Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.01.2015 - 30.01.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.01.2015 - 30.01.2015) 02.02.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке


В Гаджиево при обрушении секции строящегося дома погиб человек

26 января на одной из строительных площадок города Гаджиево, Мурманской области, ЗАТО Александровск произошло обрушение средней секции возводимого здания, в результате которого по предварительным сведениям один человек погиб и двое были травмированы. Несчастный случай на производстве имел место на стройке жилого дома на улице Гаджиева. Как стало известно, неожиданно сложилась металлическая конструкция здания.
Место происшествия было оцеплено сотрудниками правоохранительных органов и выставлены посты на путях подъезда к площадке с целью недопущения новых жертв и сохранения места аварии для проведения объективного расследования причин трагедии.
Подробнее: http://kurs.ru/6/10302948

В Смоленске строитель разбился насмерть, упав с 7 этажа
27 января в Смоленске на строительной площадке молодой человек разбился насмерть, упав с 7 этажа. Молодой человек погиб при строительстве общежития академии физкультуры. По словам коллег, ему было всего лишь 23 года, и звали его Евгений. По предварительной версии, мужчина выполнял работы на фасаде здания и упал со строительной люльки, находящейся на высоте седьмого этажа.
По словам очевидцев несчастного случая, трагедия произошла из-за оборвавшегося троса, на котором была подвешена строительная люлька. Евгений находился в люльке вместе со своим напарником. В момент падения, напарник смог зацепиться за железную конструкцию, а Евгений полетел вниз.
В настоящее время устанавливаются подробности, произошедшей трагедии.
Подробнее: http://www.smolcity.ru/news/incidents.php?ELEMENT_ID=392615

В Саранске строительный кран рухнул на проезжую часть
28 января на улице Московская в Саранске упал кран. По предварительной информации "стрела" погнулась и оказалась на проезжей части. Попутно железная конструкция оборвала линии электропередач, что нарушило движение троллейбусов у места ЧП.
Пострадавших нет. Причины этого происшествия выясняются.
Подробнее: http://info-rm.com/2015/01/28/v_saranske_ruhnul_stroitelnyj_kran.html/



Несчастные случаи в нефте- и газодобывающей промышленности

На югорском месторождении утонул бульдозер вместе с водителем

26 января в районе кустовой площадки Самотлорского месторождения (Ханты-Мансийский автономный округ) погиб водитель бульдозера. Это произошло при выполнении работ, бульдозер Т-170 утонул, в машине находился водитель 1968 года рождения.
Сейчас сотрудники районной полиции устанавливают обстоятельства трагедии.
Подробнее: http://www.tumix.ru/news/?page=1360826 

Четверо рабочих попали в больницу с отравлением вредными испарениями на нефтяном месторождении в Башкирии
27 января в ходе выполнения пропарочных работ на емкости долива на скважине работник ООО "Уфимское управление подземного и капитального ремонта скважин" попал в емкость. Он и трое спасавших его сотрудников подверглись воздействию вредных испарений. Все четверо получили отравления парами углеводородов и были незамедлительно госпитализированы. Они находятся в городской больнице Нефтекамска, для оперативного лечения также привлечены сотрудники Центра острых отравлений и терапевтической реанимации ГКБ №21 Уфы.
Создана комиссия, устанавливающая все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства случившего, в том числе были ли пострадавшие в средствах индивидуальной защиты.
Подробнее: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=577555&sec=1672 

Двое рабочих погибли на нефтяной шахте в Коми
28 января двое рабочих погибли в Коми в шахте «Яреганефть», структурного подразделения предприятия «ЛУКОЙЛ-Коми». Тела двух работников обнаружили, после того, как те не вернулись после проведения работ в ночную смену. По имеющимся данным, крепильщикам был выдан наряд на выполнение работ по разбивке негабарита и погрузке породы.
Чтобы установить причины смерти погибших, назначена судебно-медицинская экспертиза.
Организована доследственная проверка, на месте работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, изымается необходимая документация, опрашиваются свидетели произошедшего
Подробнее: http://fapnews.ru/77488-dvoe-rabochih-pogibli-na-neftyanoy-shahte-v-komi/

Трое рабочих погибли в пожаре на ямальском месторождении
30 января, в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа на Яро-Яхинском месторождении произошло ЧП. Там загорелся жилой вагончик. Три вахтовика погибли. Вагончик, в котором сгорели нефтяники, принадлежит организации ЗАО «Трест СЕВ ЗАП Спецстроймонтаж».
Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Подробнее: http://fapnews.ru/78585-troe-rabochih-pogibli-v-pozhare-na-yamalskom-mestorozhdenii/


Прочие несчастные случаи
В Курской области на пожаре погибли три человека
25 января в Железногорске Курской области около 16-30 на территории городка для временного проживания работников подрядных организаций, осуществляющих строительство на объектах горно-обогатительного комбината, произошло возгорание. Сооружение находится в аренде подрядных строительных организаций. Для тушения пожара были вызваны пожарные части МГОКа, города.
Причины и подробности несчастного случая расследует специальная комиссия МЧС Курской области.
На данный момент есть информация о троих погибших и двоих пострадавших.
Подробнее: http://www.46tv.ru/line/kursk/036623/#ixzz3PxITE1pw

В Чувашии работник погиб, упав в шахту лифта с высоты второго этажа
26 января рабочий одного из предприятий Новочебоксарска занимался транспортировкой металлических изделий со второго этажа на первый.
Подумав, что грузовой лифт приехал, мужчина открыл дверь и стал входить в него спиной. Однако лифт находился этажом выше, поэтому работник упал в шахту вместе с груженой тележкой. От полученных сочетанных тупых травм головы и туловища он скончался на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного как «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Следствие считает, что происшествие имело место в результате нарушения правил охраны труда. К установлению обстоятельств происшествия также привлечены специалисты Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Чувашской Республике.
Подробнее: http://pg21.ru/news/view/75478

На съемках фильма погиб рабочий
28 января во время подготовки к съемкам фильма в Тайване произошел несчастный случай на съемочной площадке. Обрушение крыши привело к гибели одного из строителей, еще трое человек получили травмы. Несчастный случай произошел, когда четверо рабочих укрепляли конструкцию деревянного дома в Тайбэе, который должен был стать декорацией для одной из сцен фильма, и оказались погребены под неожиданно рухнувшей крышей здания.
Подробнее: http://lenta.ru/news/2015/01/30/scorcesedelay/

В Тольятти электрика ударило током в трансформаторной будке
29 января в в коттеджном поселке «Ладья благополучия», который относится к селу Ягодное, рядом с Тольятти.
Примерно с 4.00 в поселке отключилось электричество, по всей видимости, с напряжением не справился трансформатор на подстанции. Около 10.00, чтобы устранить поломку, в трансформаторную будку залез электрик и его сильно ударило током. Сейчас он находится в больнице.
Причины несчастного случая пока неясны.
Подробнее: http://www.niasam.ru/Proisshestviya_i_kriminal/V-Tolyatti-elektrika-udarilo-tokom-v-transformatornoj-budke55306.html


Несчастные случаи за границей
На Иртышском руднике погиб рабочий
26 января на Иртышском руднике (Казахстан), Иртышского производственного комплекса ТОО «Востокцветмет» произошел несчастный случай. Около 9.00 при разгрузке руды со скипа слесарь рудника получил травмы, несовместимые с жизнью.
Обстоятельства несчастного случая выясняются. Сформирована специальная комиссия по расследованию происшествия.
Подробнее: http://news.gazeta.kz/news/na-irtyshskom-rudnike-pogib-rabochijj-newsID409976.html

На строительном объекте в Нетании погиб рабочий
27 января, 35-летний рабочий погиб в результате несчастного случая на строительном объекте на улице Узи Хитмана в Нетании (Израиль). Рабочий по неизвестной причине упал с высоты 14 этажа. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть рабочего.
Представители министерства труда приступили к расследованию обстоятельств происшествия.
Подробнее: http://www.newsru.co.il/israel/27jan2015/pogib_705.html

Электромонтёр погиб от удара током при работах на нефтепроводе Узень-Атырау-Самара
29 января при производстве плановых работ в районе 1151 км нефтепровода Узень-Атырау-Самара в Казахстане попал под напряжение и скончался электромонтер Уральского нефтепроводного управления Западного филиала АО «КазТрансОйл».
По информации компании, электромонтер Ш., 1964 года рождения, проработавший в Уральском нефтепроводном управлении 19 лет, прикоснулся к токоведущим частям, находящимся под напряжением, в результате чего получил поражение электрическим током и скончался на месте.
В настоящее время территориальным уполномоченным органом в области охраны труда создается комиссия по специальному расследованию данного нечастного случая, на место происшествия выехали уполномоченные работники центрального аппарата и Западного филиала АО «КазТрансОйл». Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.
Подробнее: http://newskaz.ru/incidents/20150130/7521451.html 

Два шахтера погибли в Эстонии
29 января, вечером, во время работы на проходке в сланцевой шахте погибли двое шахтеров - Игорь Санников 1977 года рождения и Николай Иванов 1976 года рождения.
На телах не обнаружено внешних повреждений. У обоих работников за плечами 18 лет стажа. Предварительно предполагается отравление производственными газовыми смесями. Согласно комментариям очевидцев, шахтеры заступили на смену с 7:50 утра, должны были закончить в 16:00. А обнаружили их гораздо позже, детали пока не разглашаются.
Несчастный случай произошел на дочернем предприятии Eesti Energia, в шахте «Эстония», расположенной рядом с городом Кохтла-Ярве, называемом шахтерской столицей Эстонии.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил техники безопасности, повлекшем за собой смерть.
Подробнее: http://www.kompravda.eu/daily/26335/3218739/


Обзор подготовила Софья Денисова

1219

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg