Как мороженная рыба может превратиться в "золотую"

Как мороженная рыба может превратиться в "золотую" 26.11.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Работник Морского рыбного порта получит сверх причитающихся законом 72 тысяч рублей за причинение тяжёлого вреда его здоровью моральную компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Во время перегрузки пакетов со свежемороженой рыбой не выдержала одна из досок площадки, на которой находился пострадавший, и коробки с отгружаемой продукцией упали и придавили мужчине ноги. Работник обратился в суд с целью взыскать с компании 400 тысяч рублей морального вреда, на что ответчик отказался признавать выдвинутые требования, указав, что мужчине уже были выплачены полагающие ему средства из Фонда социального страхования.

Тем не менее, согласно материалам расследования несчастного случая, работник и вовсе не должен был находиться на месте происшествия, и никто из его коллег тоже, а место проведения работ должно было охраняться руководителем, чтобы не допустить нахождение на площадке при перегрузке рыбы персонала. На основании этого суд пришел к выводу, что ответственность за произошедшее лежит на работодателе и он виновен в том, что пострадавший повредил себе ноги, и постановил ответчику выплатить в пользу истца запрашиваемую сумму морального вреда. Поданная представителем порта апелляция не возымела действия, коллегия по гражданским делам признала решение суда законным и обоснованным.

Воронежская компания ООО «Энерго» в октябре этого года стала беднее на 800 тысяч рублей, именно столько компания заплатит родственникам погибшего работника. В июне прошлого года электрик компании попал под напряжение 6000 В и получил более 80 % ожогов тела, естественно, что от полученных травм пострадавший скончался, шансов выжить здесь практически не было. Суд встал на сторону родителей пострадавшего и постановил выплатить в их адрес требуемую сумму в качестве компенсации морального вреда.

Не очень дорого суд оценил повреждение здоровья литейщика цветных металлов в Красноярской области. В 2011 году медучреждение профпатологии выявило у мужчины профессиональное заболевание с утратой трудоспособности в 30%. Санитарно-гигиеническая характеристика указывала на то, что в период трудовой деятельности на заводе на пострадавшего действовали повышенные уровни шума. Заявление о взыскании с предприятия в пользу работника морального вреда было удовлетворено судом города Красноярска, работнику должны были выплатить всего лишь 80 тысяч рублей.

Спустя шесть лет вдова погибшего работника санатория в Башкирии отсудила у организации полумиллионную компенсацию морального вреда. Несчастный случай произошел аж в 2007 году, ее супруга, 53-летнего мужчину, убило током, когда тот готовил корм для животных в сарае. Вина за произошедшее была возложена на организацию, руководитель которой допустил нарушения требований охраны труда и не обеспечил надлежащих условий работы сотруднику. В конечном итоге, после 6 лет судебных тяжб, Верховный суд республики Башкортостан присудил выплатить в адрес жены погибшего и его троих детей 500 тысяч рублей. Вот вам и еще одно доказательство того, что несчастный случай выливается в «копеечку».


Ольга Иванова

1456

Рейтинг
3.64


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg