Сразу несколько серьезных происшествий в Китае принесли в жертву больше десятка рабочих

Сразу несколько серьезных происшествий в Китае принесли в жертву больше десятка рабочих 12.05.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В Китае не предусмотрено проведение праздничных мероприятий, посвященных победе против гитлеровской Германии, однако День Весны и Труда здесь так же отмечается. Связаны ли происшествия с массовым отмечанием или это абсолютно независящие друг от друга события, но факт остается фактом: 8 и 9 мая народная республика потеряла свыше десятка своих трудоспособных граждан.

В южной части страны в провинции Шаньдун, 9 мая, во время проведения строительных работ произошло обрушение подпорной стены, территория, где проводились работы, была закреплена за транспортной компанией. Изначально стала известна информация о шести погибших на месте жертв инцидента, но позже еще четверо скончались в больнице. Кроме того, еще трое человек находятся в лечебном учреждении с различными ранениями, их состояние на данный момент стабильное. Проводится расследование несчастного случая правоохранительными органами КНР.

За день до этого на шахте по добыче пирита, расположенной в китайском уезде Цзяньчан, произошел пожар. В этот момент внутри шахты находилось шестеро рабочих, которым было поручено провести ремонтные работы на объекте. Пятеро из них погибли, одному работнику шахты удалось спастись. Причины произошедшего пока не установлены, проводится расследование.

Несчастные случаи со смертельным исходом в Китае не редкость, а скорее следствие пренебрежительного отношения к охране труда и требованиям безопасности. Так в начале весны, правительство Китая уже заявляло о своем желании остановить работу более пяти тысяч небольших шахт, так как условия труда на них просто бесчеловечны, отсюда и высокий уровень производственного травматизма. В год на таких вот шахтах в Китае гибнут тысячи рабочих, безопасность в горнодобывающей отрасли желает оставлять лучшего и у нас в России и в целом в мире.

Примерно год назад в китайской провинции Юньнань, расположенной на юго-западе страны, на одной из угледобывающих шахт прогремел взрыв. В этот момент под землей находились 56 человек, 14 из которых не смогли самостоятельно выбраться из завала. Спасатели обнаружили 13 работников спустя некоторое время, все они погибли. Один был объявлен пропавшим без вести.

Правительство Китая постоянно заявляет о том, что собирается улучшать условия труда работников, увеличивает штрафы за нарушения требований охраны труда, только ожидаемых плодов это не приносит. Само собой, требуется время и планомерная работа, чтобы можно было почувствовать разницу между соблюдением требований безопасности труда и их игнорированием.


Ольга Иванова

1005

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg