Оператор котельной скончался от ожогов

Оператор котельной скончался от ожогов 02.04.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастный случай со смертельным исходом произошел с оператором котельной на твердом топливе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Нижегородская областная психоневрологическая больница № 3» 1 февраля. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Во время чистки колосниковой решетки топки от шлака у оператора загорелась одежда. Работник получил тяжелые травмы и был доставлен в ФГБУ «ННИИ травматологии и ортопедии», где 3 февраля скончался.

В ходе расследования были установлены причины несчастного случая. Оказалось, что мужчина при работе в котельной не использовал выданную ему спецодежду — хлопчатобумажный костюм с огнезащитной пропиткой.

Кроме того, пострадавший находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Также выявлены недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда — оператор был допущен к обслуживанию котлов без предварительного медицинского осмотра и без прохождения обучения и первичной аттестации в специализированном учебном центре.

За допущенные нарушения трудового законодательства ГБУЗНО «НОПНБ № 3» привлечено к административной ответственности в виде штрафа всего то на 50 тысяч рублей.


http://www.vremyan.ru/news/operator_kotelnoj_skonchalsja_ot_ozhogov_v_nizhnem_novgorode.html

1643

Рейтинг
3.19


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Николай Григорьев
За допущенные нарушения трудового законодательства ГБУЗНО «НОПНБ № 3» привлечено к административной ответственности в виде штрафа всего то на 50 тысяч рублей.

Вот зачем на этом надо было акцентировать внимание "всего то на 50 тысяч". Это максимальный размер штрафа вообще-то за нарушения трудового законодательства, предусмотренный ст. ч.1 ст. 5.27 КоАП. Попробуйте оштрафуйте работодателя по 5.27 за 1 нс на 300 тыр. (6 раз по 50) - проигрышное дело. 50 тысяч - это максимальный штраф! Менять размеры штрафов пора уже давно, и градацию в зав-ти от серьезности нарушений ввести.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда