: рабочий упал с высоты и проломил череп
16 апреля в 9:15 на строительной площадке ООО «ГАСК», где возводится новый торговый центр. По предварительным данным, 51-летний рабочий упал со строящего здания с высоты 2,5 метра. Пострадавшего госпитализировали в больницу №40. Он получил тяжелейшие травмы: множественные открытые и закрытые переломы костей основания черепа и ребер. Инспекция опрашивает коллег и руководителей рабочего, чтобы установить все обстоятельства происшествия.
Подробнее: http://www.innov.ru/news/accident/stroyka-na-krovi-rabochiy/

В Воркуте шахтер, которому зажало руку на производстве, скончался в больнице
16 апреля, с горнорабочим шахты «Воргашорская» («Воркутауголь») в Воркуте произошел несчастный случай. Работнику выдали наряд на обслуживание ленточного конвейера. На следующее утро дежурный электрослесарь обнаружил мужчину с зажатой рукой между верхней ветвью ленточного полотна и роликом. Предположительно, в таком положении рабочий находился почти пять часов.
Шахтера вызволили из плена и госпитализировали.
21 апреля утром мужчина скончался в Воргашорской больнице. По факту несчастного случая проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2035996/


Обзор подготовила Софья Денисова

899

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.