Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.02.2015 - 14.02.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (09.02.2015 - 14.02.2015) 19.02.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи на стройке


27-летний плотник из Белоруссии погиб на стройке в Петербурге

9 февраля, примерно в 18:30 на стройплощадке у дома №16-А по проспекту Медиков в Петербурге произошел несчастный случай. Плотник упал с 8-го этажа и от полученных травм он скончался до приезда врачей. Стоит отметить, что погибший является 27-летним гражданином Белоруссии, проживающим в общежитии на проспекте Стачек.
В настоящее время выясняются все обстоятельства трагедии, а также устанавливаются виновные.
Подробнее: http://www.arbatcity.ru/incidents/21383-27-letniy-plotnik-iz-belorussii-pogib-na-stroyke-v-peterburge.html

На стройке стадиона «Динамо» пострадали два человека
10 февраля на строительной площадке стадиона «Динамо» в Москве произошел несчастный случай, в результате которого пострадали двое рабочих.
Строители заливали бетоном котлован на месте снесенной малой спортивной арены стадиона. По непонятным причинам в ходе работ от бетононасоса оторвался рукав, по которому поступал бетон, в результате чего два человека получили серьезные травмы. В частности, у одного из них – переломы обеих ног.
Работы на участке были приостановлены до выяснения причин.
Подробнее: http://severstolici.ru/news/bezopasnost/na_stroyke_stadiona_dinamo_postradali_dva_cheloveka/

В Татарстане погиб строитель - на него упала бетонная балка
12 февраля в Нижнекамске в результате несчастного случая на стройке погиб мужчина. Причиной смерти 51-летнего рабочего ООО «Техсервис» стало падение бетонной балки длиной в 12 метров. По версии следствия, в момент, когда погибший работал в котловане, рядом с ним происходил подъем бетонной сваи при помощи крана. В определенный момент, крепления разорвались, и балка рухнула вниз, придавив своим весом рабочего.
Как сообщает СУ СК по Татарстану, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Следствие собирается провести проверку, которая позволит дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за безопасность на стройплощадке.
Подробнее: http://www.newizv.ru/lenta/2015-02-12/214872-v-tatarstane-pogib-stroitel-na-nego-upala-betonnaja-balka.html



Несчастные случаи на производстве
В Кадуйском районе от удара электрическим током погиб монтер
9 февраля в Кадуйском районе Вологодской области от удара электрическим током погиб монтер. Несчастный случай произошел на предприятии ООО «Мытищинская механизированная колонна по сооружению линий электропередачи и подстанций».
Электромонтер-линейщик, при раскатке барабанов с проводом на строительстве воздушной линии электропередач около деревни Черное получил смертельную травму. Инспекция труда совместно с работодателем проводит расследование несчастного случая, устанавливаются причины, обстоятельства и лица, допустившие нарушение.
Подробнее: http://www.severinform.ru/index.php?page=newsfull&date=10-02-2015&newsid=225730

В Саратове токарь получил травму на производстве
9 февраля примерно в 10 утра 30-летний саратовский токарь получил производственную травму. Несчастный случай произошёл на заводе «Серп и молот», расположенном в центре Саратова. По предварительной информации, токарь занимался обработкой полуоси «УАЗа». Его рука попала в подвижные элементы станка, предположительно, из-за нарушения правил техники безопасности.
Подробнее: http://www.imenno.ru/2015/02/10/290344/

В Сакмаре рабочий сломал руку под прессом
10 февраля, на одном из предприятий в посёлке Сакмара, Оренбургской области произошел несчастный случай.
Предварительно установлено, что перелом 40-летний мужчина получил при изготовлении керамзитоблоков. Рабочий положил руку под пресс. Оренбуржца госпитализировали в медицинское учреждение, где врачи диагностировали тяжелый перелом кисти. Обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники полиции, по данному факту проводится проверка.
Подробнее: http://ria56.ru/posts/34545456656767.htm

Слесарь погиб в вологодской котельной
10 февраля в Вологде слесарь Вологдагортеплосети погиб на рабочем месте. Слесарь по ремонту оборудования почувствовал себя плохо в бытовом помещении котельной. На предприятие вызвали медиков, но приехавшая "скорая" только констатировала смерть работника. Расследование проводит инспекция труда совместно с работодателем.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1971640/

В Ставрополе в результате несчастного случая погиб молодой рабочий
12 февраля вечером, на одном из промышленных предприятий Ставрополя, во время смены произошла непредвиденная ситуация: у 200-литровой металлической бочки с полистиролом вырвало дно. Бочка по инерции отлетела в противоположную сторону. Удар пришелся в голову рабочему. От полученного перелома шейных позвонков он скончался на месте.
На данный момент проводится расследование.
Подробнее: http://stavgorod.ru/content/novosti/v-stavropole-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-pogib-molodoy-rabochiy~15639



Прочие несчастные случаи

В тюрьме от удара током погиб водитель

11 февраля в промышленной зоне ИК-3 поселка Зеленый Тамбовской области от удара током погиб 50-летний житель Воронежской области, приехавший в исправительную колонию, чтобы забрать продукцию, производимую заключенными. На своей машине он заехал в цех, где производятся металлические конструкции. Так как накануне был сильный снег, машина тоже оказалась в снегу и мужчина решил очистить ее. Он залез на прицеп своего автомобиля, но поскользнулся на его мокрой крыше, отчего потерял равновесие и чтобы не упасть, машинально ухватился рукой за токопроводящие рельсы кран-балки, находившиеся под высоким напряжением. От удара электротоком воронежец скончался на месте.
По данному факту проводится проверка, по её результатам будет дана оценка деятельности должностных лиц исправительной колонии в плане обеспечения техники безопасности на производстве.
Подробнее: http://www.lifetambov.ru/proisshestviya/1978-v-tyurme-poselka-zelenyij-ot-udara-tokom-pogib-voditel-iz-voronezha,-priexavshij-za-produkcziej,-vyipuskaemoj-zaklyuchennyimi.html

В Карелии автомобильный кран упал на припаркованный автомобиль
12 февраля в Кондопоге автомобильный кран заехал на платформу прицепа грузового автомобиля и упал с нее. Водитель в это время руководил погрузкой, однако упустил момент, когда правые колеса автокрана съехали с платформы. При этом тяжелая техника повредила другой грузовик, стоявший рядом.
Как стало известно корреспонденту Федерального агентства происшествий, в грузовике не было людей, и обошлось без пострадавших.
Подробнее: http://avto.pro/autonews/v_kondopoge_avtokran_ruhnul_na_gruzovik_video-20150212/


Несчастные случаи за границей
На металлургическом предприятии Днепропетровщины погиб подрядчик
10 февраля, на частном предприятии в Днепропетровской области, Украина, погиб подрядчик. Несчастный случай произошел с работником частной производственно-коммерческой фирмы на территории конвертерного цеха металлургического предприятия.
По оперативной информации, несчастный случай произошел в результате падения работника с высоты 15 метров.
Работниками частной производственно-коммерческой фирмы выполнялись демонтажные работы в соответствии с договором подряда с металлургическим предприятием. Выполнение работ осуществлялось бригадой в составе 3 монтажников и электрогазосварщика под руководством мастера подрядного предприятия.
Окончательные обстоятельства и причины происшествия выясняет комиссия.
Подробнее: http://34.ua/ru/news/view/53903--na-metallurgicheskom-predprijatii-dnepropetrovshhiny-pogib-podryadchik/

В Южной Корее лев насмерть загрыз работника зоопарка
12 февраля произошел несчастный случай в зоопарке столицы Южной Кореи - Cеуле: там лев загрыз 53-летнего сотрудника, зашедшего в вольер с хищниками. Окровавленного мужчину со следами укусов обнаружили внутри вольера. Сообщается, что раненого мужчину доставили в больницу, однако спасти ему жизнь не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стала кровопотеря от укуса в шею.
В администрации парка говорят, что животное должно было находиться в отдельной секции вольера за решеткой. Однако она почему-то оказалась открыта. По мнению представителей администрации, сам лев не мог этого сделать. Таким образом, причины инцидента и возможных виновников трагедии предстоит установить следствию.
Подробнее: http://www.newsru.com/world/12feb2015/lion.html

Токсичное облако накрыло Барселону после взрыва на химическом предприятии
12 февраля три человека были ранены в результате химического взрыва на севере Испании. Взрыв произошел на химической дистрибьюторской компании Simar около 9 утра по местному. Предполагают, что во время разгрузки транспортных автомобилей произошел несчастный случай и по ошибке смешалась азотная кислота с еще неизвестным пока веществом. В результате взрыва образовалось ядовитое облако оранжевого цвета. Жителям Барселоны и близлежащих городов сначала рекомендовали не покидать свои дома.
Подробнее: http://fapnews.ru/85295-toksichnoe-oblako-nakryilo-barselonu-posle-vzryiva-na-himicheskom-predpriyatii/

В Карагандинской области рабочий погиб на мельнице
14 февраля рабочий погиб в результате несчастного случая в Карагандинской области, Казахстан. Во время очистки оборудования его затянуло транспортерной лентой в зерномойку. Несчастный случай произошел на мельнице ИП "Кунаров" в Осакаровском районе региона.
Отмечается, что в станок затянуло руки 33-летнего рабочего. Не сумев выбраться, он скончался на месте.
"Создана комиссия для оценки степени вины работодателя и работника. По предварительным данным, потерпевший, занимавшийся чисткой зерномойки, не соблюдал правила техники безопасности", - сообщает управление по инспекции труда. Между тем, правоохранительными органы по факту нарушения правил охраны труда возбудили уголовное дело.
Подробнее: http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-incidents/69804-v-karagandinskoy-oblasti-rabochiy-pogib-na-melnice.html


Обзор подготовила Софья Денисова

3272

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
На стройке стадиона «Динамо» пострадали два человека
10 февраля на строительной площадке стадиона «Динамо» в Москве произошел несчастный случай, в результате которого пострадали двое рабочих.
Строители заливали бетоном котлован на месте снесенной малой спортивной арены стадиона. По непонятным причинам в ходе работ от бетононасоса оторвался рукав, по которому поступал бетон, в результате чего два человека получили серьезные травмы. В частности, у одного из них – переломы обеих ног.
Работы на участке были приостановлены до выяснения причин.
Подробнее: http://severstolici.ru/news/bezopasnost/na_stroyke_stadiona_dinamo_postradali_dva_cheloveka/


Очень интересно, кто написал эту ахинею? Ссылка не открывается, а недостоверная информация распространена на всю Необъятную!

Котлован находится на месте озера, рукав не отрывался. Произошел разлом сварного шва и металлоконструкции аутригера при сливе седьмого (!) миксера (назначена экспертиза по факту технического брака завода-изготовителя) в результате чего бетононасос завалился на бок. Стрела замяла арматурную конструкцию. на которой находились бетонщики. У одного - перелом лодыжки, а у другого - только испуг!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg