Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.12.2014 – 21.12.2014)

 Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.12.2014 – 21.12.2014) 22.12.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи на стройке

В Ханты-Мансийске на стройке погиб рабочий
17 декабря на одной из стройплощадок Ханты-Мансийска с высоты пятого этажа упал рабочий. В результате падения человек получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте происшествия. Личность погибшего установлена, им оказался гражданин Российской Федерации 1979 года рождения.
По предварительным данным, причиной несчастного случая послужило обледенение конструкций стройплощадки. В настоящее время на месте ЧП работает следственно-оперативная группа городского отдела полиции.
Подробнее: http://www.siapress.ru/news/38987

В Краснодаре на стройке погиб рабочий
18 декабря, на строительной площадке по улице Карасунской, 108 погиб 39-летний мужчина, выполнявший кровельные работы, сорвался вниз с высоты четвертого этажа. На место были вызваны врачи скорой помощи. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось. Спустя несколько часов мужчина скончался в больнице от полученных травм.
По этому факту проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://krasnodar.rusplt.ru/index/v-krasnodare-na-stroyke-pogib-rabochiy-263222.html





Несчастные случаи в Новодвинске

Северянин чудом спас заживо погребённого товарища в Новодвинске
16 декабря произошел несчастный случай в Новодвинске на улице Мельникова. На территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Весна» два монтажника копали шестиметровую траншею для прокладки канализации. Когда один из рабочих 1988 года рождения находился внизу, его неожиданно засыпало с головой рухнувшей массой земли.
Напарник первым делом вызвал спасателей, после чего бросился откапывать товарища. К большой удаче, ему быстро удалось освободить голову пострадавшего, тот смог набрать воздуха в лёгкие. Подоспевшие чуть позже пожарные ПЧ-53 и пожарно-газоспасательной службы Архангельского ЦБК смогли извлечь пострадавшего, переложили на щит и передали медикам. Позднее человеку диагностировали переломы тазобедренного сустава и синдром сдавления грудной клетки, он госпитализирован в тяжелом состоянии.
На данный момент проводится расследование, выясняются подробности прозошедшего.
Подробнее: http://нд29.рф/?p=73769

В Новодвинске рабочего придавило металлоконструкцией
17 декабря в цеху новодвинской организации, занимающейся строительно–монтажными работами 59–летнего рабочего придавило металлической конструкцией, которая была вынута из смотровой ямы. Пострадавший рабочий был госпитализирован с множественными переломами, в настоящий момент он находится в реанимации. По данному факту следственным отделом по городу Новодвинску проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет дана юридическая оценка соблюдению правил техники безопасности и принято процессуальное решение.
Подробнее: http://arkhangelsk.rusplt.ru/index/v-novodvinske-rabochego-pridavilo-metallokonstruktsiey-262508.html




Прочие несчастные случаи

Групповой несчастный случай произошел на химическом производстве
12 декабря на химическом производстве ОАО «Авиабор» в Дзержинске во время проведения исследовательских работ и фасовки химического вещества в лаборатории произошла вспышка, в результате которой 36-летний начальник лаборатории и 32-летний инженер-технолог получили тяжелые термические ожоги.
Проводится расследование, изучаются обстоятельства и устанавливаются причины происшествия.
Подробнее: http://kriminalnn.ru/2014/12/16/v-dzerzhinske-dva-sotrudnika-oao-aviabor-poluchili-ozhogi-23463634/

В Нижнем Новгороде сгорела железнодорожная цистерна
15 декабря в Канавинском районе Нижнего Новгорода на площадке по утилизации железнодорожных подвижных составов загорелась железнодорожная цистерна. Площадь пожара составила 25 м². Погибших и пострадавших нет.
Пожар возник в результате нарушения правил пожарной безопасности при проведении работ по резке металла. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
Подробнее http://nnovgorod.rusplt.ru/index/v-nijnem-novgorode-sgorela-jeleznodorojnaya-tsisterna-260452.html

В Хабаровском крае при взрыве в порту пострадали три человека
15 декабря на территории порта Ванино произошло возгорание угля. По первоначальной информации установлено, что в помещении для хранения угля трое граждан проводили сварочные работы при помощи газовой (пропановой) сварки. Из-за повышенной концентрации угольной пыли в помещении произошло возгорание, и последовал взрыв.
Двое мужчин 49 и 28 лет доставлены в хирургическое отделение центральной районной больницы п.Ванино Хабаровского края. У обоих диагностированы травмы средней тяжести. Их 38-летний напарник от госпитализации отказался.
В настоящее время устанавливаются причины произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: https://dfout.mvd.ru/news/item/2928011/

Автослесарю из Оренбурга оторвало палец
17 декабря автослесарь, работающий на Бузулукскую нефтесервисную компанию, был госпитализирован в больницу с травматической ампутацией пальца на левой руке.
Согласно предварительным данным, мужчина 46-летнего возраста повредил конечность в процессе осуществления ремонта бурового приспособления.
На данный момент полиция продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего несчастного случая. Следователями также будет установлена степень тяжести вреда, нанесенного здоровью пострадавшего, который мужчина получил при исполнении служебных обязанностей.
Подробнее: http://vremechko.org/avtoslesaryu-iz-sorochinskogo-rajona-orenburga-otorvalo-palec/

Во Всеволожске сорвался с опоры ЛЭП и погиб гастарбайтер
17 декабря у дома №134 по улице Пушкинской города Всеволожска Ленобласти с 25-метровой опоры ЛЭП упал 21-летний гастарбайтер по имени Дилмидон. В результате падения молодой человек получил множественные переломы. Когда приехала "Скорая" он был еще жив, но по пути в больницу скончался.
По факту гибели человека проводится проверка
Подробнее: http://47news.ru/articles/83511/

Автовышка с рабочим упала у рекламного щита во Владивостоке
19 декабря во Владивостоке произошёл несчастный случай - завалилась на бок автомашина с подъёмным механизмом. На рухнувшей автовышке находился рабочий, который должен был приклеить рекламный баннер. Рабочий доставлен в больницу.
Машина Isuzu остановилась возле рекламного щита и рабочий на автовышке должен был поменять рекламу. Во время подъёма корзины грузовик начал крениться и завалился на правый бок. По одной версии не был выстелен упор, для устойчивости конструкции, по другой этот упор не выдержал нагрузки.
Скорее всего, причиной происшествия стало несоблюдения техники безопасности. Во всех обстоятельствах произошедшего будут разбираться сотрудники полиции.
Подробнее: http://www.pk25.ru/news/vladivostok/19_12_14_avtovishka_s_rabochim_upala_u_reklamnogo.html

В Татарстане рабочему гвоздем пробило глаз
20 декабря на территории предприятия ООО «Домостроительный комбинат» в Елабуге произошел несчастный случай. Во время сборки каркаса деревянной панели один из рабочих получил серьезную травму глаза. Вынимая из поверхности панели элемент крепежа, мужчина использовал молоток с гвоздодером. Очевидно, рабочий сделал слишком резкое движение, и часть отломавшегося гвоздя угодила ему в глазное яблоко. Травмы можно было бы избежать, если бы рабочий использовал специальные защитные очки. За зрение пострадавшего борются медики.
На данный момент проводится расследование.
Подробнее: http://gazetadaily.ru/12/20/v-tatarstane-rabochemu-gvozdem-probilo-glaz/




Несчастные случаи за границей

Шесть человек погибли при обрушении недостроенного здания в Кении
17 декабря недостроенное четырехэтажное здание обрушилось в кенийской столице, шесть человек погибли, 11 получили ранения. Здание, в котором произошло обрушение, было возведено без советующего разрешения не неустойчивой почве. На нижних этажах проживали студенты, в то время как верхние этажи оставались недостроенными. Число человек, которые могут оставаться заблокированными под завалами здания, остается неизвестным.
Причиной несчастного случая часто является пренебрежение правилами техники безопасности при строительстве многоэтажек, считают эксперты.
Подробнее: http://riarealty.ru/news/20141218/404050956.html#ixzz3MHM4vKvC

ЧП в Херсонском морском порту
20 декабря во время разгрузки баржи в Херсоне (Украина) крышка ее трюма, которая не была закреплена и лежала на палубе, внезапно потеряла равновесие и в мгновение рухнула вниз. А вместе с ней также на дно трюма, причем с пятиметровой высоты, упали и двое работников, какие стояли как раз на этой крышке. В частности, один из них сразу потерял сознание, от удара и полученных в результате травм, а посему очутился фактически на грани – между смертью и жизнью. Второй же имеет больше шансов на скорейшее выздоровление.
Эксперты установлением причин этого «несчастного случая», или же это было следствием грубого нарушения техники безопасности при выгрузке-погрузке сыпучих материалов.
Подробнее: http://khersonline.net/novosti/proisshestviya/33198-v-hersonskom-morportu-travmirovalis-dvoe-dokerov.html

В Караганде рабочий получил ожоги раскаленным металлом
20 декабря на Карагандинском машиностроительном заводе им. Пархоменко (Казахстан) произошел несчастный случай. В литейном цехе предприятия во время заливочного процесса брызги раскаленного металла попали на 22-летнего рабочего. Он получил глубокие ожоги в области спины, шеи, ног. Пострадавшего госпитализировали.
В настоящее время правоохранительными органами проверяются все обстоятельства несчастного случая на производстве, также на предприятии проводится служебное расследование.
Подробнее: http://www.dailynews.kz/acidents/v_karagande_rabochij_poluchil_ozhogi_raskalennym_metallom




Обзор подготовила Софья Денисова

3380

Рейтинг
3.84


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg