Горячая вода и дырявые трубы на улицах города.

Горячая вода и дырявые трубы  на улицах города. 28.08.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Три месяца назад, в Красноярске на улице Вавилова произошла страшная трагедия. Прям посреди проезжей части произошел прорыв трубопровода с горячей водой, в результате чего пострадали люди, ехавшие в маршрутке, водитель которой задел колесами канализационный люк. Двенадцать человек были доставлены с многочисленными ожогами в больницу.

Прошло уже три месяца, а по результатам происшествия не вынесено никакого вердикта и, похоже, что не сделано никаких выводов. Всем пострадавшим уже выплачены страховые компенсации, однако, кондуктора транспортного такси оставили без страховки. Страховая компания «Макс» в Красноярске, обосновала это тем, что кондуктор не является пассажиром, жизнь которых страхуется. Девушку отправили в компанию «Росгосстрах», где застрахованы теплосети, но пока и от них нет, ни ответа, ни каких-либо действий. Как так оказалось, что человек остался без страховки и почему у транспортной компании работники не застрахованы, остается открытым вопросом.

Работниками трудовой инспекции были внепланово проверены транспортные компании города, хотя, причем тут маршрутное такси не совсем понятно. Тем не менее, в компании найдено множество нарушений трудового законодательства, однако никакого наказания пока нет. В других компаниях, так же попавших под проверку так же множественные нарушения требований трудового законодательства. Почему не было проведено проверки компании, обслуживающей теплосети города, остается не понятным. В отношении водителя завели уголовное дело, ему грозит до двух лет лишения свободы. По словам коммунальщиков, водитель целенаправленно заехал в фонтан кипятка, хотя это достаточно тяжело представить. В данный момент дело водителя рассматривается в суде.

"Сейчас водителю вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он должен являться по вызовам следствия и суда. — Но он может сесть за руль, в том числе за руль автобуса? — Совершенно верно. Пока данное лицо не будет лишено этого права судом, он может эксплуатировать транспортные средства", — пояснил следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Евгений Фоменко.

Со стороны теплосетей г. Красноярска вообще никаких эффективных действий произведено не было. Залатав, что называется, «дыру» в месте разрыва, компании благополучно забыла о происшествии. Никаких дополнительных проверок труб не проводилось, как и капитального ремонта. Единственное, что установлено по результат происшествия, это то, что на трубы не было нанесено антикоррозийное покрытие, поэтому износ трубы произошел раньше установленных сроков проверки.

Максимальное наказание руководителям и должностным лицам за такие нарушения, в соответствии с нашим законодательством – это штраф. Материалы переданы в суд, но вердикта вынесено не было.

Что же можно сказать по результатам данного происшествия? Почему наше государственные компании фактически не несут никакой ответственности за свою халатность и наплевательское отношение к вопросам безопасности людей, уже даже не загадка. Несмотря на то, что наши тарифы на ЖКХ одни из самых высоких в мире, обслуживание и коммунальные услуги остаются на уровне гораздо ниже среднего. Можно с уверенностью сказать, что пока штрафы за нарушения техники безопасности при эксплуатации теплосетей, электросетей, газопровода и других жизнеобеспечивающих сетей не превысят стоимости их обслуживание, люди так и будут страдать от халатности данных служб. 


Соня Денисова

1021

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
1
Борис Лебедев
И опять один и тот же вывод - органы государственного надзора и контроля - НЕ работают!!!
А почему они не работают? А потому, что лоббируют. А почему в нашем государстве возможно лоббирование? А потому, что такое государство, такой строй, такие цели!!!
А почему все это в целом происходит? А потому, что таков народ! Не спрашивает со слуг народных, а сам самоустранился от контроля за деятельностью нанятых управленцев и отдал им же на откуп эту функцию!
0
Николай Кулибаба
Борис, Вы не правы.....у нас самая лучшая страна! Самый лучший президент! Самый лучший народ!....Да и живем мы лучше всех в мире.... так что не надо нас дурить и пудрить мозги........
"я другой такой страны не знаю
где так вольно дышит человек"
...а слова из песни не вырубишь......так что, вперед и с песней...

А трудности??? Бюрократия??? Коррупция??? Лоббизм.... они в любой стране есть.
где чуть меньше, а где чуть больше...
а тем, кому не нравится наш строй.....дорога открыта на все четыре стороны....
ну это мое личное мнение...и оно может не совпадать....с остальными
0
Елена М
и всё таки я не понимаю почему водитель виноват??? :dontknow: он не нарушил правила, этих колодцев на дорогах , взять хотя бы мой город, немерено, и откуда можно понять где под ними теплотрассы, где канализации, или просто водоснабжение. один объедешь в два залетишь по-любому. или автобус, а именно действия водителя оказали непреодолимую силу на прорыв теплотрассы? и кондуктор оказалась в неудобном положении...не понимаю..
0
Александр Чиркин
Москва, после аварии в метро, объявление в вагонах (не дословно):
"Прекращено движение поездов от станции ... до станции ... в связи с проведением капитального ремонта путей...". А смолчали бы - и кто знает, чем бы кончилось...

Уточнение: все годы до аварии, КАЖДУЮ ночь (после прекращения движения поездов) на рельсы ставили тележку с измерительной аппаратурой., и катали по путям. Но ремонт - не делали. Ну "не знали" они, что изношенные пути - надо ремонтировать...

Уважаемый Николай, Вы пишете: "...живем мы лучше всех в мире ... кому не нравится наш строй.....дорога открыта на все четыре стороны"
Вы абсолютно правы - мы живём лучше всех в мире (кто не верит- пусть проведёт представительный социологический опрос среди иностранцев - гастарбайтеров из Средней Азии). Проблема в том, что мы хотим жить ещё лучше - даже лучше, чем в Средней Азии. Видимо из-за этого многим наш строй не нравится, и они едут, правда, не на все четыре стороны, а в одну - на запад, в гейропу и к пиндосам (Малкины, Пехтины и др...).

А другая проблема - развелось агентов влияния Госдепа, как собак нерезаных, даже в государственные организации пролезли, и прямо антироссийской агитацией и пропагандой занимаются - открыто, ужас какой-то:
... Смертность трудоспособного населения страны превышает аналогичный показатель по ЕС в 4.5 раз и в 2.5 раз - средний показатель смертности по РФ...
... В настоящее время на большинстве предприятий сложилась неблагополучная, А НЕРЕДКО КРИТИЧЕСКАЯ ситуация с условиями труда...
... Практически каждый третий работник трудится в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям ...
... Регистрируемый уровень хронической профессиональной заболеваемости не отражает истинной ситуации, связанной с состоянием условий труда на производстве ...
- из доклада "О состоянии условий труда и профессиональной заболеваемости в РФ" АЮ Поповой, руководителя Роспотребнадзора
эйч ти ти пи двоеточие две черты government.ru/news/12944

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда