Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (22.12.2014 – 28.12.2014)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (22.12.2014 – 28.12.2014) 30.12.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Чрезвычайные происшествия на стройках

В Перми рабочего насмерть засыпало землей
21 декабря на территории строящегося дома по улице Карпинского в Перми рабочие прокладывали трубы кабельного канала и дренажную трубу. Один из монтажников находился в выкопанной траншее на глубине около трех метров. В этот момент обрушился грунт, мужчину засыпало землей, и он задохнулся.
По факту несчастного случая проводится проверка.
Подробнее: http://www.perm.aif.ru/society/incident/1414715

В Калининграде строитель захлебнулся в котловане с глиной
22 декабря на улице Борзова на стройплощадке в Калининграде рабочий завяз в глине и захлебнулся. Строитель, работая, упал в котлован, где завяз в глине и, по предварительной версии правоохранителей, захлебнулся. Тело пострадавшего удалось достать только после осушения котлована.
На данный момент проводится проверка произошедшего.
Подробнее: http://klops.ru/news/obschestvo/101557-v-kaliningrade-stroitel-zahlebnulsya-v-kotlovane-s-glinoy

В Железнодорожном районе Красноярске на строящийся крытый рынок упала стрела крана
23 декабря на ул. Новосибирской на стройплощадке бывшего Славянского рынка упала стрела крана. Сейчас там полным ходом идет возведение торгового комплекса. Сегодня днем во время работ стрела башенного крана лопнула посередине и обрушилась на конструкции. На место немедленно выехали спасатели. По информации МЧС Красноярского края, никто не пострадал. Отломившаяся часть крана упала на металлоконструкции. Постройке причинен незначительный урон.
Ростехнадзор уже начал проверку, специалисты работают на территории рынка.
Подробнее: http://krasnews.com/news/1427/

Строитель упал с крыши
23 декабря произошёл несчастный случай при ремонте Народного дома в Кыштыме 32-летний строитель сорвался с высоты здания. При падении он получил перелом основания черепа. В тяжёлом состоянии мужчина помещён в реанимацию центральной городской больницы.
В данный момент Государственной инспекцией труда проводится проверка.
Подробнее: http://www.kr74.ru/articles/10/4896/1.html

В Марьяновском районе рабочего убило упавшей стеной
24 декабря около 13 часов в селе Заря Свободы Марьяновского района Омской области на голову рабочего обрушилась стена. Молодой мужчина помогал товарищу разбирать старое здание. Одна из стен в результате рухнула и погребла под собой рабочего — он получил смертельные травмы.
Следственные органы регионального СК РФ сейчас проводят доследственную проверку по факту смерти человека, произошедшей во время демонтажных работ старого здания. Следователи выясняют все обстоятельства несчастного случая, после чего примут процессуальное решение.
Подробнее: http://infomsk.ru/rabota/news/173v_maryanovskom_rayone_rabochego_ubilo_upavshey_stenoy




Взрывы
В Оренбуржье из-за взрыва на шахте погиб рабочий
23 декабря в Оренбургской области, в шахте подземного рудника произошел несчастный случай. В результате происшествия погиб 43-летний электрогазосварщик ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».
По предварительным данным, в момент гибели пострадавший производил ремонтные работы с применением сварочного аппарата. В настоящее время следственно-оперативная группа производит осмотр места происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, устанавливаются и опрашиваются очевидцы.
Подробнее: http://sledcomrf.ru/news/160507-sledovateli-vyiyasnyayut-obstoyatelstva-neschastnogo.html

Взрыв баллона на предприятии в Казани унёс жизнь рабочего
24 декабря, в Казани на территории компании «Техгазсервис», которая находится на улице Обнорского, взрывом кислородного баллона частично разрушило стену одноэтажного здания.
В результате происшествия один из рабочих погиб и один получил травмы.
На данный момент проводится проверка, устанавливаются причины происшедшего.
Подробнее: http://unise.ru/news-federal-local/1461-vzryv-ballona-na-predpriyatii-v-kazani-unes-zhizn-rabochego

В Самаре в результате взрыва погиб мужчина
27 декабря на пересечении улиц Димитрова и Молодежная в Самаре произошел взрыв. По предварительной версии, взорвался баллон с газом. В результате случившегося погиб мужчина. Незадолго до инцидента он работал поблизости со сварочным аппаратом.
В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося.
Подробнее: http://www.vninform.ru/326843/article/v-samare-rezultate-vzryva-pogib-muzhchina.html



Прочие несчастные случаи и чрезвычайные происшествия

В Первомайском районе сотрудник пилорамы погиб на рабочем месте

20 декабря на территории частной пилорамы было найдено тело её 31-летнего сотрудника. По предварительной информации, мужчина затянуло в ленточную пилораму.
Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются следователи. Процессуальное решение будет принято по итогам проверки.
Подробнее: http://www.imenno.ru/2014/12/22/275777/

Сотрудник нижегородского завода «РУМО» потерял сознание около проходной и умер в больнице на следующий день
22 декабря мужчина упал на проходной завода «РУМО», потеряв сознание. Пострадавшего в бессознательном состоянии госпитализировали в городскую больницу № 33 в состоянии комы, где, не приходя в сознание, он скончался на следующее утро. Проводится расследование, устанавливаются причины происшествия.
Подробнее: http://kriminalnn.ru/2014/12/23/v-n-novgorode-vyyasnyayut-obstoyatelstva-gibeli-rabochego-oao-rumo-4646463646666/

Водитель грузовика погиб при разгрузке
23 декабря в Петрозаводске несчастный случай с трагическим исходом произошел в микрорайоне Соломенное. Водитель грузовой автомашины Хендай, оснащенной гидроманипулятором, в ходе проведения работ по выгрузке имущества нарушил требования безопасности. Во время установки упоров автомашина покатилась и задним колесом придавила водителя. В результате происшествия водитель погиб.
На данный момент проводится расследование произошедшего.
Подробнее: http://dtpptz.ru/dtp/dtpdate/3785-tragicheskoe-proisshestvie-v-solomennom.html

В Туапсе введен режим ЧС из-за утечки нефти в море
Ночью с 24 на 25 декабря произошел разлив нефти возле села Греческое Туапсинского района. В результате разгерметизации трубопровода «Тихорецк — Туапсе-2» в реку Туапсе и в акваторию Черного моря попало около 8,4 кубометра нефти. Трубопровод, принадлежащий компании «Черномортранснефть», был поврежден при проведении аварийно-спасательных работ. Для недопущения разлива нефтепродуктов на реке были выставлены боновые заграждения.
На месте происшествия работают сотрудники Росприроднадзора и прокуратуры. Причины аварии и размер ущерба еще предстоит уточнить. Следов нефти на пляжах в настоящее время не обнаружено. Также, по информации Росприроднадзора, не произошло загрязнения источников питьевой воды.
Подробнее: http://lenta.ru/news/2014/12/25/tuapse/



Несчастные случаи за границей
В Буда-Кошелевском районе взорвалась котельная: пострадал рабочий
23 декабря в Буда-Кошелевском районе (Белорусь) в деревне Липиничи произошел взрыв на местной котельной, в результате которого пострадал кочегар. На место происшествия сразу же выехали сотрудники МЧС, которые установили, что в котельной взорвался котел. Рабочий, утром заступивший на смену, в результате взрыва получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован. В результате взрыва здание котельной было практически полностью разрушено.
Котельной, которая работала на твердом топливе, владеет местное ЖКХ. В настоящее время обстоятельства чрезвычайного происшествия устанавливаются.
Подробнее: http://5min.by/news/v-buda-koshelevskom-rajone-vzorvalas--kotel-naja-postradal-rabochij.html

Утечка газа произошла при строительстве АЭС в Южной Корее, погибли двое
26 декабря во время строительства атомной электростанции в городе Ульсан на юге Республики Корея произошла утечка газа. Двое рабочих погибли, еще двое пострадали. Известно, что трое из них — сотрудники компании Hyundai Engineering and Construction, еще один является работником обслуживающего персонала станции. По данным СМИ, несчастный случай произошел на третьем энергоблоке АЭС. Сейчас специалисты занимаются устранением утечки газа.
На месте происшествия работают полицейские и пожарные, причины устанавливаются.
Подробнее: http://fapnews.ru/68028-utechka-gaza-proizoshla-pri-stroitelstve-aes-v-yuzhnoy-koree-pogibli-dvoe/


Обзор подготовила Софья Денисова

2175

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
В Оренбуржье из-за взрыва на шахте погиб рабочий
Знакомый рассказывал, как его (сварщика-ремонтника) руководитель "попросил" отремонтировать сломавшийся угольный комбайн прямо в шахте (а там метан бывает, скажем так, и взрывоопасная пыль)... Потому что доставать комбайн на поверхность и ремонтировать не в шахте (как положено) - неудобно, трудоёмко, да и время теряется...

В той шахте, про которую сейчас сообщили, не уголь добывают, и может быть, там опасность взрыва меньше...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg