Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.11.2014 – 22.11.2014)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.11.2014 – 22.11.2014) 25.11.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Работы на высоте


В Курске монтажник сорвался с четвертого этажа

16 ноября в одном из офисных зданий на улице Ленина в Курске бригада монтажников трудилась над установкой вентиляционного оборудования. В процессе работы 33-летний мужчина взобрался по лестнице шахты на четвертый этаж. Его коллеги немедленно вызвали скорую помощь.
Медики доставили мужчину, который находился в крайне тяжелом состоянии, с переломами ребер и ключицы, в больницу.
Предварительные причины происшедшего неисправность болтов крепления в результате чего верхняя часть лестницы резко опустилась вниз, и монтажник с четвертого этажа упал на второй.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1899781/

Плотник разбился насмерть
17 ноября произошел тяжелый несчастный случай со смертельным исходом с 56-летним потником ОАО «Управляющая компания «Наш дом» в Арзамасе. Мужчина выполнял работы на трубе вытяжной вентиляции на крыше пятиэтажного дома. Неожиданно он сорвался вниз и при ударе о землю получил несовместимые с жизнью травмы.
Сейчас устанавливаются причины несчастного случая, проверяется соблюдение норм охраны труда на предприятии.
Подробнее: http://www.vremyan.ru/news/plotnik_razbilsja_nasmert_upav_s_kryshi_pjatietazhnogo_doma_v_arzamase.html

В Челябинской области из-за отсутствия страховочного пояса упал с крыши мужчина
18 ноября на улице Строителей в Пласте, в дневное время бригада занималась перекрытием крыши, когда один из рабочих упал. 27-летний мужчина был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Прибивая ограждения, рабочий не удержался и упал с высоты 4 этажа. Как ни странно, падение коллеги не заметили остальные рабочие. Сообщение врачам поступило от случайной прохожей.
По данному факту начата доследственная проверка. По предварительной версии, мужчина не был «пристегнут» страховочным тросом.
Подробнее: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/rabochiy-sorvalsya-s-kryshi-pri-remonte-krovli-v-chelyabinskoy-oblasti/?referer1=rss

Разнорабочий умер, упав с цистерны
19 ноября в городе Казани на территории ОАО «Бизнес-центр «Аромат» погиб 71-летний дворник-разнорабочий. По предварительным данным на железнодорожном пути проводилась выгрузка цистерны со спиртосодержащей жидкостью. В какой-то момент мужчина, находившийся на цистерне, упал вниз головой на забетонированную площадку. В результате падения он скончался на месте. Со слов родственников погибший ранее жаловался на головокружение.
Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Подробнее: http://kazanfirst.ru/online/34175

С крыши детской больницы упал кровельщик
20 ноября в Новочеркасске с крыши детской больницы упал 33-летний кровельщик.
Мужчина работал на крыше закрытого на капитальный ремонт здания. По словам очевидцев, он поднимал наверх при помощи крана бетономешалку. Конструкция подъемного механизма не выдержала и рухнула вниз, «прихватив» с собой рабочего.
Строитель был госпитализирован с травмами спины и головы. Состояние пострадавшего врачи оценивают как среднее.
По предварительной информации, причиной этому стало несоблюдение техники безопасности. Подробности происшедшего выясняются.
Подробнее: http://bloknot-novocherkassk.ru/news/v-novocherkasske-s-kryshi-detskoy-bolnitsy-upal-ra-423348

Молодой петербуржец получил травму на стройке в Купчино
20 ноября вечером молодой петербуржец-строитель попал в больницу в результате несчастного случая. Его привезли со стройплощадки на Малой Бухарестской улице около полуночи. Известно, что 26-летний мужчина упал со второго этажа. Он получил компрессионный перелом шейно-грудного отдела позвоночника и был помещен в шоковую реанимацию.
Подробности несчастного случая уточняются.
Подробнее: http://neva.today/news/103543/

Рабочий получил черепно-мозговую травму
20 ноября на Тверском Вагоностроительном заводе тяжёлые травмы получил один из рабочих - мужчина упал с высоты на бетонный пол при работе на отделке двухэтажного вагона. ЧП произошло при работе в утреннюю смену. 60-летний мужчина производил установку антенны на один из двухэтажных вагонов в Вагоносборочном цехе предприятия и пренебрёг правилами техники безопасности - поднялся на незакрепленные строительные леса. В результате тележка с лесами пришла в движение или покачнулась, мужчина не удержал равновесие и упал на бетонный пол в цехе.
Пострадавшему была оказана помощь на месте, после чего он был госпитализирован в тяжелейшем состоянии с диагнозом: перелом основания черепа. Мужчина введен в состояние искусственной комы.
Проведено внутрипроизводственное расследование. По предварительному заключению, инцидент произошёл из-за нарушения рабочим техники безопасности. Изучается запись с камер видеонаблюдения в цехе.
Подробнее: http://wik-end.com/index.php?newsid=1873

