Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.03.2015 - 21.03.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.03.2015 - 21.03.2015) 24.03.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке


В Калининграде мужчина упал со строительного крана

16 марта калининградец погиб на стройке дома на улице Красной, упав со стрелы башенного крана. На опасную высоту он залез без страховки. Есть видеозапись, на которой видно, как 30-летний житель Полесского района взбирается на башенный кран, установленный на стройплощадке, проходит несколько шагов по стреле крана, затем срывается и падает. В последний момент он пытается ухватиться руками за кран, но неудачно. Не сумев удержаться, пострадавший падает с высоты десятого этажа на землю. Через некоторое время, не приходя в сознание, мужчина умер.
На данный момент проводится расследование происшедшего.
Источник: http://aktualno.ru/view2/56935

В Петербурге на стройке с высоты упал мигрант, убиравший мусор
17 марта в Санкт-Петербурге погиб 39-летнего гражданина Узбекистана у строящегося дома. Несчастный случай произошел в понедельник днем у строящегося дома №15 по Большеохтинскому проспекту. Мужчина убирал мусор на одном из недостроенных этажей и сорвался вниз. От полученных травм мужчина погиб на месте.
Во время осмотра места происшествия были выявлены множественные нарушения техники безопасности. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.baltinfo.ru/2015/03/17/SK-Provoditsya-proverka-po-faktu-gibeli-rabochego-na-stroike-na-Bolsheokhtinskom-prospekte-483612

В Прикамье на стройке погиб рабочий
18 марта произошел несчастный случай в городе Губаха, молодой мужчина сорвался с третьего этажа строящегося дома, медикам не удалось его спасти. При выполнении работ по возведению многоэтажного дома, 34-летний рабочий оступился и сорвался с третьего этажа вниз. Прибывшая «скорая» увезла пострадавшего в больницу, но спустя несколько часов, не приходя в сознание, мужчина скончался.
Сейчас по факту происшествия проводится проверка. Результаты будут переданы в следственный комитет и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Подробнее: http://chaiknews.ru/news/a-8647.html

Строительный кран упал в воду на юге Москвы
18 марта на юге Москвы произошло чрезвычайное происшествие, в ходе которого в воду упал строительный кран.
На место происшествия, в район Нагатинской поймы, прибыли сотрудники спасательных служб Южного порта. Установлено, что рабочие занимались демонтажем крана и он рухнул с берега в воду. Пострадавших нет.
Сообщается, что кран предназначался для подъема крупногабаритного груза. Причины инцидента будут установлены в ходе проверки. Вероятно, что могла быть нарушена техника безопасности при проведении работ.
Подробнее: http://orensmi.ru/news/stroitelnyj-kran-upal-v-vodu-na-yuge-moskvy/

16 марта при строительстве развязки на Первомайской в Тюмени упал кран и сбил памятник со звездой. Сейчас причины падения крана выясняются.



Прочие несчастные случаи

Водитель электропогрузчика насмерть сбил женщину на территории ОАО "ГАЗ"

16 марта 39-летний водитель электропогрузчика FB20-7 насмерть сбил 29-летнюю женщину на территории ОАО «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Молодая женщина шла по краю дороги на территории завода.
Предварительная причина произошедшего – невнимательность сотрудника, управлявшего автопогрузчиком. В данный момент проводится расследование.
Подробнее: http://www.nn.ru/news/incidents/2015/03/17/voditel_elektropogruzchika_nasmert_sbil_zhenschinu_na_territorii_oao_gaz/

На оренбургском предприятии травмирован грузчик
17 марта грузчик частного предприятия Оренбурга был доставлен в больницу с многочисленными травмами. Врачи диагностировали у мужчины сотрясение головного мозга, перелом стопы, ушибы головы и туловища. Предварительно выяснилось, что травмы пострадавший получил при падении с высоты шести метров. Причиной несчастного случая стала неосторожность самого грузчика.
Обстоятельства произошедшего расследуются.
http://www.oren.aif.ru/incidents/chp/1468351

Водителя задавило насмерть бетонными блоками
18 марта произошел несчастный случай в ОАО «МРСК Центра и Поволжья» в Нижегородской области с 58-летним водителем службы механизации и транспорта.
На производственной территории ПО «Уренские электрические сети» (филиал "Нижновэнерго) мужчина загрузил в свой самосвал «ЗИЛММ3554» два железобетонных блока, массами 2500 кг и 2200 кг. Приехал на базу, где должен был их разгрузить. Однако было обеденное время и ему сказали, что разгрузка будет во второй половине дня. Тогда водитель съездить к себе домой в деревню Мокроносово Уренского района. Здесь во дворе дома мужчина приподнял кузов самосвала предположительного для того, чтобы погрузить туда свой груз для перевозки. В этот момент блоки съехали в сторону наклона кузова, и водитель оказался придавленным под грузом. Мужчина погиб на месте происшествия.
Случай расследуется, уточняются все обстоятельства произошедшего и устанавливаются причины несчастного случая.
Подробнее: http://progorodnn.ru/news/view/98480

Катав-ивановского лесоруба раздавило под Златоустом упавшей сосной
19 марта в лесу у поселка Тайнак, Челябинской области было обнаружено тело мужчины, придавленного сосной. По предварительным данным, лесоруб-любитель спиливал дерево бензопилой, но неправильно рассчитал траекторию падения ствола и получил смертельные травмы.
Вызванная друзьями пострадавшего скорая помощь уже не смогла помочь несчастному. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://uralpress.ru/news/2015/03/20/katav-ivanovskogo-lesoruba-razdavilo-pod-zlatoustom-upavshey-sosnoy

В аэропорту Абакана мужчину ударило током в 10 тысяч вольт
19 марта в аэропорту «Абакан», республика Хакасия, 39-летний рабочий получил серьёзную травму — его ударило током в 10 000 вольт. По предварительной информации мужчина является работником фирмы, которая делает монтаж ограждения. Сотрудник осматривал помещение, находящееся под высоким напряжением и слишком близко подошёл к опасному оборудованию. Возможно, мужчина даже дотронулся до него. Мужчина получил воздействие электротоком, термический ожог лица, рук, также у пострадавшего рваная рана левого бедра. В тяжелейшем состоянии работника доставили в реанимацию Абаканской межрайонной клинической больницы. Стоит отметить, что после такой серьёзной травмы сотрудник находился в сознании. Сейчас на предприятии проходит проверка, выясняется, виноват ли кто-то в произошедшем несчастном случае.
Подробнее: http://gazeta19.ru/news/25835



Несчастные случаи за границей

В Рубежном на предприятии 24-летнему парню отрезало руку

16 марта в Рубежном (Украина) на одном из предприятий произошел несчастный случай, вследствие которого молодой мужчина лишился руки.
Проверкой установлено, что потерпевший работает на предприятии в должности оператора макаронного производства. Не выключив электроснабжения на станке по производству макаронных изделий, мужчина засунул левую руку в бункер для засыпки муки в станок для того, чтобы почистить его поверхность, при этом зацепился рукавом кофты за лопасть для перемешивания теста, рука попала между шнеком и зубчатыми частями оборудования, что привело к причинению телесных повреждений потерпевшему.
http://www.citynews.net.ua/news/42344-v-rubezhnom-na-predpriyatii-24-letnemu-parnyu-otrezalo-ruku.html

В Полтаве обвалившаяся стена погребла троих рабочих
21 марта в Полтаве (Украина) произошёл несчастный случай во время проведения демонтажных работ конструкции частного нежилого дома. Это случилось в 13 часов – произошел обвал стены, в результате чего под ее обломками были заблокированы три человека.
Пострадавшие: гражданин, 1979 г.р. (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, сдавливание нижних конечностей, рваная рана правой ушной раковины), гражданин 1980 г.р. (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, сдавливание нижних конечностей, перелом левого плеча), гражданин 1983 г.р. (сдавливание нижних конечностей, закрытая травма правого коленного сустава).
Подробности и причины происшедшего выясняются.
Подробнее: http://www.05366.com.ua/news/774724



Несчастные случаи прошлой недели, не вошедшие в предыдущий обзор

В Пермском крае рабочий погиб после того, как на него обрушилась стена

11 марта мужчина скончался в одном из корпусов ООО «Хенкель-Рус» в Перми после того, как на него обрушилась кирпичная стена. При демонтаже кирпичных перегородок часть одно из них рухнула на рабочего. Коллеги пострадавшего вытащили его из-под завала и вызвали «скорую».
Спустя три дня, 14 марта 31-летний мужчина скончался от полученных травм.
В настоящее время по факту случившегося проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://www.perm.aif.ru/society/incident/1468123

В Озерске молодого рабочего насмерть придавило бетонной плитой
13 марта на строительной площадке на улице Горной в Озерске Челябинской области погиб 33-летний рабочий. Мужчина, который работал стропальщиком, отцеплял бетонные плиты от крана. По технике безопасности он должен был отходить в сторону. Но пока он был занят очередной плитой, предыдущая упала на него. У молодого мужчины под давлением от многотонной плиты были сломаны кости и тяжело повреждены внутренние органы.
Следственное управление СК РФ проводит доследственную проверку всех обстоятельств несчастного случая. Пока неизвестно, был ли мужчина официально трудоустроен, и проводились ли с ним инструктажи по технике безопасности. Следователи ведут опросы рабочих, прорабов, и руководителей строительной фирмы.
Подробнее: http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=46790

В Омске 51-летнего рабочего затянуло в бетономешалку, мужчина погиб
13 марта в Омске на коммерческом предприятии погиб мужчина в возрасте 51 года. Данное заявление сделали представители пресс-службы Следственного Управления по Омской области.
Погибший являлся оператором машины для размешивания цемента. Причина гибели – несчастный случай. Подробности трагического инцидента на производстве будут выяснены в ближайшее время.
Предварительно известно, что рабочего в бетономешалку затянула механическая лебедка. Мужчина умер в тот же день в больнице по причине смертельных травм. В настоящее время проводится проверка, результаты которой повлияют на процессуальное решение.
http://avtobizon.ru/news/news_68190.html

В Вологодской области два человека получили тяжелые травмы от падения деревьев
13 марта в Вологодской области произошли сразу два тяжелых несчастных случая на производстве. Работники двух предприятий, филиала «Вологдалесхоза» и ООО «Ресурс лес», осуществляющих деятельность по лесозаготовке, получили тяжелые травмы в результате падения на них деревьев.
Работник «Вологдалесхоза» обрезал сучья, и на него упало дерево. Мужчина получил ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, перелом ребер слева. Во второй организации ученик оператора форвардера также оказался под падающим деревом, в результате ему была нанесена тяжелая черепно-мозговая травма.
В настоящее время инспекция труда совместно с работодателями проводит расследования несчастных случаев. Устанавливаются обстоятельства, причины и лица, допустившие нарушения.
http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=62364


Обзор подготовила Софья Денисова

2207

Рейтинг
3.42


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg