Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (22.02.2015 - 28.02.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (22.02.2015 - 28.02.2015) 04.03.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке


Гастарбайтер упал в шахту лифта строящегося дома

23 февраля на строительной площадке на улице Машинной в Екатеринбурге произошло ЧП - один из рабочих сорвался с 18-го этажа. Бригада гастарбайтеров из четырех человек клала плитку. Вечером трое рабочих ушли домой, а один, как оказалось, упал в шахту. Лифтовой механизм в доме пока не установлен, поэтому это вполне возможно. На теле обнаружены травмы, характерные для падения с высоты.
По версии следствия, скорее всего, произошел несчастный случай. Сейчас устанавливаются все детали произошедшего.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1984170/

В Омске строитель выпал с 4 этажа и остался жив
24 февраля, на строительной площадке, расположенной на улице 11-я Рабочая в Омске произошел несчастный случай. На данный момент известно, что 41-летний рабочий, находясь на 4-ом этаже строящегося здания, оступился и упал вниз. У доставленного в больницу мужчины врачи диагностировали закрытые переломы ребер и травмы головы.
По поводу произошедшего на производстве несчастного случая прокуратурой проводится проверка.
Подробнее: http://rrnews.ru/news/u2686/2015/02/25/108476

Рабочий упал с 8 этажа строящегося дома в Воронеже и разбился насмерть
25 февраля в Воронеже на улице Новосибирской сегодня, произошла трагедия — с восьмого этажа строящегося дома № 61 упал рабочий. Травмы оказались смертельными.
Очевидцы рассказывают, что происшествие случилось во время разгрузки пластиковых оконных конструкций, которые подняли на восьмой этаж при помощи башенного крана. Рабочие должны были перетащить эти окна на этаж. Вероятнее всего, погибший рабочий неудачно взялся за одну из конструкций, и она утянула его вниз. У мужчины остались жена и дети.
Обстоятельства трагедии устанавливает региональный следственный комитет. Специалистам предстоит выяснить, было ли происшествие несчастным случаем либо халатностью компании-застройщика, не обеспечившей безопасность рабочих.
Подробнее: http://tv-gubernia.ru/novosti/rabochij_upal_s_8_etazha_stroyawegosya_doma_v_voronezhe_i_razbilsya_nasmert/


Несчастные случаи при производстве погрузочно-разгрузочных работ 
В Чёрной Холунице рабочий переехал слесаря КамАЗом
24 февраля, в поселке Чёрная Холуница в Кировской области водитель ООО «ЛесСбыт» приехал на погрузку досок и поставил «КамАЗ» к воротам цеха. Заглушив двигатель и поставив машину на стояночный тормоз, мужчина ушёл на обед, а рабочие приступили к погрузке. После окончания работ 45-летний станочник предприятия, по своей инициативе решил отогнать «КамАЗ», чтобы закрыть ворота. Проехав около пяти метров, он остановился и услышал крики рабочих.
Выйдя из кабины, он увидел, что за задними колесами грузовика лежит безжизненное тело 51-летнего слесаря предприятия. Как выяснилось, в этот момент мужчина находился под автомобилем. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://1istochnik.ru/news/13019

В Орске рабочего придавило бетонной плитой
26 февраля в Орске, Оренбургской области при проведении работ по погрузке лома черных металлов погиб 36-летний электромонтер предприятия «Уралконтракт». Во время погрузки упало перекрытие помещения цеха, и мужчину придавило бетонной плитой. Получив не совместимые с жизнью травмы, он скончался на месте.
Следователи уже осмотрели одноэтажное помещение цеха, где произошел несчастный случай. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия. Труп погибшего направлен на судебно-медицинское исследование для установления точной причинные смерти.
Подробнее: http://www.onlineon.ru/2015-02-27/article/13232/


Несчастные случаи в шахтах и рудниках
Электрик погиб на работе на шахте «Воргашорской» в Воркуте
22 февраля на шахте «Воргашорской» в городе Воркуте произошла трагедия. Погиб электрослесарь. Несчастный случай произошел в 8 часов 20 минут. В 11 часов 30 минут медики констатировали смерть рабочего. Предварительно установлено, что он погиб от закрытого перелома шейного отделения позвоночника, открытых переломов теменных и левой височной кости, закрытого перелома ребер с обеих сторон.
Тело электрослесаря обнаружили на полотне работающего участкового ленточного конвейера. Правоохранители расследуют инцидент.
Подробнее: http://www.kolmovo.ru/news/26796

В Соликамске на аварийном руднике «Уралкалия» погиб рабочий
24 февраля произошел несчастный случай на руднике «Соликамск-2» в Соликамске. После аварии в конце прошлого года на данном объекте ведется демонтаж оборудования, во время перевозки материалов для работ на энергетическом оборудовании погиб электрослесарь.
По данному факту проводится расследование. Причины инцидента должна определить специальная комиссия.
Подробнее: http://rifey.ru/news/perm/show_id_25886/28-02-2015-v-solikamske-na-avariynom-rudnike-uralkaliya-pogib-rabochiy


Прочие несчастные случаи
На Сумщине во время лесосечных работ погиб лесоруб
23 февраля около 15 часов при выполнении лесосечных работ был смертельно травмирован 57-летний работник ГП «Кролевецкое лесоохотничье хозяйство» Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Из обстоятельств трагедии пока известно, что лесоруб получил черепно-мозговую травму от падающего ствола ольхи.
Погибший имел ІІІ разряд по профессии, поэтому вероятной причиной несчастного случая рассматривается нарушение требований инструкций по охране труда. Окончательные же причины данной трагедии, а также всех причастных лиц, действия или бездействие которых привели к гибели человека, должна выяснить комиссия в ходе специального расследования, сообщает пресс-служба ведомства.
Подробнее: http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/147513

Рабочий погиб при демонтаже новогодней ёлки в Подмосковье
25 февраля 2015 года в Раменском р-не Московской области произошёл трагический случай. Во время демонтажа ёлки умер 1 человек, а ещё 1 получил травмы тяжёлой степени. Известно, что случай произошёл в д. Рыбалово. По предварительным данным, во время выполнения демонтажа ёлки около здания администрации перевернулась машина ЗИЛ. Из-за случившегося умер рабочий, который был в люльке подъемника. Мужчина, который управлял подъемником, травмирован. Он в данный момент находится в больнице.
В настоящее время по факту случившегося правоохранители проводят проверку. Выясняются все детали происшествия. По предварительной версии, причиной несчастного случая послужило то, что работники нарушили правила техники безопасности во время выполнения демонтажных работ.
Подробнее: http://www.corpomir.ru/13720-Rabochiy-pogib-pri-demontazhe-novogodney-yolki-v-Podmoskove.html

В Нововятске с крыши поликлиники сорвался рабочий, чистивший снег
25 февраля рабочий убирал снег с крыши над центральным входом в поликлинику №3 в Нововятске. Внезапно он скатился с крыши прямо на землю. Более того, сверху на пострадавшего рухнула глыба снега.
Свидетелем случившегося стал местный житель. По его словам, рабочий самостоятельно выбрался из снежного плена. Но он громко кричал от боли. Очевидец предположил, что мужчина получил переломы. Вызывать «скорую помощь» не пришлось. Экстренную помощь пострадавшему оказали подоспевшие врачи третьей поликлиники.
Обстоятельства случившегося, а также самочувствие рабочего в данный момент уточняются.
Подробнее: http://devyatka.ru/news/accedent/462622/

Сноубордист из Перми погиб в сочинских горах
26 февраля пермский сноубордист сорвался в обрыв и погиб в Сочи. Несчастный случай произошел накануне в Красной Поляне на одном из горных склонов, который не был оборудован для катания. По некоторым данным, 35-летний спортсмен днем сошел с трассы и сорвался в обрыв. Сноубордист рухнул высоты около 100 метров. При падении он получил тяжелые травмы, от которых скончался.
Прибывшие на место ЧП врачи констатировали смерть пермяка.
Сейчас по факту случившегося ЧП проводится проверка.
Подробнее: http://fapnews.ru/92484-snoubordist-iz-permi-pogib-v-sochinskih-gorah/

В Челябинской области погиб рабочий комбикормового завода птицефабрики
26 февраля был найден труп мужчины, погибшего на производстве. Трагедия произошла на заводе комбикормов фабрики «Чебаркульская птица» по улице Суворова,1, в Чебаркуле, который входит в холдинг «Союзпищепром». По одной из версий, оборвался трос, в результате чего железная балка упала на рабочего. Мужчине прорубило череп, и 46-летний рабочий скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы.
Как пояснили в полиции, по предварительным данным, это не криминальный инцидент, а несчастный случай. Но соблюдались ли требования безопасности при производстве монтажных работ? Некоторые очевидцы утверждают, что все четверо рабочих были без касок. По этому факту проводится проверка, выясняются обстоятельства и причины гибели человека.
Подробнее: http://up74.ru/novosti/2015/02-fevral/v-cheljabinskoj-oblasti-pogib-rabochij-kombikormovogo-zavoda-pticefabriki/


Несчастные случаи за границей
Страшная трагедия в Бангладеш забрала жизни не менее ста двадцати человек
22 февраля в семидесяти километрах от столицы Бангладеша произошел ужасный случай, который забрал жизни не менее ста двадцати. На реке затонул паром, на борту которого находились около ста пятидесяти человек, об этом заявляют свидетели катастрофы. По сообщению полицейских Бангладеша удалось спасти только тридцать человек, которых достали из воды сразу после катастрофы. А вот все остальные люди просто исчезли в русле реки, и в настоящее время они считаются пропавшими без вести, сейчас проводятся поиски пропавших людей.
Люди путешествуют по рекам страны на паромах не только сами, а часто перевозят различные грузы, к сожалению иногда паромы бывают очень перегружены, что является нарушением техники безопасности, а следовательно приводят к несчастным случаям.
Подробнее: http://newsprolife.com.ua/strashnaya-tragediya-v-bangladesh-zabrala-zhizni-ne-menee-sta-dvadtsati-chelovek

Двое рабочих погибли на объектах компании «Казахмыс»
27 февраля на производственных объектах крупной горнорудной компании «Казахмыс» в Казахстане, погибли двое рабочих. Первый инцидент произошел на руднике Шатыркуль ПО «Балхашцветмет», где в ходе проведения маркшейдерских работ погиб 21-летний горнорабочий. Также, на станции Жезказганского железнодорожного комплекса «КМ Tranco» в результате полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался 34-летний электрогазосварщик, работник подрядной организации. Несчастный случай произошел при выполнении работ по разделке и резке списанных вагонов. На предприятии сформирована специальная комиссия по расследованию трагических происшествий.
Подробнее: http://kzinform.com/ru/news/20150227/39988.html


Несчастные случаи прошлой недели, не вошедшие в предыдущий обзор
Начальник охраны образовательного учреждения в Иванове спьяну получил тяжелую травму
17 февраля с начальником охраны одного из частных образовательных учреждений в Иванове произошел несчастный случай. Совершая обход территории, он пошел по пандусу, поскользнулся и очень неудачно упал, получив тяжелую травму. По словам работодателя, его сотрудник пострадал, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Примечательно, что это случилось днем, около 14.00. Специальная комиссия, в которую войдет представитель профсоюзов, установит обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://www.chastnik.ru/2015/02/24/5757633/

Нож из станка убил работника пилорамы
21 февраля на территории пилорамы, расположенной в селе Исетское Тюменской области погиб 36-летний работник пилорамы. Мужчина получил тяжелую травму головы на производстве. Врачам не удалось его спасти.
По предварительным данным, во время уборки погибшим прилегающей территории ООО «Хорс» из деревообрабатывающего оцилиндровочного станка, находящегося в рабочем режиме, выскочил пиловочный нож обработки чистовой фрезы, который причинил мужчине травму головы. Несмотря на попытки врачей, спасти его не удалось. Он скончался в областной больнице №13 в селе Исетское.
Проводится доследственная проверка. Следствием будут установлены все обстоятельства случившегося и дана юридическая оценка произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.tumix.ru/news/?page=1362554

Работнице хлебозавода в Чагоде едва не оторвало руку
21 февраля в Чагоде Волгоградской области работнице хлебозавода едва не оторвало руку. Во время разделки заготовок батонов, 33-летняя женщина доставала тесто из промежуточной расстойки. Каким-то образом рука пекаря попала в агрегат. Женщине практически оторвало правое предплечье. После случившегося женщину увезли в больницу. Некоторое время пострадавшая была в реанимации.
Подробности происшедшего устанавливаются.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1985772/

В Челябинской области водителя убило кузовом самосвала
22 февраля в гранитном карьере одного из предприятий Сосновского района возле поселка Султаево в Челябинской области на гранитном карьере водителя большегруза убило кузовом. Погиб 39-летний мужчина, который получил смертельные травмы после падения на него кузова грузового автомобиля марки КРАЗ. Очевидцев происшествия не было. По предварительным данным, водитель занимался ремонтом автомобиля без соблюдения правил безопасности.
По поводу гибели мужчины проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=46466


Обзор подготовила Софья Денисова

2625

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Евгений Баканов
В Чёрной Холунице рабочий переехал слесаря КамАЗом!!!!! я вообще не перестаю удивляться!!! взрослые люди,а думать не хотят или не могут!!! а теперь проблем выше крыши!!!
0
Александр Чиркин
А на одного погибщего от несчастного случая приходится десяток умерших от профзаболеваний. Только это происходит тихо и малозаметно, и СМИ про это не пишут...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда