Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.11.2014 – 14.11.2014)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (10.11.2014 – 14.11.2014) 18.11.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В Углегорске горный мастер получил производственную травму при бортировке колеса.
9 ноября в ООО «Западная угольная компания» Анатолий Антонов при производственном ремонте автомобиля, получил черепно-мозговую травму, а так же перлом лобной пазухи носа при бортировке колеса автомобиля, сорвавшееся колесо автомобиля придавило мастера. С полученными травмами пострадавший доставлен в районную больницу.
Причины несчастного случая: в данный момент проводится проверка следственным отделом по Углегорску, по результатам которой будет установлена наличие или отсутствие вины должностных лиц, ответственных за соблюдение требований техники безопасности.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/island/11.11.2014/400040/gorniy-master-poluchil-proizvodstvennuyu-travmu-v-sahalinskom-uglegorske.html

Водитель автобуса умер за рулем.
13 ноября на 43-м км трассы Новосибирск — Павлодар. Водитель автобуса с 50 пассажирами, по словам очевидцев, внезапно съехал на обочину и остановил транспортное средство. Когда к нему подошел один из пассажиров, водитель уже был мертв.
Обстоятельства произошедшего выясняются.
Подробнее: http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/11/13/n_6646757.shtml

Слесаря раздавило грузом весом 800 кг.
10 ноября на Ишимском заводе при управлении грузоподъемным краном-балкой, слесарь поднял деталь весом более 800 кг, чтобы переместить ее по цеху. Груз сорвался и упал на рабочего, в результате полученных травм рабочий скончался на месте.
По факту гибели рабочего, в отношении слесаря возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.143 УК РФ «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Причины происшествия: на данный момент расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства.
Подробнее: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1415704233-na-ishimskom-zavode-slesarya-razdavilo-800-kilogrammovym-gruzom

На рабочего стройки Нижнекамска упала железобетонная свая.
10 ноября на строительной площадке в 47 микрорайоне города Нижнекамска на 29-летнего молодого человека упала железобетонная свая, пострадавший скончался на месте от полученных травм до приезда скорой помощи. Свая упала неожиданно в самый разгар рабочего дня на стоящую рядом конструкцию.
По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека». В данный момент опрашивают свидетелей происшедшего.
Причины несчастного случая устанавливаются.
Подробнее: http://ntrtv.ru/index.php?newsid=23868

Обрушении крана на теплоходе.
11 ноября 25-летний матрос из Астраханской области погиб в Волгограде при обрушении кран-балки на теплоходе. Несчастный случай произошел на судне Русич-11, находящемся в этот момент на рейде в районе 10-го шлюза Волго-Донского канала. Матрос проводил покраску судна со шлюпки, совместно со старшим матросом. По завершении работ старший матрос взошел на палубу, чтобы поднять шлюпку, а младший остался в ней. При подъеме произошла поломка кран-балки, которая рухнула на молодого человека. Несмотря на оказанную медпомощь он скончался.
По факту гибели матроса организована проверка. 

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/34/incident/20103255/

Женщина пострадала от лифта.
11 ноября в Саратовском торговом центре «Тасар-сити», в кафе «Палуба» пострадала 32-летняя официантка. Женщина попала в ловушку, засунув голову в шахту служебного лифта, в результате чего получила травму головы и позвоночника, с которыми была доставлена в отделение реанимации машиной «скорой помощи». По предварительной версии пострадавшая полезла в шахту лифта, предварительно вызвав его, в попытке выхватить поднос из лифта.
В данный момент проходит расследование, проверяется трудовые отношения с пострадавшей, устанавливаются ответственные за соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.
Предварительные причины происшествия: нарушение требований охраны труда пострадавшей сотрудницей.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/1893553/

В Кировском районе Перми рабочий упал с крыши дома
12 ноября выполняя работы на крыше 31-летний мужчина упал с крыши двухэтажного здания, его госпитализировали с травмами различной степени тяжести.
Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Два мойщика окон едва не погибли в Нью-Йорке.
13 ноября спасатели вызволили двух работников по мойке окон, которые едва не погибли в результате обрыва троса люльки на уровне 69-го этажа Всемирного торгового центра -1.
Когда оборвался трос подъемника, люлька наклонилась под углом почти 80 градусов, однако рабочие чудом успели удержаться и продержались почти час, до тех пор, пока пропилили толстое стекло здания и мойщиков вывели внутрь здания.
Небоскреб Всемирного торгового центра имеет высоту 541 метр и построен на месте разрушенных «башен-близнецов».
Причины несчастного случая выясняются.
Подробнее: http://ru.euronews.com/2014/11/13/new-york-window-cleaner-drama-69-floors-up/

Семеро моряков скончалось от воздействия токсичных газов.
12 ноября при ремонте сухогруза в порту Икитос, Перу скончалось семь моряков от вдыхания токсичных паров. Сухогруз был отбуксирован в док для ремонта, моряки пострадали при попытке добраться до источника проблемы.
Причины несчастного случая выяснятся.
Подробнее: http://www.afp.com/en/node/3047131

В Москве произошел большой выброс сероводорода в атмосферу.
10 ноября москвичи, направляясь на работу, чувствовали резкий неприятный запах, улицы города окутал смог. Контролирующие инстанции установили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода и изопропилбензола в несколько раз. МЧС советовало воздержаться от прогулок. В данный момент проводится проверка компании ОАО «Газпромнефть-МНПЗ», расположенной на востоке Москвы, заведено дело по статье «Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ».
Причины выясняются, проводится следствие.
Подробнее: http://www.fontanka.ru/2014/11/12/199/

Мужчина погиб от фейерверка.
13 ноября на базе отдыха «Лесная» в Елизовском районе Камчатки погиб предприниматель, отмечавший с друзьями свое 35-летие. Мужчина скончался на месте, в результате травмы головы.
Причина несчастного случая: не соблюдение правил техники безопасности при использовании фейерверков. По данному факту проводится проверка.
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/1262419/#ixzz3IvzOuaWJ

Взрывы газа
13 ноября на улице Воровского в городе Лабнино Краснодарского края, в киоске быстрого питания взорвался баллон с газом. В результате взрыва пострадало четверо мужчин, получивших ожоги тела и верхних дыхательных путей
Следователи проводят по факту ЧП проверку. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.utro.ru/news/2014/11/13/1221746.shtml

14 ноября в городе Вальехо, США взорвалась газовая труба. Пострадало два человека из числа персонала, они доставлены в больницу, состояние тяжелое. Школьники при помощи учителей были немедленно эвакуированы за пределы территории учебного заведения. На месте происшествия работают спасательные службы.
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/1263138/#ixzz3J5A98rLM

Пожары
12 ноября в Кировском районе Петербурга произошло возгорание автобуса Scania. Водителя и пассажиров эвакуировали, никто не пострадал. Пламя возникло в моторном отсеке и перекинулось на салон. Спасатели ликвидировали пламя.
Причины возгорания устанавливаются.
Подробнее: http://www.ntv.ru/novosti/1262237/#ixzz3Iw1A5wHg


Обзор подготовила Софья Денисова

2513

Рейтинг
3.64


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Николай Григорьев
Занимательный обзор... Спасибо, Софья Денисова!
0
Мяханик
cgfcb
!!
0
Юрий Опаренков
По больше бы таких обзоров)
0
Иван Микаэлян
Вопрос: я являюсь специалистом по охране труда, у нас на работе у водителя случился инсульт в дороге, другие пассажиры успели остановить и водителя увезли на скорой в больницу, вскоре тот скончался. Я как специалист должен был начать расследование, но было задание сверху что этого делать не надо, т. к. он умер не на рабочем месте, а в больнице и расследовать я не стал, тем более у меня нету ни корочек об обучении. После чего жена покойного подала в суд на нашу организацию, якобы начальство его загоняло. Приехала проверка и как оказалось у него не было ни медосмотра, ни путевки на этот день, ни того что он прошел вводный инструктаж при приеме на работу и еще многих документов. Пришел заместитель и сказал, что по шапке получит он, я, инженер и специалист в отделе кадров и будем мы выплачивать штраф, жена просит штраф в размере миллиона рублей. Что делать?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.