Мойщик окон выжил, упав с 11-го этажа
21 ноября В Сан-Франциско (штат Калифорния) мойщик окон упал с 11 этажа одного из банков на проезжавший по улице автомобиль Toyota Camry. По словам сотрудников правоохранительных органов, он проломил крышу машины, в результате чего разбились все окна. Однако водитель автомобиля не пострадал. Прибывшие на место происшествия спасатели госпитализировали мойщика окон, который находился в сознании. По словам врачей, мужчина находится в стабильном, но тяжелом состоянии.
Обстоятельства и причины происшедшего устанавливаются.
Подробнее: http://lenta.ru/news/2014/11/22/window_washer/

Женщина-маляр получила сильные ожоги при покраске кузова автомобиля
15 ноября сильные ожоги получила 44-летняя работница-маляр в результате несчастного случая на производстве ООО «Автозавод «ГАЗ». Маляр выполняла покрасочные работы кузова автобуса «ГАЗель-NEХT». Обезжиривающая жидкость воспламенилась, и женщина получила сильные ожоги.
Устанавливаются причины несчастного случая. Проверяется обеспечение работницы средствами индивидуальной защиты (спецодеждой и др.) и их применение, а также соблюдение технологического процесса.
Подробнее: http://www.vremyan.ru/news/silnye_ozhogi_poluchila_maljar_nizhegorodskogo_avtozavoda.html

В Архангельске мужчину засыпало пеллетами
17 ноября внутри древесного силоса для хранения топливных гранул (пеллет) – огромном бункере емкостью на 4000 кубометров, на четверть заполненном пеллетами засыпало рабочего. Ноги мужчины попали в отверстие, через которое биотопливо поступает на транспортерную ленту. Все это время рабочий находился в положении стоя, но не мог пошевелиться, так как малейшее движение приводило только к дальнейшей осыпке гранул. Засыпанный пеллетами по пояс, он вышел на связь с коллегами по мобильному телефону, но к прибытию спасательной группы уже полностью скрылся под слоем древесного топлива. Прибывшие спасатели пытались спасти мужчину, но им это не удалось.
Причины происшедшего устанавливаются.
http://www.news29.ru/novosti/proishestvija/Na_tretem_LDK_v_Arhangelske_rabochego_zasypalo_pelletami_muzhchina_pogib_/38784

Расследован групповой несчастный случай
17 ноября расследован групповой несчастный случай, произошедший с работниками Филиала "Воркутинский" ЗАО "Шахтехстрой" г. Воркута.
Основная причина несчастного случая: нарушение работниками трудовой и производственной дисциплины (должностных инструкций по охране труда по профессии) выразившееся в несогласованности действий, в части установки помпы, в камеру ВК16, для откачки воды из камеры, а так же выдачи помпы на поверхность, с ответственным должностным лицом (мастером в смене).
По результатам расследования привлечены к административной ответственности в виде штрафа: юр. лицо 45 т.р., два должностных лица на 6 т.р.
Подробнее: http://git11.rostrud.ru/news.shtml/xPages/entry.69251.html

Мастер смены получила тяжелые повреждения в результате наезда погрузчика
18 ноября в ЗАО Павловское экспериментальное производственное предприятие «ЗАРЯ» произошел несчастный случай в результате которого тяжело травмировалась 40-летняя работница - мастер смены.
Водитель автопогрузчика при въезде в поворот не справился с управлением и совершил наезд на мастера смены, которая стояла рядом и пропускала его. Пострадавшая получила тяжелые повреждения ног в виде открытых переломов костей со смещением отломков.
Ведется расследование, устанавливаются причины и виновные лица.
Подробнее: http://git52.rostrud.info/news.shtml/xPages/entry.69402.html

На Городецком бетонном заводе тяжело ранен 28-летний рабочий
18 ноября на бетонном заводе ООО "Скиф" Нижегородской области. Завод расположен в селе Серково Городецкого района. Молодой электрогазосварщик получил серьезные травмы после опрокидывания на него большой емкости с водой. У него тяжелейшие повреждения головы и множественные переломы конечностей.
Несчастный случай произошел при наполнении водой большой емкости в системе водоснабжения.
Устанавливаются причины несчастного случая, ведется опрос очевидцев происшествия.
Подробнее: http://www.zercalo.org/news.php?id=4417
.
В Уфе работнику оторвало конечности
18 ноября получил травму 29-летний работни уфимского судоремонтного завода. Как говорят очевидцы, всё случилось во время обхода оборудования - процедуры стандартной и привычной для работников. В тот момент, когда пострадавший проводил обследование судоподъёмного механизма, оператор установки внезапно включил лебедку. Пришедшие в движение метровые шестерни оторвали у рабочего руку и ногу.
Молодой человек чудом остался жив, говорят врачи. Сейчас он находится в реанимации одной из уфимских больниц. Пострадавший в сознании, но пока к нему никого не пускают.
Растану Тарбе всего 27 лет. У него двое маленьких сыновей. К такому удары судьбы семья была не готова. У них нет близких родственников. И Динара, И Растан остались без родителей ещё в детстве.
Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Представители судоремонтного завода уверяют, что вся техника безопасности в тот день соблюдалась. Хотя, по словам руководителя предприятия, оператор, внезапно включивший ту самую лебёдку, и сам не может объяснить, зачем он это сделал.
Подробнее: http://www.gtrk.tv/novosti/po-faktu-seryoznogo-chp-na-ufimskom-sudoremontnom-zavode-reshaetsya-vopros-o-vozbuzhdenii

В лесничестве Красноборского района при валке леса умер рабочий
19 ноября при валке леса на 34-летнего рабочего упало дерево. От полученной травмы головы мужчина скончался на месте. Рабочий валил деревья без защитной каски. В какой-то момент одно дерево задело стоящий рядом сухостой, верхушка которого рухнула прямо на голову пострадавшему.
В настоящее время по факту гибели рабочего проводится проверка.
Подробнее: http://arkhangelsk.rusplt.ru/index/v-lesnichestve-krasnoborskogo-rayona-pri-valke-lesa-pogib-rabochiy-244302.html

Омский рабочий попал в бетономешалку
20 ноября несчастный случай произошел на строительной площадке жилого дома, когда рабочий забрался в установку для перемешивания бетона, чтобы ее очистить.
В момент, когда мужчина еще находился внутри, установка включилась. Товарищи строителя услышали крик и отключили аппарат, но было уже слишком поздно: несчастного перемололо вращающимися лопастями.
Сейчас следователи выясняют все обстоятельства и причины трагедии.
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/1265260/#ixzz3Jevi9xAx

В результате обрушения на складе погиб один человек
22 ноября произошло обрушение кровли на территории одноэтажного склада площадью 12 кв. м, расположенного в Телевизорном переулке. В момент ЧП на складе проводились работы по демонтажу здания. Один человек погиб и три пострадали.
Последствия и обстоятельства ЧП уточняются.
Подробнее: http://newslab.ru/news/622831

Взрывы
Взрыв на заводе в Новосибирске
17 ноября на производственной площадке завода при обработке металлической конструкции сварщиком-газорезчиком произошел взрыв. 50-летний мужчина, находившийся в его эпицентре, погиб на месте в результате полученных телесных повреждений. Двое других сотрудников завода, работавших неподалеку, не пострадали и за медицинской помощью не обращались.
Причины взрыва устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека.
Новосибирское объединение «Вторчермет» занимается переработкой и заготовкой металла, является одним из наиболее крупных за Уралом. Перерабатывает около 30% металлолома. Производит 10 видов лома.
http://itar-tass.com/sibir-news/1578859

Взрыв на химпредприятии в Калифорнии
18 ноября произошел взрыв и утечка неизвестного вещества произошли на химическом предприятии в калифорнийском городе Санта-Паула — в близлежащих районах объявлена эвакуация, несколько человек пострадали и были госпитализированы.
Как передают местные телеканалы, в городской промзоне взорвалась вакуумная автоцистерна, из которой разлилось около 4,5 тысячи литров неизвестной белой жидкости. В открытом виде это вещество кристаллизовалось, после чего на месте инцидента начались самопроизвольные взрывы и пожар.
Команда пожарных в костюмах химической защиты пытается потушить огонь и нейтрализовать разлившуюся жидкость, которая, по мнению местных властей, является перекисью органического вещества.
Подробность происшедшего устанавливаются.
Подробнее: http://ria.ru/world/20141118/1033999641.html

В результате взрыва компрессора скончался рабочий
19 ноября на заводе «Azon» Ясамальского района в результате взрыва холодильного компрессора был ранен Ахмед Насреддин оглы Багиров, 1993 года рождения, работавший слесарем на заводе. От полученной травмы он скончался на рабочем месте.
По факту Ясамальской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда; то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. Расследование продолжается.
Читать полностью: http://news.day.az/society/536296.html

Взрыв газовых баллонов на МКАД в Москве
19 ноября на западе МКАД загорелся и взорвался автомобиль, который перевозил газовые баллоны. По данным пресс-служба ГУ МЧС России по Москве, всего в автомобиле находилось 10 баллонов: 5 пропановых и 5 кислородных, 6 из них взорвались. Водитель успел выйти из машины, отбежать в сторону и скрыться.
В результате ЧП движение по МКАД было ограничено, что привело к образованию крупных пробок.
По предварительным данным, пострадал один человек. Один из очевидцев аварии, не подозревавший об опасности, начал тушить горящую иномарку и получил ожоги рук. Он был отправлен в НИИ им. Склифосовского.
Подробнее: ссылка


Обзор подготовила Софья Денисова

4152

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Ольга М
Цитата
По факту Ясамальской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 162.2 (нарушение правил охраны труда; то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса
Интересная статья, надо будет записать )
0
Андрей К
Статья 162. Разбой
ч.2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
.....
0
Лариса
Статья 143. Нарушение требований охраны труда.
1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Под требованиями охраны труда в настоящей статье понимаются государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации.
0
Руслан
Коллеги! По поводу ст. 162.2 Уголовного кодекса, пройдите по ссылке ниже статье, это норма из Уголовного кодекса Республики Азербайджан (см. Ф.И.О. пострадавшего - Багиров Ахмед Насреддин оглы).

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.