Разрушение строительных лесов во Вьетнаме убило 14 человек

Разрушение строительных лесов во Вьетнаме убило 14 человек 31.03.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В настоящее время разрушение строительных лесов во Вьетнаме насчитывает 14 погибших работников, 28 человек находятся в тяжёлом состоянии. Самая большая высота строительной системы насчитывала 40 метров, самая низшая ее точка была равна 25 метрам. Такая конструкция использовалась при строительстве дамбы в рамках возведения металлургического комплекса дочерней транснациональной вьетнамской компании. Рабочие были жителями Вьетнама и работали на субподрядчика, нанятого компанией Samsung C&T Corp.

Авария произошла, когда свою работу начала ночная смена, в это время железнодорожная гидравлическая система, применяемая для подъема строительных материалов, сорвалась с высоты 30 метров, попав в леса, которые позже под натиском конструкции сложились как карточный домик.

Однако леса упали не сразу, некоторые работники поспешили покинуть опасную зону, но менеджеры заставили их вернуться на рабочие места, заверив, что леса находятся в безопасности. Но спустя 30 минут, в течение которых работники постоянно слышали треск и видели покачивание лесов, они все-таки рухнули. За это время работники успели бы покинуть место аварии. Более 1000 спасателей всю ночь отчаянно разгребали руины, чтобы освободить тех, кто остался под обломками и доставить кого можно в больницу.

Чтобы как-то поднять экономику страны, власти Вьетнама пытаются сделать из нее платформу для транснациональных компаний, рабочая сила здесь стоит немного, рабочий во Вьетнаме зарабатывает на треть меньше рабочего в Китае, даже компания Microsoft объявила о том, что переводит производство телефонов Nokia из Китая во Вьетнам.

Власти планируют направить семьям каждого погибшего по 7 тысяч долларов в качестве материальной и моральной компенсации, а также проведет расследование причин аварии.

Согласно официальной статистике, в 2014 году во Вьетнаме произошло более 6700 промышленных аварий, в которых погибло 630 человек, что больше в сравнении с прошлым годом. Только 5 % предприятий предоставляют правительству доклады о произошедших несчастных случаях, так что фактическое число пострадавших может быть намного выше.

Мировая общественность серьезно обеспокоена положением дел с охраной и безопасностью труда во Вьетнаме, так как привлечение иностранных инвестиций в жесткой региональной конкуренции происходит за счет низкой заработной платы, длительного рабочего дня и сокращения издержек производства. Все это гарантия того, что крупномасштабных техногенных аварий не избежать и в будущем.


оль

1106

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.