И снова Саратов: лаборантку зернохранилища засыпало семечками

И снова Саратов: лаборантку зернохранилища засыпало семечками 25.11.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В день, когда произошел роковой несчастный случай, лаборантка зернохранилища ООО «Хвалынск-Зерно» фактически находилась в отпуске и не должна была появиться на рабочем месте, как бы то ни было, но 11 ноября ее тело было обнаружено под завалами семечек. За день до происшествия он пришла на работу, чтобы узнать о выплате заработной платы у мастера цеха, она даже не стала переодеваться в спецодежду, осталась в той, что пришла, видимо заранее знала, что работать сегодня не придется. Мастер ей не давал каких-либо заданий.

Тем не менее ворота складов были настежь раскрыты, чтобы обеспечить дополнительную просушку зерновых, заходит ли кто-то внутрь из работников или выходит не контролировалось. Не сумев дозвониться до своей матери сын погибшей организовал ее поиски, спустя сутки женщину нашли под завалами продукции. Так и не удалось установить, что же конкретно там делала погибшая и зачем она зашла в склад, в ходе следствия было выдвинуто предположение, что женщина прошла до приёмной воронки транспортера зерна, где находился конус с семенем подсолнуха. Во время процесса пересыпания семян из склада в бункер для сушки конус находился в неустойчивом положении и, как ожидается, его содержимое обрушилось на сотрудницу, самостоятельно выбраться она не смогла, семена попали в легкие и 53-летняя работница просто задохнулась.

Проведенная проверка выявила множественные нарушения требований охраны труда, работодатель не обеспечил безопасность труда своих сотрудников, не организовали контроль входа и выхода сотрудников из помещений хранилища, работники не прошли обучения по охране труда, не была создана и комиссия по проверке знаний требований охраны труда, не были разработаны инструкции по охране труда. Ко всему прочему, проверка выявила и другие нарушения трудового законодательства, не связанные с безопасностью труда: отпуск, в котором якобы находилась погибшая работница, фактически не оплачивался работодателем.

Как бы то ни было, но комиссия возложила ответственность на произошедшее на работодателя ООО «Хвалынск-Зерно» за нарушения, которые были выявлены в ходе проверки, фирма как юридическое лицо было оштрафовано на 45 тысяч рублей. Материалы расследования переданы в Прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


Ольга Иванова

1498

Рейтинг
3.83


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда