Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (01.12.2014 – 05.12.2014)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (01.12.2014 – 05.12.2014) 10.12.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Падения с высоты


В «Экспоцентре» монтажник упал с большой высоты

29 ноября в столичном ЦВК «Экспоцентр» рабочий упал с большой высоты, он госпитализирован с множественными переломами.
Инцидент произошел во время подготовки к предстоящей выставке. Мужчина выжил. С множественными переломами ребер он доставлен в Боткинскую больницу. Обстоятельства происшествия уточняются.
Подробнее: http://www.mskagency.ru/materials/1849274

Мужчина погиб на стройке в Гатчине, упав с высоты
2 декабря на строительной площадке жилого дома 16 по улице Хохлова в Гатчине, Ленинградской области, погиб 41-летний мужчина, приехавший из Мурома.
Строители рассказали, что погибший приходил на стройку, чтобы устроиться на работу. Поговорив с рабочими, он удалился. Больше его не видели. Мужчину нашли мертвым через некоторое время, с травмой головы. Предположительно, он упал с высоты.
По данному происшествию проводится проверка.
Подробнее: http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/1397429

Рабочий разбился в свой первый день на стройке
4 декабря на строительной площадке нового торгового комплекса METRO во Владимире, 65-летний мужчина выпал из строительной «люльки», находящейся на высоте около 4 метров. Рабочий упал на бетонный пол и получил серьезную травму головы. Монтажник скончался на руках у врачей «скорой помощи». Эксцесс случился в самом здании торгового центра, где сейчас ведутся отделочные работы.
Мужчина – гражданин России, житель города Владимира – погиб в свой первый рабочий день. С ним был заключен фактический гражданско-правовой договор на выполнение подрядных работ; перед выходом на объект проведен инструктаж безопасности.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе соблюдения порядка трудоустройства, наличия медицинского документа, разрешавшего работу на высоте.
Подробнее: http://zebra-tv.ru/novosti/ekstcessi/ekstsess-v-metro/

В Москве погиб рабочий после падения с лесов у здания Минобороны
4 декабря на Фрунзенской набережной со строительных лесов, установленных рядом с находящимся на реконструкции зданием Минобороны, упал мужчина. В результате падения с высоты рабочий получил травмы, несовместимые с жизнью.
В настоящий момент проводится расследование, предполагается, что рабочий упал со строительных лесов из-за собственной неосторожности. Согласно еще одной версии произошел срыв строительной люльки.
Подробнее: http://argumenti.ru/incident/2014/12/380365 http://360tv.ru/news/v-centre-moskvy-rabochij-pogib-pri-sryve-stroitelnoj-ljulki-9088



Несчастные случаи на стройке

В Волгограде на рабочего упал кран

30 ноября в районе 17.00 на одной из строительных площадок Калача-на-Дону на рабочего упал башенный кран. По сообщениям правоохранителей, трагедия произошла из-за нарушения техники безопасности.
На улице было уже темно. Башенный кран сначала дал крен и потом очень быстро начал падать. Один из рабочих находился как раз на линии падения. Огромная железная махина упала прямо на человека. Мужчина получил многочисленные переломы, но остался жив. Уже более суток медики районной больницы борются за его жизнь. По факту нарушения техники безопасности и угрозы жизни человека проводится проверка.
Подробнее: http://news.vdv-s.ru/incident/?news=256550

В Тольятти рабочего на стройке насмерть раздавило плитой
3 декабря на стройке жилого комплекса по ул. Победы в Тольятти обнаружили без сознания мужчину, придавленного плитой. Медикам спасти мужчину не удалось. Как сообщил мастер стройки на рабочего упала плита, которая сорвалась с подъемного крана.
По факту случившегося проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).
Подробнее: http://informing.ru/2014/12/04/v-tolyatti-rabochego-na-stroyke-nasmert-razdavilo-plitoy.html

В Ярославской области в ходе строительства детсада погиб рабочий
5 декабря в Ярославской области на стадионе строящегося детского сада погиб 53-летний работник. По некоторой информации правоохранителей, он был на дне котлована, когда на него упал пласт глины. В результате мужчина получил травмы, от которых погиб на месте. Как оказалось, тендер на строительство учреждения выиграла фирма, которая для выполнения работ наняла субподрядчика.
В составе этой компании был только один директор, который нанял рабочих из числа местных горожан без каких-либо оформлений. Также добавим, что на стройке не соблюдалась техника безопасности, у рабочих даже не было касок. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Подробнее: http://svopi.ru/proish/21117-v-yaroslavskoy-oblasti-v-hode-stroitelstva-detsada-pogib-rabochiy.html

В Оренбурге на стройке упала монтажная люлька: погибли трое рабочих
6 декабря строительно-монтажная люлька, в которой находились пятеро рабочих, обрушилась на улице Просторной, 21/3, в Оренбурге. Три человека погибли на месте происшествия. Двоих с тяжелыми травмами отправили в больницу. Как сообщают очевидцы происшествия, все пятеро строителей были, предположительно, гражданами Узбекистана.
Причиной обрушения послужило не соблюдение мер безопасности при выполнении работ - занижение массы противовеса. Правоохранительными органами будет проведена проверка. В ходе которой предстоит установить все обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://time56.ru/news/lenta-novostey/pervye-fotografii-s-mesta-proisshestviya-na-ulitse/




В Иркутской области погиб заключенный
30 ноября мужчина, отбывавший наказание в исправительной колонии №24 ГУФСИН России по Красноярскому краю за убийство, при производстве работ в котельной упал на транспортер подачи опилок в котлы и от полученных травм скончался на месте.
62-летний осужденный должен был отбывать срок до 2018 года.
Сейчас следователи опрашивают сотрудников учреждения для установления всех обстоятельств произошедшего.
Подробнее: http://baikal24.ru/text/01-12-2014/zek/

Двое мужчин скончались от отравления на нефтяном месторождении в Иркутской области
4 декабря на нефтяном месторождении в Усть-Кутском районе скончались двое работников компании «Иркутскпромстрой». Еще трое госпитализированы в больницу. По предварительным данным, трое плотников и два машиниста совместно распивали жидкость неизвестного происхождения, в результате чего трое госпитализированы в ЦРБ города Усть-Кута, двоих спасти не удалось. Предварительная причина смерти – отравление жидкостью, не предназначенной для пищевого употребления.
Иркутская нефтяная компания призвало руководство всех подрядных организаций обратить пристальное внимание на соблюдение работниками правил охраны труда и промышленной безопасности, установленных, чтобы предотвратить подобные трагические случаи.
По факту отравления проводится проверка правоохранительными органами.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/oblast/05.12.2014/406325/dvoe-muzhchin-skonchalis-ot-otravleniya-na-neftyanom-mestorozhdenii-v-irkutskoy-oblas.html

В Бутурлинском районе работница консервного завода обварилась сиропом из-за незнания технологии
1 декабря завершено расследование тяжёлого несчастного случая, который произошёл 30 октября с 31-летней работницей консервного завода в Бутурлинском районе. Выяснилось, что к трагедии привело несоблюдение правил охраны труда: женщина была недостаточно обучена, начальство не контролировало её работу, а в технологическом процессе не была прописана скорость засыпания в вакуумный аппарат различных ингредиентов, в том числе лимонной кислоты и жженого сахара.
Руководству завода назначен штраф 35 000 рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1912183/

Дерево насмерть придавило молодого рабочего в Архангельской области
1 декабря в Шелашском участковом лесничестве, которое находится в Шенкурском районе области, двое вальщиков свалили дерево. При этом мужчины не убедились в безопасности работ. Дерево упало на одного из обрубщиков сучьев. 20-летний молодой человек получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте.
Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.
Подробнее: http://www.severinform.ru/index.php?page=newsfull&date=02-12-2014&newsid=222160

На Чинаревском месторождении в Западно-Казахстанской области погиб рабочий
2 декабря на буровой вышке произошёл несчастный случай: на голову молодого сотрудника «УральскНефтеГазГеология» упал железный ролик. От полученного неожиданного удара 24-летний мужчина, работающий на буровой вышке, потерял сознание. Неподвижное тело коллеги обнаружили мастера и инженеры АО «УральскНефтеГазГеология». Они вызвали на место инцидента врачей и сами оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи диагностировала у пострадавшего рабочего открытую черепно-мозговую травму. По дороге в Дарьинскую больницу парень скончался.
Для расследования деталей трагедии создана специальная комиссия.
Подробнее: http://vsemee.kz/novosti-kazakhstana/14501/ 

В Гурьевске на территории мясного комбината погиб рабочий
4 декабря в Гурьевске на территории местного мясного комбината скончался 54-летний рабочий. При осмотре места происшествия тело рабочего со следами термических ожогов было обнаружено в коптильной камере, расположенной в производственном помещении комбината. По предварительным данным, непосредственно перед происшествием рабочий-коптильщик зашёл внутрь коптильной камеры, контролируя процесс копчения мясной продукции, но после того как дверь камеры захлопнулась, не смог самостоятельно выбраться наружу.
В рамках доследственной проверки следствие выясняет все обстоятельства случившегося, включая соблюдение необходимых мер безопасности при проведении работ на предприятии. К проверке привлечены специалисты федеральной службы по охране труда. Для выяснения точной причины гибели рабочего назначена судебно-медицинская экспертизы.
Подробнее: http://sledcomrf.ru/news/158073-v-gurevske-sledstvie-vyiyasnyaet.html



Несчастные случаи за рубежом

Взрыв на заводе в Германии

1 декабря один человек погиб, еще четверо серьезно пострадали в результате взрыва на химическом заводе в городе Пирна (федеральная земля Саксония) на востоке Германии.
Как сообщили в местной полиции, на территории предприятия, скорее всего, взорвался отопительный котел.
В настоящее время в целях безопасности проводится эвакуация расположенных поблизости домов. Причины происшедшего устанавливаются.
Подробнее: http://tass.ru/proisshestviya/1615401

В Беларуси погиб мужчина, решив помочь сыну на крыше
1 декабря 56-летний житель Рогачевского района приехал в Кировск, Беларусь, на автомобиле, который должен был на выходные забрать строителей, по договору трудившихся на ремонте кровли терапевтического отделения районной больницы. В бригаде был его сын. Погибший, хотя и работал при жизни в строительной фирме, в ремонте кровли никак не участвовал. Тем не менее, вызвался помочь. Забравшись на крышу, он упал с высоты. С многочисленными травмами мужчину госпитализировали. Медики боролись за его жизнь, однако спасти не смогли.
По предварительной версии, причиной трагедии стала личная неосторожность пострадавшего.
Подробнее: http://odsgomel.org/rus/news/gomel/54379/

На Винничине из-за взрыва автоклава пострадала женщина
2 декабря в с. Краснополка на Украине в результате взрыва автоклава пострадала женщна, она была доставлена в районную больницу с диагнозом «термический ожог кипятком правой ноги I-II-III А степени». Сейчас пострадавшая находится в хирургическом отделении больницы в состоянии средней тяжести. Проводится расследование.
Подробнее: http://vchaspik.ua/proisshestviya/291002na-vinnichine-iz-za-vzryva-avtoklava-postradala-zhenshchina


Обзор подготовила Софья Денисова

2089

Рейтинг
3.62


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
От такого перечня человеческого горя - волоса дыбом встают!
Но это только маленькая часть.
И как вам эта статистика на фоне принятого нынче понятия ПРИЕМЛЕМЫЙ риск?
0
Александр Чиркин
Спасибо Софье за меленький ручеёк правды в большом море победных реляций о почти полном искоренении профзаболеваний, несчастных случаев, проблем в области ОТ и ТБ, (да и коренного работающего населения).
Похоже, что обещали нам не модернизацию, а мигрантизацию....

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда