Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.03.2015 - 14.03.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.03.2015 - 14.03.2015) 17.03.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке


На стройке «Зенит-Арены» тяжело пострадал рабочий

9 марта в на Крестовском острове в Санкт-Петербурге 33-летний сварщик упал с высоты 10-ти метров. В тяжелом состоянии он был доставлен в клинику военно-полевой хирургии ВМА. В пресс-службе генподрядчика строительства, компании «Трансстрой», сообщили, что пострадавший - опытный работник, сейчас выясняются причины, которые могли привести к несчастному случаю. Он является сотрудником компании-субподрядчика «Мостоотряда-19». Пострадавшему оказывается медицинская помощь в одной из больниц города. Юшков - гражданин России, дипломированный специалист-сварщик с общим стажем работы более пяти лет. На объекте трудится около восьми месяцев. В компании, в которой он работает, согласно инструкции по технике безопасности перед сменой рабочий прошел инструктаж и был снабжен соответствующим снаряжением. Что стало причиной произошедшего в настоящий момент выясняется у пострадавшего и у его работодателя.
Подробнее: http://www.baltinfo.ru/2015/03/10/Na-stroike-Zenit-Areny-tyazhelo-postradal-rabochii-iz-Sverdlovskoi-oblasti-482340

Соблюдение техники безопасности - закон жизни
12 марта нарушение техники безопасности при проведении строительных работ стали причиной несчастного случая, произошедшего в строящемся многоэтажном доме по ул. К. Либкнехта в Тирасполе. Выброшенный с седьмого этажа мешок с мусором упал на рабочего, находившегося на балконе этажом ниже. От удара 23-летний молодой человек сорвался вниз. Очевидцы вызвали Скорую помощь, которая госпитализировала пострадавшего в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы.
По данному факту проводится проверка.
Подробнее: http://tdinform.com/ru/news/20150313/07019.html

На стройке в Петербурге с высоты упал рабочий из Башкирии
12 марта, в Кировском районе Санкт-Петербурга произошел несчастный случай на стройке, расположенной на углу проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна. По предварительной информации, 46-летний рабочий - уроженец республики Башкортостан, нарушив технику безопасности, упал с высоты во время выполнения строительных работ физкультурно-оздоровительного комплекса.
Пострадавший рабочий был госпитализирован в городскую больницу № 26, где у 46-летнего мужчины медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, перелом основания черепа.
По данному факту правоохранителями Кировского района Петербурга проводится проверка.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/news/detail.php?ID=164702

В Новосибирской области рабочий упал с 11-го этажа новостройки
14 марта, в Новосибирске произошел несчастный случай, в следствие которого с 11-го этажа строящегося дома упал рабочий, получив при этом травмы не совместимые с жизнью.
По данному факту следственными органами Новосибирска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ "нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека".
В ходе расследования дела предварительно установлено, что ЧП произошло во время производства монтажа лестничных перил, которые спускались вниз через лоджии, не имеющие ограждения.
В ходе транспортировки, рабочий, потеряв равновесие, упал с 11-го этажа вниз, получив при этом травмы не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте происшествия.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются лица, виновные в несоблюдении техники безопасности.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/news/detail.php?ID=164724


Несчастные случаи в результате взрывов баллонов с газом

Рабочий погиб под Ярославлем при взрыве во время сварки

11 марта в Рыбинске в результате несчастного случая на производстве ООО «Рыбинскгазстрой» погиб мужчина, еще один человек пострадал. В процессе газосварочных работ на территории предприятия прогремел взрыв. При взрыве были травмированы двое рабочих. Прибывшие на место врачи немедленно повезли их в больницу. По пути в клинику 29-летний мужчина скончался. Второй поступил на лечение с обширными ожогами.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение требований охраны труда».
Сейчас выясняются все подробности случившегося.
Подробнее: http://fapnews.ru/100042-rabochiy-pogib-pod-yaroslavlem-pri-vzryive-vo-vremya-gazosvarochnyih-rabot/

В Смоленской области два человека пострадали при взрыве баллона
13 марта на территории бывшей военной части в Сафонове, в Смоленской области, произошло ЧП. Двое мужчин получили ожоги: при проведении сварочных работ взорвался баллон. По предварительным данным, двое мужчин (1973 и 1991 года рождения) ремонтировали «МАЗ», когда во время проведения сварочных работ взорвался баллон. Оба пострадавших получили ожоги. Загоревшийся «МАЗ» оперативно потушили прибывшие на место пожарные.
По факту произошедшего проводится проверка.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1999977/


Прочие несчастные случаи и ЧП
В дренажной шахте Стойленского ГОКа произошло обрушение 15 метров горных пород
10 марта в Белгородской области в шахте принадлежащей компании ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат», произошёл несчастный случай при производстве работ. В момент происшествия в шахте работала бригада. По предварительным данным, в результате локального вывала породы из груди забоя погиб человек. Шахта работает в штатном режиме, угрозы дальнейшего обрушения не прогнозируется.
Подробнее: http://www.bel.ru/news/911/2015/03/10/904746.html

Локомотив придавил обходчика
10 марта в районе железнодорожной станции "Саратов-1" в Саратове произошел несчастный случай. Обходчик путей попал под локомотив. 69-летний мужчина совершал обход и не успел среагировать на приближение маневрового локомотива. В результате тот его придавил. С травмами грудной клетки мужчина был госпитализирован. Проводится проверка. Установлено, что железнодорожник не был пьян.
Подробнее: http://news.sarbc.ru/main/2015/03/11/166528.html

В Иванове на территории института МЧС погиб рабочий
10 марта на территории института МЧС в Иванове погиб работник московской фирмы. При монтаже металлоконструкции незакрепленная ферма упала на пострадавшего.
В настоящее время проводится доследственная проверка. Следователем осмотрено место происшествия, получены объяснения от работников и очевидцев трагического ЧП. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://ivanovonews.ru/news/detail.php?id=269427

На западе Москвы при падении автокрана погиб человек
10 марта в Москве на территории Западного речного порта, расположенного на Заречной улице, произошло ЧП. Водитель автокрана «КамАЗ» не смог точно рассчитать вес поднимаемого груза. В результате, когда начался процесс подъема железобетонных конструкций, автокран резко сорвало с опорных стоек и он опрокинулся на грузовую баржу. Его водитель вылетел с кабины и оказался под своим транспортным средством. Крановщик от полученных травм скончался мгновенно. Его тело вытащили оказавшиеся неподалеку от места инцидента работники порта.
В настоящее время проводится расследование.
Подробнее: http://informing.ru/2015/03/10/v-zapadnom-portu-moskvy-kran-upal-na-barzhu-voditel-pogib.html

В Казани сгорел крупный торговый центр, есть жертвы
11 марта пожар вспыхнул в крупном торговом центре «Адмирал» в Казани, эвакуировать успели не всех, погибли четыре человека. Возгорание, вероятнее всего, возникло в кафе на первом этаже. Огонь быстро охватил торговый зал, ведь противопожарные двери между разными частями здания установлены не были.
По предварительной версии, последствия могли бы быть менее разрушительными, если бы при возведении торгового комплекса соблюдались строительные нормы.
По факту трагедии возбуждено уголовное дело.
Подробнее: http://www.lsm.lv/ru/statja/mir/novosti/v-kazani-sgorel-krupniy-torgoviy-centr-est-zhertvi.a121274/

В котловане петрозаводской теплотрассы погиб рабочий
12 марта на строительной площадке в районе пересечения улицы Мелентьевой и набережной Варкауса в Петрозаводске было обнаружено тело мужчины, который работал на объекте и являлся сотрудником фирмы. Подробности ЧП выясняют следователи. Предположительно, на теплотрассе произошел несчастный случай.
Подробнее: http://karel.mk.ru/articles/2015/03/13/v-kotlovane-petrozavodskoy-teplotrassy-pogib-rabochiy.html


Несчастные случаи за границей

В Баку на предприятии погиб рабочий, упав с высоты

9 марта житель Баку (Азербайджан) Иса Гусейнов, работающий оператором в ООО «Komfort-S» в поселке Кешля Низаминского района Баку, упал с высоты во дворе предприятия. И.Гусейнов был госпитализирован, однако, спасти пострадавшего не удалось.
По факту ведется расследование.
Подробнее: http://vesti.az/news/240263

В Южном погиб водитель грузовика
12 марта в г. Южный (Украина) на территории одного из предприятий в результате наезда служебного неуправляемого автомобиля погиб 64-летний сотрудник предприятия.
Было установлено, что водитель вышел из кабины грузового автомобиля «Татра», чтобы провести его осмотр. При этом он не поставил автомобиль на ручной тормоз. Транспортное средство самопроизвольно покатилось. Водитель неудачно попытался заскочить в кабину и попал под задние колеса.
По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.
Подробнее: http://grad.ua/lenta-novostey/57660-v-yuzhnom-na-predpriyatii-pogib-voditel-gruzovika.html

У берегов Мьянмы потерпел крушение паром
13 марта у берегов Мьянмы потерпел крушение паром. Количество жертв на данный момент оценивается в 35 человек.
Отмечается, что причиной крушения могла стать сильная перегруженность парома товарами. Кроме того, на пароме могли находиться намного больше людей, которые поплыли на пароме без билета.
Подробнее: http://www.rusdialog.ru/news/18831_1426337347

В Норвегии погиб 25-летний рабочий из Латвии
В начале марта на одной из строительных площадок Норвегии в результате несчастного случая погиб 25-летний рабочий из Латвии Том С. Несчастье произошло в Тромсё, где возводится жилой квартал. Как отмечает издание, на мужчину с 12-метровой высоты с башенного крана упал бетонный блок.
О ЧП сразу же известили медиков и полицию. Обстоятельства трагедии выясняются.
Подробнее: http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/v-norvegii-pogib-25-letnij-rabochij-iz-latvii.d?id=45691792#ixzz3UME275Ki


Обзор подготовила Софья Денисова

2578

Рейтинг
3.2


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Как много информационного материала для телевизионных новостей и как мало при этом названо причин происшествий, которые нужны для разбора несчастных случаев с целью их предупреждения... "Обстоятельства выясняются", но до нас не доходят!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда