Строительный бум в Башкирии приводит к человеческим жертвам

Строительный бум в Башкирии приводит к человеческим жертвам 19.11.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастный случай с двумя иностранными рабочими произошел в Уфе 15 ноября 2014 года. Как сообщает транспортная прокуратура иностранцы – это граждане Узбекистана и Таджикистана.

Как сообщили в транспортной прокуратуре Уфы, несчастный случай произошел 15 ноября. Во Время ремонтных работ, проводимых на крыше столовой Локомотивного депо железнодорожной станции Дема упали два строителя. К счастью, они живы, но были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

В настоящий момент известно только то, что ремонтные работы пострадавшие проводили без страховочных поясов. Полиция проводит проверку по факту соблюдения подрядчиком требований безопасности и охраны труда, а также законность привлечения иностранной рабочей силы к проведению ремонтных работ.

Гострудинспекция проводит расследование еще одного несчастного случая, произошедшего 10 ноября на строительной площадке в городе Уфа. На этот раз пострадал 52-летний плотник, мужчине повезло намного меньше его коллег, он погиб на месте. В настоящее время известно лишь то, что с высоты 56 метров (примерно 18 этаж новостройки) на плотника упал тяжелый лист фанеры. Несмотря на то, что мужчина находился в каске, сохранить его жизнь это не помогло.

Проводится расследование несчастного случая, произошедшего на территории производства «Каустик» в городе Стерлитамаке, второму по численности населению городе республики Башкортостан. В начале ноября 2014 года на территории предприятия при проведении работ по демонтажу 15-ти метровой железобетонной колонны произошло ее обрушение, под завалами оказался молодой монтажник субподрядной организации. 26-летний работник получил травмы, несовместимые с жизнью.

В августе произошел несчастный случай с двумя осужденными колонии, расположенной не территории Башкирии. Самое интересное, что оба мужчины выполняли работы в соответствии с требованиями охраны труда, имелась у них и страховка, работы выполнялись на крыше двухэтажного здания.

Когда начался дождь, осужденные колонии - двое молодых людей 27 и 25 лет приняли решение закончить работу и отцепили страховку. Один из работников начал скатываться по крыше вниз, второй пытался его удержать, но потом так же скатился вместе с коллегой. Оба получили травмы различной степени тяжести, их пришлось госпитализировать.

Конечно, строительная отрасль является одной из самых травмоопасных отраслей народного хозяйства, приходя на работу, большинство строителей имеют риск получить травмы различной тяжести, нанести непоправимый вред своему здоровью или вовсе не вернуться домой. Однако, по большому счету, происшествия из года в год одни и те же: падение работников с высоты или падение предметов с высоты на работников. Если все так предсказуемо, то почему несчастные случаи продолжают происходить с завидной регулярностью?


Ольга Иванова

1311

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда